Darüşşafaka – Fenerbahçe Beko: 69-73 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG)

1653792760 Daruessafaka Fenerbahce Beko 69 73 SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG

Fenerbahçe Beko besiegte Darüşşafaka im dritten Spiel der Play-off-Halbfinalserie der ING Basketball Super League mit 73:69 und ging mit 2:1 in Führung.

Mit Tarık Biberovic und Nando de Colo in die Partie gestartet, gewann das Team Gelb-Dunkelblau in der 5. Minute mit 10:5. Fenerbahce Beko setzte sein effektives Spiel fort und beendete das erste Viertel überlegen mit 20:14. Fenerbahce, das gut in das zweite Viertel gestartet war, erwischte mit dem Korb, den Şehmus in der 12. Minute verlor, einen 10-Punkte-Vorsprung (14:24). Die Gastmannschaft, die ihren Gegner nicht aufholen ließ, beendete die 15. Minute mit 35:22 und 13 Punkten Vorsprung. Auch in der Offensive steigerten die Grün-Schwarzen ihre Schlagkraft und verringerten in der 19. Minute den Vorsprung auf 3 Punkte (35:38), indem sie verhinderten, dass der Gegner leichte Punkte erzielte. Fenerbahçe, der am Ende des Drittels 26 Sekunden vor Schluss einen Korb mit Vesely fand, ging jedoch überlegen mit 40:35 in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Pineiro und Doğuşs Torschützen von außen und Caupain unter dem Korb, ging Darüşşafaka in der 23. Minute mit 43:42 in Führung. Fenerbahce Beko, das seine Verteidigungseffizienz steigerte und nach 46:42 eine 13:0-Serie erwischte, baute die Führung in der 28. Minute auf 9 Punkte (46:55) aus. Die Gastmannschaft, die ihrem Gegner rund 5 Minuten keine Torchance ließ, beendete das dritte Viertel mit 58:48 überlegen.

Mit einer 10:1-Serie von Olaseni und Caupain ging das Heimteam ins letzte Viertel und verkürzte die Führung in der 34. Minute auf 1 Punkt: 58:59. In der 37. Minute des Spiels, in dem gegenseitige Körbe gemacht wurden, stand es 64:64. Fenerbahce Beko, das in den letzten Minuten, die Schauplatz eines großen Kampfes waren, eine bessere Zeit hatte, gewann das Spiel mit 73:69 und ging in der Serie mit 2:1 in Führung.

Das 4. Spiel der Halbfinalserie wird am Montag, 30. Mai, in derselben Halle ausgetragen. Das Team, das 3 Siege im Spiel erzielt, kommt ins Finale.

Halle: Darüşşafaka Ayhan Şahenk

Schiedsrichter: Emin Moğulkoç, Hüseyin Çelik, Ahmet Tatlıcı

Darüşşafaka: Caupain 12, Pineiro 10, Doğuş Özdemiroğlu 10, Boothe 5, Olaseni 15, Troy Selim Şav 3, McCullough 11, Sinan Güler 3

Fenerbahçe Beko: Tarık Biberovic (3.), De Colo (10.), Henry (6.), Vesely (8.), Booker (7.), Metecan Birsen (10.), Guduric (12.), Melih Mahmutoğlu (9.), Ahmet Düverioğlu (4.), Şehmus Hazer (4.).

1. Periode: 14-20

Schaltung: 35-40

3. Periode: 48-58