Der Sieg beim F1-Grand-Prix von Ungarn gehört Max Verstappen!

1690127600 Der Sieg beim F1 Grand Prix von Ungarn gehoert Max Verstappen

Der niederländische Red-Bull-Fahrer Max Verstappen gewann den Großen Preis von Ungarn in der Formel-1-Weltmeisterschaft.

Das 12. Rennen der Saison wurde auf der 4.381 Kilometer langen Hungaroring-Strecke in der Hauptstadt Budapest über 70 Runden ausgetragen.

Obwohl er das Rennen aus der zweiten Reihe startete, überholte Verstappen, der den britischen Fahrer Lewis Hamilton vom Mercedes-Team auf der Pole-Position überholte und in der ersten Runde die Führung übernahm, als Erster die Ziellinie mit einer Zeit von 1:38:08,634 in dem Kampf, den er vom Start bis zum Ziel dominierte, und erreichte den 7. Platz in Folge und den 9. Platz der Saison.

McLarens britischer Fahrer Lando Norris wurde Zweiter, 33,731 Sekunden hinter dem Spitzenreiter, und Verstappens Teamkollege, der Mexikaner Sergio Perez, wurde Dritter, 37,603 Sekunden hinter dem Spitzenreiter. Hamilton wurde Vierter.

Das Red Bull-Team hat den Großen Preis von Ungarn zum zwölften Rennsieg in Folge gewonnen und ist neuer Rekordhalter. McLaren, der bisherige Rekordhalter, errang 1988 mit den Fahrern Ayrton Senna und Alain Prost elf Etappensiege in Folge.

Neben Verstappen, der in dieser Saison der klare Favorit der Meisterschaft ist, stand nur sein Teamkollege Sergio Perez zweimal ganz oben auf dem Podium. Die 6. Saisonetappe, der Große Preis der Emilia Romagna, wurde aufgrund der Überschwemmung in Italien abgesagt.

Das 13. Rennen der Saison, der Große Preis von Belgien, findet am 30. Juli statt.