Der italienische Fahrer Francesco Bagnaia gewinnt den MotoGP Grand Prix von Malaysia!

1666516990 Der italienische Fahrer Francesco Bagnaia gewinnt den MotoGP Grand

Der italienische Fahrer von Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, gewann die 19. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft, den Großen Preis von Malaysia.

In der wichtigsten Organisation von Motorradrennen wurde die 19. Herausforderung der Saison über 20 Runden auf der 5,5 Kilometer langen Strecke mit dem gleichen Namen wie Sepang ausgetragen.

Ausgehend von der 9. Tasche sah Bagnaia als Erster die Zielflagge und erzielte den 7. Saisonsieg und den 11. Sieg seiner Karriere.

Enea Bastianini (Team Gresini), der 0,27 Sekunden nach Bagnaia die Ziellinie überquerte, belegte den 2. Platz, und Vorjahresmeister Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) belegte mit 2,77 Sekunden Rückstand auf den Führenden den 3. Platz.

Mit diesem Ergebnis erhöhte Bastianini, der Führende der Pilotenwertung, seine Punktzahl auf 258 und vergrößerte den Abstand zu seinem engsten Verfolger Quartararo auf 23 Punkte.

Das 20. und letzte Rennen der Saison, der Große Preis von Valencia, findet am 6. November statt.