De Rossis Spal ist eine Show: 5:0! Frosinone genießt die 92. Minute. Cannavaro und Inzaghi, was für ein Schlag

1666449392 De Rossis Spal ist eine Show 50 Frosinone geniesst die

Die ersten drei Punkte des ehemaligen Roma kommen mit einer Hand auf Cosenza. Reggina geht von 0-3 auf 2-3, komplettiert aber nicht das interne Comeback mit Perugia. Parma fällt mit Südtirol, das ihn in der Gesamtwertung überholt. Der neue Benevento-Trainer ist trocken

Lorenzo Pastuglia

Das am meisten erwartete Spiel des frühen Nachmittags ist für Frosinone, der Bari im Finale (in 10 für über 70 ’nach dem Rot in Bellomo) mit Borrellis Kopf besiegte. Das Team von Fabio Grosso steht momentan an der Spitze, während Brescia und Venezia unter den Augen von Ivan Ramiro Cordoba bei Rigamonti nicht über ein 1:1 hinauskommen. Nach dem Unentschieden in Cittadella ist das erste Heimspiel von Daniele de Rossi ein Traum: Sein Spal ist eine Wut auf Cosenza (5:0). Die Rückkehr auf die Bank von Fabrizio Castori (anstelle des zurücktretenden Silvio Baldini) trägt Früchte: Im Granillo starten die Umbrier in einer emotionalen Herausforderung zum 3:2 und brechen die Negativserie von vier KOs in Folge. Zweite Niederlage in Folge für Benevento von Fabio Cannavaro: Como gewinnt zu Hause mit 2:1. Auch der Südtiroler Bisoli (siebter brauchbarer Platz) besteht die Maßnahme gegen Parma: In Bozen entscheidet Nicolussi Caviglia.

Frosinone-Bari 1:0

Zu Beginn versuchen die Gastgeber, ein Spiel ohne zu viele Ruckler zu führen, bevor Bellomo in der 20′ rot wird: Das Bein des Mittelfeldspielers auf Lucioni ist zu hoch. Nach der Überprüfung des Var entscheidet Schiedsrichter Perenzoni auf Rot. Bari ist nicht da und noch gefährlich, erst mit einer super Einzelaktion von Cheddira (weist Turati ab), dann mit Folorunsho, doch der Schuss des Italiener-Nigeriers aus 25 Metern geht zur Seite. In der zweiten Halbzeit das Wunder von Caprile bei Frabottas Volleyschuss. Das Tor kommt jedoch nur einen Schritt vom Ende entfernt: Eine Flanke des von Juve ausgeliehenen Mittelfeldspielers, Borrelli köpft den Sack und lässt die Stirpe vor Freude platzen.

Reggina-Perugia 2-3

Die Jungs von Inzaghi versuchen es sofort, aber die Umbrer entsperren ihn in der 18. Minute mit dem üblichen Melchiorri (er traf sogar vor einer Woche gegen Südtirol). Strizzolo berührt den Ball nicht (es wäre Abseits gewesen), während der Tipp der Marches vor Colombi ins Netz geht (Tor nach langem Warten vom Var bestätigt). Die Amaranths suchen mit Menez und Majer den Ausgleich, die Gäste werden mit Bartolomei und Strizzolo wieder gefährlich (nach Wiederanpfiff aus der eigenen Hälfte). Wenige Minuten vor der Pause kommt Hernanis Hernani-Flanke bei einem Freistoß von links. In der zweiten Halbzeit Goris Doppelparade vor Santoros zweiter Gelber Karte (Foul an Pierozzi). Im Moment großer Schwierigkeiten von Grifo kommt Cioneks Foul an Melchiorri in den Strafraum: Elfmeter und der Stürmer erzielt erneut das 2: 0, verdrängt Colombi mit Macht. Reggina versucht, es wieder zu öffnen, aber das rot-weiße Trio trifft in der 73. Minute mit dem neu eingewechselten Di Serio ein, nachdem es Cionek entkommen ist. Das Ende ist mitreißend: Die Amaranths verkürzen mit Gori in der 80. Minute, dann kommt sieben Minuten später das 2:3 von Fabbian. Der letzte Nervenkitzel kommt von Cicerelli, der bei einem Freistoß die Oberkante der Latte trifft. Reggina von Inzaghi ist jetzt Vierter in der Gesamtwertung, Perugia bleibt Letzter, hängt aber momentan Pisa ein

