Der FC Volendam sichert sich nach Thriller in Den Bosch den Aufstieg in die Eredivisie

Der FC Volendam sichert sich nach Thriller in Den Bosch

Zum Abschied winkte eine Gruppe fanatischer Unterstützer nach links Die andere Orange Freitagnachmittag nach Den Bosch, um die Arbeit zu erledigen. Nach mehr als zwanzig Minuten Spielzeit ging Volendam in Führung. Nach schlechter Abwehr der Hausherren nach einem Freistoß erzielte Josh Flint das 0:1. Dank Filip Stankovic konnte Volendam diese Führung halten, denn der Torhüter parierte hervorragend, nachdem Jeremy Cijntje alleine auf ihn zugekommen war.

Nach einer halben Stunde war der Aufstieg für die Volendamer ganz nah, nachdem Robert Mühren das Tor verdoppelte: 0:2. Dennoch blieb auch Den Bosch gefährlich und trotz einer komfortablen Führung zur Halbzeit war der Sieg für die Nordholländer sicher noch nicht in der Tasche.

Der FC Volendam ist zurück in der Eredivisie.

Nach der Pause wartete Volendam etwas länger und eine Viertelstunde vor Schluss kehrte nach dem Tor von Den Bosch die Spannung ins Spiel zurück. Sebastiaan van Bakel unterschrieb zum 1:2, doch ansonsten ließen es die Gäste trotz Riesenchance für Damon Mirani zum 2:2 nicht zu. Das Spiel wurde kurz unterbrochen, nachdem Unruhen auf den Rängen ausbrachen und Attribute auf das Feld geworfen wurden, aber zum Glück konnte es ausgespielt werden.

Und so steigt Volendam zum zehnten (!) Mal auf. Nach der Meisterschaft 2007/2008 erzwang der Klub zuletzt einen Platz in der Eredivisie. Vor drei Jahren änderte der FC Volendam den Kurs. Es gab einen neuen Vorstand, ein neues Management und einen neuen Cheftrainer: Jonk. Sein Ziel war klar. Er wollte den Klub innerhalb von drei Jahren wieder auf höchstes Niveau bringen.