De Ketelaere-Show, Atalanta macht Lazio klein: Gasp 4. mit +3 auf Bologna

De Ketelaere Show Atalanta macht Lazio klein Gasp 4 mit 3

Eine Perle von Pasalic eröffnet, dann ein Doppelpack (einer nach einem Elfmeter) von CDK. Der letzte Elfmeter von Immobile reichte Sarri nicht

vom Korrespondenten Stefano Cieri

– Bergamo

Atalanta hört nie auf. Sie schlugen Lazio deutlich, errangen ihren siebten Sieg in Folge im Gewiss zwischen der Meisterschaft (6) und dem italienischen Pokal (1) und behielten damit den vierten Platz, was die Champions League bedeutet. Das Spiel stand nie in Frage, auch wenn Lazio im Finale versuchte, es wieder zu eröffnen, als das Spiel jedoch bereits vorbei war. 75 Minuten lang, bis zum 3:0 von De Ketelaere, stand nur die Mannschaft von Gasperini auf dem Platz. Er entledigt sich seines Gegners nach Belieben, schießt drei Tore und ist kurz davor, mindestens vier weitere zu erzielen. Lazio ist nicht wirklich da. Er erlebt einen weiteren dieser Tage (wie im Supercup mit Inter), an denen er eine völlig stille Szene macht. Das einzig Positive für Sarri ist die Rückkehr von Immobile zum Torerfolg.

nur Atalanta

Die erste Halbzeit ist ein Monolog der Gastgeber. Gasperinis Team begann vorsichtig (zu Beginn des Spiels nutzte Felipe Anderson einen guten Ball, den ihm Luis Alberto zuspielte, nicht aus), übernahm aber im Laufe der Minuten das Kommando über das Spielgeschehen. Im Vergleich zu einer Lazio-Mannschaft, die auf halbem Weg bleibt (sie sinkt nicht so, wie sie es gerne hätte, aber sie verteidigt auch nicht so, wie sie sollte), vermittelt die Bergamo-Mannschaft stattdessen den Eindruck, zu wissen, was sie zu tun haben, und es auch zu tun Zur richtigen Zeit. Die Zweikämpfe von Gasp bringen Sarris Team zum Nachdenken. Und Versuche, mit langen Bällen Abhilfe zu schaffen, bleiben wirkungslos. So hat die Heimmannschaft das Spiel direkt in der Hand. In der 15. Minute verhindert ein Wunder von Provedel (Fußparade) Kolasinac das Tor. Aber eine Minute später kam das 1:0: De Ketelaeres Flanke von links, Scalvinis Kopfball, der zurück in die Mitte gelegt wird, wo Pasalic (unter den Augen der Lazio-Verteidiger) Zeit hat, den Ball zu stoppen und ins Netz zu verwandeln. Der Aralanta verlangsamt sich und setzt wieder ein wie ein Orchester, das immer im Takt läuft. Lazio steht still. Bis zur 45. Minute war Carnesecchis einziger Torschuss ein Freistoß von der Strafraumgrenze von Luis Alberto, der in der 27. Minute knapp über das Tor ging. Die römische Mannschaft macht nichts anderes und dann ist es Atalanta, die im letzten Teil der ersten Spielhälfte ein lautstarkes Statement abgibt. Das 2:0 kam durch einen von De Ketelaere verwandelten und von Schiedsrichter Guida aufgrund eines Handspiels von Marusic vergebenen Elfmeter zustande. Und am Ende hätte Holm mit einem Kopfball beinahe das 3:0 erzielt.

schließt die Ketelaere

In der zweiten Hälfte ändern sich die Protagonisten (teilweise), das Drehbuch des Spiels ändert sich jedoch nicht. Sarri bringt sofort Casale (für Gila) und Pellegrini (für Lazzari), dann auch Immobile (für Castellanos), Pedro (für Isaksen) und Vecino (für Luis Alberto). Doch selbst mit einer anderen Mannschaftshälfte erreichte das Biancoceleste-Team nichts und blieb Atalanta ausgeliefert passiv. Das hätte mindestens vier Mal beinahe das 3:0 erzielt, bevor es tatsächlich gelang. Provedel überholt Pasalic und dann Miranchuk, dann ist es Scamacca (der wenige Minuten später Miranchuk ablöste), der aus hervorragender Position zweimal das Ziel verfehlt. Aber De Ketelaere beendet das Spiel nach einer halben Stunde mit einem Slalom, der Pellegrini berauscht, und endet mit einem scharfen Schuss am kurzen Pfosten, der Provedel überrascht. Der dreifache Vorsprung zwingt die Gastgeber dazu, das Tempo zu drosseln, und so gibt es im Finale auch für Lazio ein wenig Ruhm. Der den Raum in der 39. Minute durch einen Elfmeter verkürzt, den Immobile gewinnt (Foul von Kolasinac) und dann verwandelt (199. Tor in der Serie A). Dann, in der 45. Minute, hätte der Angreifer mit einem Kopfball, der den Pfosten streifte, beinahe einen Doppelpack erzielt. Aber es ist zu spät, über ein Comeback nachzudenken.