De Zerbi schied gegen Wolves, United knapp aus. Chelsea und Liverpool passen ebenfalls

De Zerbi schied gegen Wolves United knapp aus Chelsea und

Ein Tor des ehemaligen Juve-Spielers Lemina gegen Wolverhampton reicht aus, um Brighton auszuschalten. Red Devils und Blues entscheiden sich in den letzten Minuten, während Klopp dank Jayden Danns von 2006 lächelt

Von unserem Korrespondenten Davide Chinellato

@
dchinellato

– London

De Zerbi scheidet aus dem FA Cup aus, Klopp hat mit den jungen Spielern die Nase vorn, Chelsea und United retteten am Ende durch die Verlängerung. Dies sind die Urteile des letzten Achtelfinals des FA Cups, das bereits die für das Wochenende des 17. März geplanten Viertelfinalpaarungen kennt: Manchester United-Liverpool, Manchester City-Newcastle, Chelsea-Leicester, Wolverhampton-Coventry.

Wolverhampton-Brighton 1:0

Am Ende muss Roberto De Zerbi aufgeben. Zu Verletzungen, die ihm die Hälfte seines Teams wegnahmen und ihn sogar zu einem Formwechsel zwangen. Der Fehler von Torhüter Steele ebnete nach weniger als zwei Minuten den Weg für das entscheidende Tor von Lemina. Bei Wolverhampton, das in der zweiten Halbzeit das 1:0 erzielte, greifen sie zur Verteidigung ein. Diesmal schafft Brighton nicht wie am Samstag in der Premier League gegen Everton ein Unentschieden und scheidet aus dem FA Cup aus, in dem man wie 2022/23 gehofft hatte, mindestens das Halbfinale zu erreichen. Die Seagulls, Romas nächster Gegner in der Europa League, haben alle mildernden Umstände, aber die Niederlage bleibt schwer zu verdauen, denn die Wolves waren besiegbar und die Coventry, die sie im Viertelfinale finden werden, sind ein Championship-Team, das mehr als in Reichweite ist. Die Möglichkeiten ergaben sich, vor allem in der Abwehr, doch keinem der Angreifer von De Zerbi gelang es, einen Torerfolg zu erzielen. Wolverhampton feiert mit seinem Stadion den Einzug ins Viertelfinale, Brighton erleidet eine Enttäuschung.

Nottingham Forest-Manchester United 0-1

Er mag einer der am meisten kritisierten Veteranen von United sein, einer dieser Neuverpflichtungen, die es in der Ratcliffe-Ära nicht mehr geben wird, aber Casemiro weiß immer noch, wie man einen Unterschied macht. Der brasilianische Mittelfeldspieler setzte in der 89. Minute alles daran, Ten Hag einen hart erkämpften Sieg in Nottingham Forest zu bescheren, der ihnen den Einzug ins Achtelfinale des FA Cups sicherte. Der Trainer stellte das Vertrauen in einen anderen kritisierten Brasilianer, Antony, wieder her, der in 73 Minuten auf dem Platz versuchte er, etwas zu bewirken, darunter zwei der insgesamt sieben Torschüsse der Red Devils. Aber Onana musste wichtige Paraden machen, um United im Spiel zu halten. Als die Verlängerung unvermeidlich schien, tauchte Casemiro mit dem Kopf auf den giftigen Freistoß von Fernandes und begann zu jubeln, bis er sah, dass der VAR sein Tor gezielt hatte, was nach 3 Minuten endloser Minuten bestätigt wurde. Diejenigen, die United ins Viertelfinale des einzigen Pokals geschickt haben, den sie noch haben.

Chelsea-Leeds 3-2

Ein Tor von Gallagher in der 90. Minute ist nötig, um Chelsea ins Viertelfinale zu schicken. Der Mittelfeldspieler löste ein Spiel, das für die Blues immer besorgniserregender wurde, indem er sich nach einem großartigen Pass von Fernandez zentral in die Verteidigung einfügte, in einer zweiten Halbzeit, in der es um jeden Preis darum ging, an der Stamford Bridge gegen ein Championship-Team ein Ergebnis zu erzielen Es wurde zu schwer, um es zu ertragen. Für Pochettinos Gruppe, die immer noch von dem in der Verlängerung gegen Liverpool verlorenen Carabao-Cup-Finale am Sonntag im Wembley-Stadion geplagt war, war es schwer zu ertragen. Das 3:2 gegen Leeds durch Gnonto (auf dem Platz in der 79. Minute), der mit Joseph in der 8. Minute zunächst in Führung ging und in die Heimat der Blues kam, um diese zu spielen, muss die neue Figur werden, mit der Pochettino spielen muss das im Achtelfinale gegen Liverpool verlorene Selbstvertrauen wieder aufzubauen. Chelsea hatte den Charakter, auf den Rückstand zu reagieren, der vor der Pause von Jackson und Mudryk aufgehoben wurde, aber in der zweiten Halbzeit, nach Josephs Ausgleich, begannen sie zu schwächeln. Als in der Verlängerung ein neues Abenteuer Wirklichkeit werden sollte, rettete Gallagher Chelsea aus weiteren Schwierigkeiten.

Liverpool-Southampton 3:0

Schreiben Sie diesen Namen auf: Jayden Danns. Der 2006 geborene Stürmer von Beruf ist der 18-Jährige, der den Doppelpack schießt, der der sehr jungen Liverpooler Mannschaft den Einzug in die nächste Runde gegen Southampton ermöglicht. Noch mehr als am Sonntag in der Verlängerung des Carabao-Cup-Finales war Klopp auf seine Akademie angewiesen: Diesmal schenkte er dem 2005 geborenen Waliser Lewis Koumas ein Starttrikot und feierte damit sein Debüt in der ersten Mannschaft 1. Tor -0 in der 44. Minute. Der Waliser kam in der 63. Minute vom Platz und wurde durch Danns ersetzt, einen Engländer, der seit seinem achten Lebensjahr bei Liverpool spielt und bereits am Sonntag im Wembley-Stadion auf sich aufmerksam gemacht hatte: In der 74. Minute feierte er bereits sein erstes Tor mit die Reds, ein von Elliott inspirierter Diagonalschuss, und in der 88. Minute kassierte er eine Zugabe, indem er nach einem Schuss von Bradley einen kurzen Freistoß von Lumley kassierte. Für Klopp sind junge Leute im Moment eher eine Notwendigkeit als eine Wahl, aber sie alle reagieren darauf: In der Startelf standen drei Teenager, weitere drei kamen von der Bank, darunter der 16-jährige Nyoni.