Spal-Cosenza 5:0

Das erste Tor der De-Rossi-Führung fällt von Moncini, der auf der 10′ einen Außenschuss von Maistro ins Tor ablenkt. Der Var bestätigt und somit haben die Este die Nase vorn. Für das 2:0 reicht es, die 22. Minute abzuwarten, wo Dickmann Panico vorwegnimmt und Matosevic per Kopf auf eine Hereingabe von Tripaldelli trifft. Ein schwarzer Tag für den kalabrischen Mittelfeldspieler, der zu Beginn der zweiten Halbzeit nach Dickmanns Querschuss von rechts das Tor zum 3:0 abwehrt. Bei 57‘ spreizt Spal mit Maistro, der das Abwehrchaos zwischen Vaisanen und seinem Torhüter ausnutzt: Ex-Ascoli muss nur noch mit leerem Tor einnetzen. Das 5:0 ist statt Peda auf Espositos Ecke. Wenige Minuten zuvor war jedoch ein Tor in Rigione annulliert worden: Abseits nach einem Freistoß.

Südtirol-Parma 1:0

Nach fast einer halben Stunde Kampf in Bozen schaltet die Perle von Nicolussi Caviglia sie frei: ein verrückter Schuss, der des ehemaligen Perugia, der ihn direkt an die Kreuzung schickt. Die Ducals versuchen mit einem Kopfball von Franco Vazquez aus einer Ecke von Ansaldi auszugleichen, aber Poluzzi antwortet anwesend. In der zweiten Halbzeit versucht der Italiener einen Freistoß von der Kante zu drehen, doch der Ball berührt den Pfosten und geht zur Seite. Für Pecchias Team wurde er in der 78. Minute schlecht, als Oosterwolde nach dem Foul an Nicolussi Caviglia seine zweite Gelbe Karte bekam. Am Ergebnis ändert sich am Ende nichts. Für Bisoli ist es der zweite Sieg und das siebte brauchbare Ergebnis in Folge, seit er Leandro Greco übernommen hat.

Brescia 1-1 Venedig

Der Start ist ganz schwarz-orange-grün, mit Zampano, Haps und Pohnjanpalo nah am Vorteil. Das 1:0 kommt trotzdem, aber zu Händen der Gastgeber mit Ndoj in der 31. Minute, der gut von Ayé empfängt und seinerseits Joronen besiegt. Die Lagunen sind nicht da und konnten in der zweiten Halbzeit zweimal mit Pohnjanpalo ausgleichen, aber zuerst eine Kopfdrehung (Polsterüberquerung), dann eine Abweichung nach Cheryshevs Schuss, bringen nicht die gewünschte Wirkung. Am Ende gleicht Crnigoj mit rechts in die Ecke aus.

Como 2-1 Benevent

Das Team von Moreno Longo punktet sofort: Cerri kümmert sich in der 4′ darum und nutzt den Fehler in Leverbes Ballbesitz aus. Ball gestohlen von der ehemaligen Cagliari, die von Angesicht zu Angesicht mit Paleari ist nicht falsch. Nicht einmal die Zeit zum Jubeln, den die Gästeverteidigerin bei 8′ sofort an Cianos Ecke packt und mit einem präzisen Kopfball einsackt. Eckbälle sind ein Albtraum für die Gastgeber, die in Modena vier Tore von der Flagge kassiert hatten. Aber der übliche Cerri trifft in der 22. Minute immer noch auf 2: 1: Er ist super im Kopf, auf eine Vorlage von Chajia. Im Finale des ersten Teils fliegt Vigorito und wehrt eine schöne Wendung von Improta ab. In der zweiten Hälfte versuchen die Glocken den Durchbruch zu scheitern. Bei Sinigaglia endet es 2:1