De Ligt plus Choupo-Moting: Bayern bändigt Stuttgart und kommt als Erster zurück

1677991340 De Ligt plus Choupo Moting Bayern baendigt Stuttgart und kommt als

Die Bayern befehligen mit Borussia Dortmund und sind bereit für die Rückkehr der Champions League mit PSG. Union Berlin zog zu Hause unentschieden ab und entfernte sich von der Spitze

Nur eine Folge. Und Bayern München übernimmt die Führung zurück. Wenn auch mit einigen Schauern am Ende. Die Bayern gewinnen 2:1 in Stuttgart durch Tore von de Ligt (in der 39. Minute mit einem Distanzschuss) und Choupo-Moting (in der 62. Minute) und sicherte Borussia Dortmund den ersten Tabellenplatz und baute auf +5 auf den Drittplatzierten Union Berlin aus. Am Ende war das Tor von Perea (88.) vergeblich.

Nagelsmanns Team, das PSG am Mittwoch im Rückspiel des Champions-League-Achtelfinales empfängt (nach einem 1:0-Erfolg im Hinspiel), hat kein tolles Spiel gemacht, aber es hat zu den 3 Punkten gereicht.

DAS RENNEN

Nagelsmann schont Mané, lässt auch Gnabry und Sané aus, setzt wieder auf Musiala, Müller und Coman sowie Choupo-Moting. Die Rhythmen sind niedrig, die erste Chance kommt erst in der 21. Minute: Nach Vorlage von Coman ist es Goretzka, der per Kopfball Bredlow zu einer tollen Parade zwingt. Dann war es innerhalb von zwei Minuten de Ligt, der das Spiel entschied: Erst (in der 37. Minute) rettete er einen Kopfball von Mavropanos auf der Linie, dann (in der 39. Minute) traf er mit einem Distanzschuss, bei dem Bredlow eingriff Verzögerung. Tatsächlich endete das Spiel dort: Stuttgart schaffte nichts, Bayern verdoppelte durch Choupo-Moting in der 62. Minute: Musiala bediente Müller schnell und elegant, der sah, wie der Stürmer aus Kamerun den Ball zwischen den Beinen des gegnerischen Torhüters hindurchspielte. Nagelsmann nutzt die Gelegenheit, um ein paar Minuten für Musiala, Coman, Choupo-Moting, Müller und Goretzka zu retten, ohne dass sein Team je in Schwierigkeiten gerät. Stuttgart hisst die weiße Fahne und verliert das Spiel lange vor dem Schlusspfiff, so sehr, dass das Tor von Perea in der 88. Minute völlig zufällig ist. In den 5 Minuten der Nachspielzeit waren die Stuttgarter aktiver als im Rest des Spiels und bewiesen, dass sie vorher nie wirklich daran geglaubt hatten und im Rhythmus spielten. Tatsächlich reichte es den Bayern, nach Bredlows Fehler bei De Ligts Schuss das 2:0 durch Trägheit zu finden, um wieder in Führung zu gehen. Und stellen Sie sich mit PSG als Tabellenführer der Bundesliga, wenn auch auf Augenhöhe, der Herausforderung.

DIE ANDEREN

Freiburg, der nächste europäische Gegner von Juventus, trennte sich in Gladbach mit 0:0 und hakte Leipzig auf dem vierten Platz ein. Ganz knapp ist das Tabellenende: Neben Stuttgart sind auch Bochum, Schalke und Hoffenheim mit 19 Schlusslichtern. Dies nachdem Schalke im direkten Duell mit Bochum mit 2:0 gewann und Hoffenheim von Mainz mit 1:0 überholt wurde. Union Berlin und Köln 0:0. Augsburg besiegte Werder Bremen mit 2:1.