Deutschland, der Pfosten von Flick beginnt gut: Müller und Sané schlagen Frankreich aus

Deutschland der Pfosten von Flick beginnt gut Mueller und Sane

Im Dortmunder Test besiegten die Gastgeber mit Völler auf der Bank die Bleus von Deschamps mit 2:1. Auf dem Platz standen ab der 1. Minute die „Italiener“ Maignan, Theo Hernandez, Pavard und Rabiot. In der zweiten Halbzeit auch Minuten für Thuram. Griezmanns letzter Elfmeter war vergebens

Alessandro Grandesso

Erste Niederlage im Jahr 2023 für Vize-Weltmeister Frankreich. Aber es war nur ein Freundschaftsspiel, auch wenn es mit Deutschland nie nur ein Freundschaftsspiel ist. Am Ende setzte sich jedoch die Mannschaft, die Voller nach Flicks Platzverweis in letzter Minute anvertraute, mit dem ewigen Müller und dem Pfeil Sané durch. Les Bleus jedoch, ohne die Rossoneri Giroud und mit den Nerazzurri Thuram auf der Bank zu Beginn, retteten Griezmann bei einem Elfmeter das Gesicht.

Zutaten

Auch in Dortmund startet der schwarz-weiße Rabiot ab der 1. Minute, mittlerweile zunehmend in Führung. Maignan bleibt zwischen den Pfosten, und Theo Hernandez übernimmt den linken Flügel, der sich in den letzten Tagen von Wadenschmerzen erholt hat. Auf der Gegenseite steht der neue Nerazzurri Pavard, der erst die letzten Minuten des am Donnerstag gewonnenen Spiels gegen Irland gespielt hatte, und mit einem Tor von Thuram, der Giroud ersetzte, der verletzungsbedingt stattdessen nach Milanello zurückgeschickt wurde sein linker Knöchel.

Ziele

Deutschland, frisch nach fünf sieglosen Spielen, nahm es als echte Herausforderung und lag nach 4 Minuten bereits in Führung. Muller punktet, indem er den Aufschlag von Henrichs von links im Strafraum kontrolliert und den linken Fuß an Maignan vorbeischießt. Für den Torhüter der Rossoneri ist es das erste Gegentor nach fünf Gegentreffern (4.). Der 45. in der Nationalmannschaft für den Stürmer des FC Bayern München. Und es reichte zum Sieg, eine erste Halbzeit, die für die Gäste, abgesehen von einem Kopfball von Tchouameni (38.), nicht sehr scharf war, und eine aggressivere, aber ungenauere für die Gastgeber.

drücken

Hernandez versucht in der zweiten Halbzeit mehr Druck zu machen: In der 12. Minute bedient er Tchouameni am Limit, der ter Stegen mit einem Sturzflug herausfordert. Aber es ist die einzige wirkliche Inspiration der Rossoneri. Dann kommt nach einer Stunde Thuram für den enttäuschenden Kolo Muani, aber Pavard kommt, körperlich noch nicht in Bestform, und überlässt Koundé. Mit Mbappé auf der Bank hätte Grizemann (36.) von der Außenlinie den Ausgleich knapp geschafft, bevor der Deutsche die Führung verdoppelte: Sanés Beschleunigung (42.) war entscheidend, als er Maignan mit einem Diagonalschuss von rechts bestrafte. Und das alles, bevor Camavinga den Strafstoß verursachte, den Griezmann verwandelte (44. Minute). Allerdings kann Deutschland auch neun Monate nach der Europameisterschaft noch lächeln.