Das Emilia-Derby zwischen Modena und Parma endet 1:1: Benedyczak reagiert auf Diaw

1681506561 Das Emilia Derby zwischen Modena und Parma endet 11 Benedyczak reagiert

Auslosung und Auslosung in Vorfreude auf den 33. Spieltag der Serie B: Alles passiert in drei Minuten

Im emilianischen Derby zwischen Modena und Parma kommt man nicht über ein Unentschieden hinaus. Es endete 1:1 in Braglia: Alles passierte in drei Minuten, zwischen der 13. und 16. Minute der ersten Halbzeit. Diaw überraschte Buffon bei der Entwicklung einer Ecke, kurz darauf glich Benedyczak mit einem sehr starken Schuss in die Strafraummitte aus. In der zweiten Halbzeit greifen die Gäste an, finden aber nicht die richtigen Räume. Dann versucht Mihaila im Finale das Tor aus sehr langer Distanz, ein Wunder von Gagno rettet das Ergebnis. Es endet unentschieden: Pecchias Team bleibt in der Playoff-Zone, momentan Tabellensechster mit 48 Punkten. Tessers Männer jagen bei -5. Am Wochenende alle anderen Spiele des 33. Tages. Tabellenführer Frosinone ist zu Gast bei Cagliari im Unipol Domus, Gilardinos Genua fordert Perugia heraus. Die Runde Ternana-Pisa endet am Sonntag um 16.15 Uhr.

Alles in der ersten Hälfte

Das Derby entzündete sich in der 7. Minute, als Diaw auf der rechten Spur an Cobbaut vorbeisprintete und einen ungenauen Ausgang von Buffon erwartete. Der Ball läuft auf der Linie, dringt aber nicht ein. Sechs Minuten später fällt das Tor tatsächlich. Tremolada versucht es und findet nach einer Ecke Diaw, der, unterstützt durch einen Abpraller, am Torhüter vorbeigeht und die Gastgeber nach vorne trägt: das achte Tor des Angreifers in der Liga. Die Männer von Pecchia reagierten sofort und glichen in der 16. Minute aus: Cobbaut traf nach einem Freistoß in den Strafraum, Benedyczak nahm ab und traf per Volleyschuss, der das Tor brach. In der 23. Minute opfert sich Del Prato bei Ionitas Schuss, aber Parma lebt: In der 34. Minute schießt Estevez aus sehr großer Entfernung, Gagno steckt die Fingerspitzen rein und der Ball geht an den Pfosten.

Parma ist besser

In der zweiten Hälfte verlangsamte sich das Tempo. Benedyczak, Urheber des 1:1, fällt verletzungsbedingt aus, Man kommt an seiner Stelle, in der 57. Minute ist es der Mittelfeldspieler, der Gagno verpflichtet, nichts passiert. Noch die gefährlichen Gäste in der 70. Minute, Zanimacchia läuft, vielleicht im Abseits, blockiert vom Torhüter, der niemanden durchlässt. Sechs Minuten später trat Coulibaly vom Pfosten weg. Modena kehrt in die Front zurück, Mosti ergreift in der 79. Minute Maßnahmen, Buffon kontrolliert. In der 90. Minute, als Mihaila aus über 35 Metern trifft, berührt Bernabé den Ball von seinem Freistoß und feuert einen Torpedo ab, den Gagno gut abwehren kann. Wieder versucht es der 2000 geborene Angreifer von außen, sich zu erholen, schießt über die Latte. Im Finale machten es die Gäste besser, doch in der 90. Minute stand es 1:1. Drittes brauchbares Ergebnis in Folge für beide.