Der Helsinki in 10 hält eine Weile, dann tritt Dybala ein. Und bringt Rom zum Fliegen

1663295166 Der Helsinki in 10 haelt eine Weile dann tritt Dybala

Die Giallorossi kommen in der ersten Halbzeit nicht durch, dann schiebt Mou La Joya ein: eine Minute und schaltet sie frei, dann treffen auch Pellegrini und Belotti

Der Sieg musste sein und der Sieg war: Nach der Niederlage gegen Ludogorets bei ihrem Debüt in der Europa League erholte sich die Roma mit einem 3:0-Sieg gegen Helsinki durch Tore von Dybala, Pellegrini und Belotti in der zweiten Halbzeit. Alles unter der Curva Sud, verrückt vor Liebe wie der Olimpico (wieder ausverkauft) Ende 90′ ​​dominiert von Rom (mit dem dritten Trikot, rosa und schwarz). Auch weil die Finnen in 10′ ab der Viertelstunde der ersten Halbzeit wenig Widerstand leisten, auch wenn in den ersten 45′ die Giallorossi nicht den Weg ins Netz finden. Nicht schlecht, wenn man bedenkt, dass Mous Mannschaft sich in der zweiten Halbzeit weitgehend einspielt. Ein wichtiger Vertrauensschub angesichts des Sonntagsspiels gegen Atalanta, immer im Olimpico und immer ausverkauft.

Im Ruhezustand

Am Anfang macht Mou Umsatz. Er stellt Roma auf ein 3-4-2-1 mit Vina in der Verteidigung und Belotti im Angriff und lässt drei 90er wie Smalling, Dybala und Abraham aus. Die Giallorossi schaffen es, schaffen es aber nicht, die Mauer von Helsinki zu durchbrechen. Die Finnen bleiben in 10 von 15 ‚, weil der Schiedsrichter, nachdem er zum Var gegangen ist, das Gelb entfernt und das Rot an Tenho für ein Foul an Belotti als letztem Mann gibt. Gallo will punkten, das sieht man, und wie er Pellegrini, den Fehler vom Elfmeterpunkt gegen Empoli vergessen, aber das Tor scheint verhext. Helsinki zeigte sich erst in der 26. Minute: Browne flankte auf Hoskonen, der ungestört hochspringt, trifft mit dem Kopf, der Ball kneift an den Pfosten. Roma versucht es mit Belotti und Pellegrini, aber sie gehen mit 0:0 in Ruhe.

super paolo

In der zweiten Halbzeit entfernt Mou Ibanez und Vina für Smalling und Dybala und Roma schaltet sofort um: In der ersten Minute Spinazzola für Pellegrini, Vorlage für den Argentinier, der den ersten berührten Ball diagonal erzielt. Unter der Curva Sud wartete das auf nichts anderes. Kurz darauf, bei 4 ‚, betritt Nicolò Zaniolo die Szene: Er geht an einem Mann von links vorbei, erreicht den Rücken und stellt in die Mitte für Pellegrini, der aus der Brust 2: 0 ist. Roma spielen mit 4-2-3-1 und haben Spaß auf dem Platz: Man sieht, der Olimpico nimmt es wahr, aber etwas fehlt der Party. Tatsächlich jemand: Andrea Belotti. Gallos Tor fällt jedoch, als er nur noch eine perfekte Vorlage von Zaniolo ins Netz schieben muss. Nicolò verlässt das Feld unter viel Beifall für Abraham: Auch der Engländer strebt nach Ruhm und trifft bei einem Freistoß nur die Latte. Es endet mit dem ganzen Olimpico-Gesang: „Wenn deine Farben wellen, kommt mir die Kälte“, der Chor, der die Roma in der vergangenen Saison auf dem europäischen Ritt bis zur Nacht in Tirana begleitete. Dass es ein gutes Omen ist, hoffen alle Romanisten.