Dart Arnautovic, antwortet Henry. Orsolini raus, aber Bologna hält: Bei Verona steht es 1:1

1661144283 Dart Arnautovic antwortet Henry Orsolini raus aber Bologna haelt Bei

Tor und Show bei Dall’Ara: Die Rossoblùs produzieren mehr, aber die besten Chancen hat Hellas. Der Var hebt ein Tor von Orsolini wegen Abseits auf, die Hella nutzt die zahlenmäßige Überlegenheit im Finale nicht aus

Jeweils ein Punkt für Bologna und Verona, die in einem ausgeglichenen Spiel mit unterschiedlichen Emotionen den unangenehmen Nullanteil in der Gesamtwertung verlassen. Die beiden Stürmer sind die großen Protagonisten des Spiels, Arnautovic, der die Gastgeber in Führung bringt, und dann Henry, der fast am Ende der ersten Halbzeit ein Unentschieden erzielt. Ein faires Unentschieden zwischen zwei Teams, die noch unvollständig sind und auf Verstärkungen vom Markt warten, um die Kader zu vervollständigen. Im Finale verlässt Orsolinis Rauswurf Bologna auf Platz 10, aber Hellas nutzt ihn nicht aus.

Aufflackern

Teams mit anfangs 3-5-2 auf Spiegel, Mihajlovic schlägt Orsolini neben Arnautovic im Angriff und De Silvestri im Trio der zentralen Verteidigung mit Kasius auf dem Flügel vor, während Cioffi sich auf Coppola und Retsos in der Hintermannschaft verlässt. Verona kommt sehr gut aus den Blöcken heraus, wobei Henry nach 28 Sekunden die Latte trifft und Lasagna einen Fehler aus zwei Schritten in der daraus resultierenden Ecke für zwei große Torchancen in den ersten 69 macht. Dies sind einzelne Stöße eines tendenziell blockierten Starts in das Spiel, bei dem Bologna nur bei 19 zitterte, als Cambiaso Arnautovic gut fischte, aber der Kopfball des Österreichers aus guter Position endete hoch. Der Stürmer scheiterte jedoch nicht zwei Minuten später, als er Gunter voraussah und Montipò bei einer niedrigen Hereingabe von Kasius ausrutschte. Der Niederländer auf der einen und Cambiaso auf der anderen Seite sind der Veroneser Abwehr zwei Dornen im Auge für einen Bologna, der nach dem Tor die Kontrolle zu behalten scheint, ohne große Gefahren zu erzeugen. Hellas sieht versteinert aus, wacht plötzlich auf und das letzte Mal wird spektakulär: Die Gäste ziehen in der 43. Minute ein Unentschieden aus, Henry führt Skorupski und nutzt eine schlechte Lektüre von Bonifazi bei einer Flanke von Lazovic aus. Eine Minute später hebt der Var Orsolinis Tor wegen Abseits auf. In der Aufholjagd ruft Ilic zunächst Skorupski mit einem Torpedo von der Kante zu einer tollen Parade, dann trifft wieder Orsolini aus dem Mittelfeld auf den Eurogol.

Das Rote

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit lebt das Match von Bravour, etwa zwischen 8′ und 9′: Erst verspielt Tameze sensationell eine schöne Einladung von Lazovic aus wenigen Metern, dann fordert Orsolini mit seiner heißen Linken den schön abwehrenden Montipò mit ein Schuss aus 25 Metern. Die Techniker suchen frische Kraft von der Bank, doch in der Mittelphase der zweiten Halbzeit schläft das Spiel ein, nur Dominguez versucht es von der Kante. Ein möglicher Wendepunkt kommt in der 33. Minute, als Orsolini in einem Kontrast im Mittelfeld sein Bein zu stark hebt, Hongla am Kopf trifft und eine von Marcenaro geleitete Rote nimmt. Verona hat jedoch nicht die Kraft, es auszunutzen, auch wenn Lasagna eine gute Gelegenheit auf die Entwicklungen eines Eckballs hätte, aber er vereitelt per Versenden mit rechts.