Criscito über einen Elfmeter in der 96. Minute kippt Juve um: Genua glaubt weiter an die Erlösung

1651872846 Criscito ueber einen Elfmeter in der 96 Minute kippt Juve

Der ehemalige Juventus-Spieler schlägt Szczesny per Elfmeter, nachdem Gudmundsoon den von Dybala unterschriebenen Rückstand aufgeholt hatte, der zwischenzeitlich Baggio mit 115 erreicht hatte

Juve täuscht sich vor, Genua in Marassi geschlagen zu haben, stattdessen kippt Ex-Juventus Criscito in der 96. Minute per Elfmeter das Ergebnis und unterschreibt das endgültige 2:1 für die Gastgeber, die mit diesem Sieg weiter auf Rettung hoffen. Allegris Team war in der 48. Minute mit Dybala in Führung gegangen, wobei der Argentinier Baggios Tor mit 115 gleichzog und auf Platz 9 in der Rangliste der besten Torschützen von Juventus in allen Wettbewerben lag. In der 87. Minute war es der im Januar eingetroffene Isländer Gudmundsoon, der sein erstes Tor in der Serie A erzielte und den vorläufigen Ausgleich erzielte.

Anwesend & abwesend

Zakaria, Morata und de Ligt zunächst in Ruhe, aber auf der Bank anwesend, nicht einmal Danilo sowie Pellegrini, der sich von einem verstauchten Knöchel erholt. Außerhalb der üblichen Verdächtigen (Locatelli, Chiesa, McKennie und Kaio Jorge), frisch von der Rückkehr Cuadrado und De Sciglio, fügten sofort einen rechts und den anderen links ein. Bei Juve bestätigte Miretti als Besitzer und Platz für Arthur, kehrte als Stammspieler nach 11′ in Venedig zurück. Chancen auch für Kean und Rugani, auch um die langjährigen Besitzer verschnaufen zu lassen. In Genua gibt es den ehemaligen Juventus-Spieler Criscito, mit Hefti auf der rechten Seite und Melegoni im Trio zur Unterstützung von Destro, dem einzigen Stürmer.

Verschenkte Chancen

Ausgehend von der Formation gibt Juve die Vorstellung, im italienischen Pokalfinale am Mittwoch gegen Inter den Kopf zu haben. Genua versucht sie alle, unterstützt von der Stärke der Verzweiflung angesichts ihrer Position in der Gesamtwertung. Und in der Tat hat die Marke rossoblu die besten Chancen der ersten Halbzeit, beginnend mit Portanovas großem Rückschlag, zu dem Szczesny nein sagt. Aber zuvor hatte Genua es immer wieder versucht, mehrere Male geschossen und sich eine lange Reihe von Satzkicks verdient. Juve hatte mit einer hervorragenden Gelegenheit begonnen, die Kean mit einem hohen Kopfball vergab, alles nur wenige Schritte von der Torlinie entfernt. Und wieder verfehlt der Blaue kurz nach einer halben Stunde mehr oder weniger an gleicher Stelle den Stopp grob. Miretti auf Mittelflügelposition läuft und schiebt, nicht immer klar, Vlahovic flattert wie gewohnt nach vorne, aber Dybala unterstützt ihn kaum, spielt oft weit aus dem Strafraum. Und bei seinem einzigen zentralen Schluss geht Sirigu in sicheren Halt.

Das große Comeback

Doch dann, als die zweite Halbzeit gerade begonnen hat, findet Dybala den Zauberstabhieb: Ein Assist von Kean, Joya von der Kante, fast aus dem Stand, lässt einen schrägen Rechtsschuss los. Es steht 1:0 für Juve, das Tor Nummer 82 für ihn in der Serie A. Juve wird langsamer und spielt horizontal, Genua versucht sich zu erholen, aber der Nachteil ist ein harter Schlag, der wieder aufgefangen werden muss. Yeboah und Ekuban steigen ebenfalls ein, nachdem Frendrup seit Beginn der zweiten Halbzeit auf dem Platz steht. Und Ekuban glich fast aus, bevor Allegri Zakaria und Alex Sandro anstelle von Arthur und Cuadrado auf das Feld schickte. Das Spiel flacht ab, Juve kontrolliert ohne Sorgen. Und er geht auch auf die Suche nach dem Double: Dybala versucht es erneut, findet die Stange, um die Flugbahn seiner Linkskurve von außen zu stoppen, bei 68 ‚, und dann haben erneut Kean und Vlahovic, bevor sie Morata Platz machen, die Gelegenheit um das Spiel zu schließen. Und anstatt wieder zu eröffnen, ist es Genua, das in der 87. Minute ein Unentschieden mit Gudmundsoon und sogar den Sieg mit einem Elfmeter von Criscito in der 96. Minute nach einem Foul von De Sciglio an Yeboah findet. Für Genua ist es ein großes Fest: Er kann wieder hoffen, und für den ehemaligen Juventus-Spieler ist es seine persönliche Revanche nach dem Fehler vom Elfmeterpunkt bei 96‘, der den Rossoblu am vergangenen Samstag im Derby zur Niederlage verurteilt hatte Laterne.