Das Derby ist von Juve. Inter an der Spitze wartet auf Roma

1651261601 Das Derby ist von Juve Inter an der Spitze wartet

In Vinovo endet es 4:1 für die Bianconeri, die im Finale die zahlenmäßige Überlegenheit verbreiten. Die Nerazzurri besiegten Spal mit 3:1, während Milan in Empoli zusammenbrach

Die Enttäuschung in der Youth League liegt hinter uns: Juventus hat neu gestartet, gewann das Derby in Vinovo mit 4:1 gegen ein Turin, das erst in den Schlussminuten auch wegen zahlenmäßiger Unterlegenheit zusammenbrach. Den Unterschied machten die Wechsel von Bonatti, da das zweite, dritte und vierte Tor der Bianconeri von neuen Spielern erzielt wurden: Cerri, Hasa und Mbangula. Vier Tore, die zusammen mit den vier des Hinspiels acht in zwei Spielen ergeben, beide gewonnen von einem Juve, der sich bereits im Playoff-Bereich befindet, aber zwei Spiele nachholen muss, die in den beiden Tagen zuvor gerade wegen der Verpflichtung verschoben wurden im Final Four der Youth League. Torino hat bei seiner fünften Niederlage in Folge nur drei Punkte Vorsprung auf den viertletzten Platz von Lecce, das heute im Playout gegen Genua spielen würde, während Spal und Pescara bereits abgestiegen sind.

Es gibt Efeu

Coppitelli setzte in Turin zum vierten Mal Simone Edera (Klasse ’97) über den Haufen, der sich im Finale der vergangenen Saison als Leihgabe an Reggina eine sehr schwere Verletzung zugezogen hatte und eigentlich fast eine komplette Meisterschaft verpasste. Direkt vor dem Fuß von Edera, der 2015 mit Moreno Longo auf der Bank einen Scudetto mit Primavera del Toro gewann, startete in der 21. Minute mit einem Freistoß die Vorlage zum Granatenvorsprung von Anton. Der Rumäne jedoch foulte Turco in der 41. Minute aufs Tor: Unterbrechung einer klaren Torchance für den Schiedsrichter, der die Rote Karte zog, mit Juve, der vor der Pause durch einen Kopfball von Turicchia ausgeglichen war.

Zweite Hälfte

In der zweiten Halbzeit hielt Toro trotz Mannmangels das Feld, doch in der 71. Minute kam der Treffer zum Vorteil von Juve, unterzeichnet vom Kopf des neu eingewechselten Cerri, der zu Beginn der Saison wegen einer Herzrhythmusstörung gestoppt wurde und wer alle ‚Hinspiel einer der Protagonisten der Schlägerei am Ende des Spiels war und von der Bank verwiesen wurde: Diesmal war der ehemalige Pescara nur für die Distanzierung bemerkenswert, die den Ball hinter Milan brachte. Zehn Minuten vor dem Ende kam auch das 3:1: Mulazzis tolle Aktion auf der rechten Seite, ein von Milan geblockter Schuss und ein gewinnender Hahn von Hasa. Schließlich Mbangulas Schürhaken, der einen Fehler der Granatenabwehr ausnutzte.

Doppel 3-1

In den anderen Fortschritten des drittletzten der regulären Saison wartet nun Inter, das Rom an die Spitze der Tabelle gebracht hat, auf das große Spiel am Sonntagmorgen zwischen den Giallorossi (nur ein Punkt in den letzten beiden Spielen) und Cagliari. Chivus Nerazzurri besiegten Spal dank eines Doppelpacks von Casadei in der zweiten Halbzeit mit 3:1, nachdem die erste Halbzeit mit 1:1 durch Tore von Hoti und dem Isländer Ellertsson für die Emilianer endete. Nicht so gut lief es hingegen für Milan, der am Tag von Ternis Debüt auf der Primavera-Bank anstelle des entlasteten Giunti gegen Empoli mit 1:3 verlor. Vierte Niederlage in Folge für die Rossoneri, die auch mit Gala vorangegangen waren: toskanisches Comeback unterschrieben von Pezzola, Degl’Innocenti und Magazzù.