Crowds United: 2:0-Führung wird von Sevilla mit zwei Eigentoren zurückerobert

1681433432 Crowds United 20 Fuehrung wird von Sevilla mit zwei Eigentoren zurueckerobert

Zwei Tore von Sabitzer, dann Eigentore von Malacia und Maguire. Bayer-San Gilloise endet 1:1

Viel schaffen, wenig sammeln. Es ist das Schicksal, das Manchester United und Bayer Leverkusen im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League eint. Die Roten Teufel müssen sich gegen Sevilla und Pech (ein Torpfosten und zwei Eigentore im Finale) mit einem deutlich knapperen 2:2 auseinandersetzen, als es eine praktisch dominierte Partie ausdrückte. Die Deutschen hingegen kamen über ein 1:1 gegen Union Saint-Gilloise nicht hinaus, die die wenigen Gelegenheiten zu nutzen wussten, um das Team von Xabi Alonso zu treffen, um zu Hause um die Qualifikation zu spielen.

Manchester Utd-Sevilla 2-2

Ten Hag musste auf den verletzten Rashford verzichten und setzte von der ersten Minute an auf Martial, Mendilibar entschied sich für Lamela als Mittelstürmer mit einer ausgesprochen umsichtigen Aufstellung. Der Monolog von Manchester United beginnt nach wenigen Sekunden, als Antony Sancho vor den Torhüter stellt, das Tor aber wegen Abseits des Engländers aberkannt wird. Der ehemalige Ajax-Spieler ist einer der aktivsten und greift Bono mit einem Schuss an den kurzen Pfosten an (13.). Eine Minute später bricht die andalusische Mauer zusammen: Bruno Fernandes findet Sabitzer perfekt an der Abseitskante, der Mittelfeldspieler dreht und tritt, ebenfalls begünstigt durch eine leichte Ablenkung, zugunsten der Red Devils. Der Österreicher traf in der 21. Minute mit einer konzeptionell ähnlichen Aktion zweimal, diesmal war es Martial, der ihn bediente und der Schuss flankte. Sevillas einziger Blitz endete mit einem Freistoß von Rakitic aus einer hervorragenden Position, der hoch endete. Persönliche Freude berührt Antony in der 61. Minute, doch sein Linksschuss wird am Pfosten abgewehrt. Die Briten schaffen viele interessante Situationen, ohne sich einer davon bewusst zu sein. So eröffnet Sevilla bei der ersten Defensiv-Unaufmerksamkeit gewagt wieder: Navas flankt von rechts, Malacia fängt ab, doch der Abpraller endet hinter einem unschuldigen De Gea (84.). United endete aufgrund von Martinez‘ Fußverletzung nach dem Wechsel mit zehn Mann, eine schöne Fairplay-Szene mit seinen Landsleuten Montiel und Acuña, die ihn vom Platz trugen. Der Spott kommt bei der Genesung: En-Nesyris Kopfball knallt in Maguire und verdrängt noch immer den spanischen Torhüter, der von freundlichem Feuer eingetrieben wird.

Bayer 1-1 Saint-Gilloise

Bei Bayer Leverkusen verteilt sich das Gewicht der Fortgeschrittenenabteilung auf die Schultern des Nachwuchstalents Wirtz, unterstützt von Diaby (ex Crotone) und Adli. Die Belgier antworten mit dem üblichen Dreizack aus Teuma, Vertessen und Boniface. Die Trägheit des Spiels hängt komplett für das Team von Xabi Alonso, in der 7. Minute verfehlt Wirtz mit einem Schuss von der Kante nur knapp das Tor. Union Saint-Gilloise kam bei der Ballabnahme ganz nah ans Tor, Kandouss lenkte eine Ecke von rechts aber nur an die Latte (28.). Zwei Top-Chancen für die Deutschen am Ende der ersten Halbzeit: Hincapié traf mit seinem Kopfball aus wenigen Schritten nur die Außenlinie, Diabys Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Nach der Rückkehr aus der Kabine schalten die Gäste das Spiel frei: Teuma bedient Bonifatius auf der linken Seite, die Deckung ist sehr weich und der Nigerianer nutzt das aus, um auf den langen Pfosten zu zielen, wo Hradecky nicht hinkommt (51.). Der Druck von Bayer Leverkusen nimmt von Minute zu Minute zu, Frimpong verschlingt in der 78. Minute den Ausgleich durch einen zu schrägen Kopfball. Wirtz ist jedoch präziser als sein Partner und fixiert in der 82. Minute den Stand von 1:1: Azmoun nimmt einen Tipp von links auf, legt ihn zurück und der rechte Fuß des Spielmachers von der Kante wird operiert. Der Iraner hätte auch in der vollen Nachspielzeit den Ball zum Comeback, wird aber beim Versuch geblockt.