De Ligt-Tor: Bayern schlägt Freiburg und scheidet damit aus dem Pokal aus

1680969740 De Ligt Tor Bayern schlaegt Freiburg und scheidet damit aus dem

Das Tor des Ex-Juves ermöglicht es den Bayern, die Führung zu behalten und das KO vom Dienstag zu „rächen“. Dortmund ok: bleibt bei -2 von oben

Vendetta. Aber in der Gesamtwertung bleibt alles unverändert. Der FC Bayern München, der diese Woche gegen Freiburg im DFB-Pokal ausgeschieden war, besiegte das Team von Herrn Streich mit 1:0. Entscheidend war das schöne Tor von de Ligt in der 52. Minute.

Punkte sammeln die Bayern allerdings nicht bei Borussia Dortmund, das Union Berlin mit 2:1 besiegte. Sieben Tage vor Schluss bleibt der amtierende Deutsche Meister somit +2 auf seinen Verfolgern. Die Bayern fliegen am Dienstag nach Manchester, um City im Viertelfinal-Hinspiel der Champions League herauszufordern.

DAS RENNEN

Tuchel stellt sein Team mit einem 4-1-4-1 gegen den 2023 noch torlosen Mané von der ersten Minute an (Choupo-Moting ist verletzt). Das Spiel wird von den Bayern gespielt, Freiburg wird aber ab und zu bei Kontern gefährlich. In der 10. Minute war es nach Vorlage von Musiala (sehr elegant in seiner Vorbereitung) der Kopfball von Gnabry und zwang Flekken zu einer tollen Parade. In der 19. Minute war es Mané, der die Führung verpasste: Der ehemalige Liverpooler war unpräzise bei der sanften Berührung, mit der er den gegnerischen Torhüter hätte schlagen müssen. Vor der Pause war es jedoch Freiburg, das eine große Chance vergab: Gregoritsch überholte de Ligt, bediente Doan, der jedoch nur den Pfosten traf.

DIE WIEDERHERSTELLUNG

Die Bayern scheinen erschrocken und gehen in Führung gehend in die zweite Halbzeit: Tuchels Team kommt in Ballbesitz, findet keinen Raum, dann ist es De Ligt, der aus rund 30 Metern schießt und das EM-Tor schießt. Die Bayern sind unzufrieden und versuchen zu verdoppeln: In der 57. Minute ist Flekken gut auf Mané, in der 60. Minute ist es stattdessen Sané, der ungenau ist. Beinahe hätte Freiburg das 1:1 durch Sallai erzielt, der in der 71. Minute als Erster zulegte und Sommer zu einer ganz leichten Parade zwang. In der 79. Minute eine weitere Chance für die Bayern mit Sané, der aber hoch kickt. Das Spiel endet mit zwei weiteren Fehlern vor dem Tor von Gnabry, aber die Bayern sind nicht mehr in Gefahr. Es endet 1:0, Tuchels Team revanchiert sich gegen Freiburg, das sie unter der Woche aus dem Pokal ausgeschieden war. Eine kleine Genugtuung, aber 7 Tage vor Schluss bleibt der Abstand zu Dortmund unverändert.

DIE ANDEREN

Borussia gewinnt 2:1 gegen Union Berlin (das bleibt Dritter, Freiburg Vierter). Das Tor von Moukoko war entscheidend, als er nach einer ziemlich schwierigen Zeit zwischen Verletzungen und Andeutungen über das Alter zurückkehrte. Leverkusen gewinnt 3:1, schlägt und überholt Eintracht Frankfurt auf Platz sechs. Mainz und Bremen 2:2 unentschieden, Köln 3:1 bei Augsburg.