Der Sieg beim F1 Miami Grand Prix gehört Max Verstappen!

1683505641 Der Sieg beim F1 Miami Grand Prix gehoert Max Verstappen

Der Niederländer Max Verstappen vom Team Red Bull gewann die 5. Etappe der Formel-1-Weltmeisterschaft, den Grand Prix von Miami.

Die 5. Challenge der Saison wurde auf der 5,4 Kilometer langen Strecke mit dem gleichen Namen wie Miami, USA, über 57 Runden ausgetragen.

Verstappen, der Champion der letzten 2 Jahre, ging im Gegensatz zu den Fahrern an der Spitze mit Hartgummireifen ins Rennen.

Nach dem „Boxenstopp“ in der 46. Runde kehrte Verstappen mit neuen Reifen 1,5 Sekunden hinter seinem Teamkollegen Sergio Perez auf die Strecke zurück und übernahm in der 48. Runde die Führung.

Verstappen, der auch die schnellste Runde des Rennens fuhr, überquerte die Ziellinie 5,3 Sekunden vor Perez und erreichte das 3. Rennen dieser Saison und den 38. Rennsieger seiner Karriere.

Fernando Alonso von Aston Martin wurde Dritter, 26,3 Sekunden hinter dem Führenden.

Mit 119 Punkten erhöhte sich der Abstand zwischen dem Führenden der Fahrerwertung Verstappen und seinem engsten Verfolger Perez auf 14 Punkte. Alonso folgte den Red-Bull-Fahrern mit 75 Punkten.

Das 6. Rennen der Saison, der Emilia-Romagna Grand Prix, findet am 21. Mai statt.

Nach dem Grand Prix von Miami waren die Top-5-Plätze der Fahrer- und Teamwertung wie folgt: