Deniz Öncü wurde 9. beim Großen Preis von Spanien!

1682858359 Deniz Oencue wurde 9 beim Grossen Preis von Spanien

Der nationale Motorradfahrer Deniz Öncü beendete den Großen Preis von Spanien, die vierte Etappe der Moto3-Weltmeisterschaft 2023, auf dem 9. Platz. Das vierte Rennen der Saison wurde auf dem 4,42 km langen Jerez Circuit ausgetragen. Deniz Öncü, der mit dem Team Red Bull KTM Ajo in der Moto3-Klasse antrat, startete das 19-Runden-Rennen aus der ersten Reihe.

Deniz Öncü, der als 8. die Zielflagge sah, erhielt nach dem Rennen eine Drei-Sekunden-Zeitstrafe wegen Verletzung des Tracklimits und fiel auf den 9. Platz zurück.

Ivan Ortola, der spanische Fahrer des Teams Angeluss MTA, der in seinem Land den ersten Platz belegte, gewann sein zweites Rennen in Folge. Der Kolumbianer David Alonso vom Team Gaviota GASGAS Aspar M3 belegte den zweiten Platz und der Spanier Jaume Masia vom Team Leopard Racing den dritten Platz.