De Zerbis Brighton ist der Champions League würdig. Chelsea-Liverpool ohne Tore

1680644610 De Zerbis Brighton ist der Champions League wuerdig Chelsea Liverpool ohne

In den Aufholjagden der 7. Runde rückt der italienische Trainer durch Tore von Ferguson und Encino vom dritten Platz auf -4 vor. Ok, auch Leeds und Aston Villa. Achte Runde: Der Var streicht zwei Center für die Blues

Franz Calvi

Dank der Tore der Teenager von der Champions League träumen. Brighton von Roberto De Zerbi hört nie auf und gewinnt auch in Bournemouth mit Toren von zwei 2004 geborenen Jungs. Ferguson und Enciso erzielen jeweils ein Tor und ziehen die Seagulls vom dritten Platz auf -4. In der Erholung am siebten Tag gewannen auch Leeds und Aston Villa jeweils gegen Nottingham Forest und Leicester. Stattdessen endet das Spitzenspiel zwischen Chelsea und Liverpool 0:0, gültig für die achte Runde der Premier League. Die Blues, erstmals angeführt von Bruno Saltor, verlassen das Feld mit einem bitteren Beigeschmack nach zwei vom Var annullierten Toren.

CHELSEA – LIVERPOOL 0:0

Nach der 1:4-Niederlage gegen City bringt Klopp seine Startelf durcheinander. Alexander-Arnold, Robertson, Salah und Gakpo begannen auf der Bank. Bruno Saltor debütiert bei Chelsea, Interimscoach nach Potters Rauswurf: Die ersten Minuten sind ermutigend, an der Stamford Bridge ist nur noch Chelsea zu sehen. Kovacic und Havertz versuchen vergeblich ein Tor zu erzielen, James findet es, steht aber im Abseits. Nach einer halben Stunde war Liverpool noch nicht im gegnerischen Strafraum, doch kurz vor der Pause legten die Roten ans Tempo: Nunez versuchte es aus der Distanz, Kepa blockte, dann lenkte Fofana Fabinhos Schuss zur Ecke ab. In der zweiten Halbzeit gewinnt Kai Havertz mit Alisson einen Abpraller und trifft zum 1:0: Auch hier greift der Var ein und signalisiert eine Handberührung des Deutschen. Klopp mischte die Karten und schickte Salah und Gakpo aufs Feld, doch den Reds gelang nach der Pause nur ein Torschuss. Das Spiel endet ohne Gegentor, mit einem nutzlosen Unentschieden für beide Teams.

BOURNEMOUTH 0-2 BRIGHTON

Das Spiel war ausgeglichen, aber am Ende gewann De Zerbi mit 2:0 und brachte das siebte brauchbare Ergebnis in Folge nach Hause. Die Seagulls beendeten die erste Halbzeit dank einer Magie des 18-jährigen Ferguson, Schüler des italienischen Trainers, mit 1:0. In der 28. Minute legte der Ire eine Flanke von Mitoma nach und setzte den Ball mit einem Hacken ins Eck. In der zweiten Halbzeit schiebt Bournemouth auf Remisjagd, Brighton hält dagegen und verdoppelt dann mit einem weiteren Jahrgang 2004: Das 2:0 unterschreibt der Paraguayer Julio Enciso, der in der 91. Minute den ehemaligen Juventus-Spieler Neto verdrängt. De Zerbi steht jetzt bei 46 Punkten, -4 aus dem Champions-Bereich.

LEICESTER CITY ALS. VILLA 1-2

Angestachelt vom Erfolg gegen Chelsea am Wochenende will Villa das Spiel auch im Haus der Foxes bestreiten. In den ersten 20 Minuten litt Emerys Team unter dem Dribbling von Leicester, der das Spiel dominierte, aber kein Tor erzielte. Die Gäste hingegen gingen bei der ersten guten Gelegenheit in Führung, wobei Watkins in seinen letzten zehn Einsätzen das achte Tor erzielte. Nach 10 Minuten war das Gleichgewicht wiederhergestellt: In der 35. Minute rannte Barnes auf der linken Seite davon und verbrannte einen Gegenspieler, betrat den Strafraum und verspottete Emiliano Martinez. In der zweiten Halbzeit ging Leicester ein großes Risiko ein: In der 70. Minute brachte Dewsbury-Hall, bereits wegen eines Fouls an Young verwarnt, den ehemaligen Inter-Spieler erneut zu Fall und ließ seine Zehner zurück. Das abschließende 1:2 entsprang einer Intuition des Neuzugangs Traoré: Zwei Minuten auf dem Platz fängt der 27-Jährige einen Ball im Trokar ab und schießt mit Vorsatz aufs Tor. Der Ball sinkt unter sieben, Villa gewinnt und erreicht den siebten Tabellenplatz. Die Füchse hingegen kommen nicht aus der Abstiegszone heraus.

LEEDS-NACHT. WALD 2-1

Eine Viertelstunde von Forest entfernt, dann ist Leeds Show. An der Elland Road starten Freuler und seine Teamkollegen stark: Dennis trifft in der 8. Minute den Pfosten, Mangala trifft in der 12. Minute das untere Eck. Die Führung von Nottingham hielt jedoch nicht lange: In der 20. Minute erzielte Harrison mit einem erfolgreichen Tap-in das 1: 1. Der zusätzliche Mann von Leeds ist Luis Sinisterra, der Neco Williams auf der linken Spur in den Wahnsinn treibt. In der Aufholjagd der ersten Halbzeit bewegt sich der Kolumbianer in Richtung Strafraum, setzt den Waliser, schießt dann an den langen Pfosten und vollendet die Remuntada der Peacoks. In der zweiten Halbzeit gelang es Leeds mehrmals nicht, das Spiel zu beenden, aber zum Glück spürte Forest die Zwickmühle und konnte nach einem 2: 1-Unentschieden den Gegner nicht mehr beunruhigen. Gnonto, der von einer Verletzung zurückgekehrt ist, bleibt auf der Bank, feiert aber mit seinen Teamkollegen: Leeds ist jetzt +2 auf dem dritten von unten.