Cremonese, was für eine Anstrengung! Modena in 10 eliminiert 4-2 in der Verlängerung

1666281424 Cremonese was fuer eine Anstrengung Modena in 10 eliminiert 4 2

Von unserem Korrespondenten Matteo Pierelli

Sie leidet mehr als erwartet, aber am Ende schafft es die Cremonese, die zweite Runde des italienischen Pokals zu gewinnen und sich im Januar in Neapel der Herausforderung zu stellen. Die Mannschaft von Massimiliano Alvini musste sich die Qualifikation hart erarbeiten und vergeudete im Hinblick auf die Meisterschaft unglaublich kostbare Energien: Bis zur 88. Minute lagen sie nach Toren von Okereke und Felix mit 2:0 in Führung. Aber der hervorragende Modena des ehemaligen Tesser ist ein hartnäckiges Team, er gab nie auf und führte die Grigiorossi mit einem Doppelpack von Diaw in die Verlängerung. Wo ein toller Doppelpack von Sernicola entschied: bei 6′ der zweiten Hälfte der Verlängerung, als das Spektrum der Strafen real war, und dann bei der letzten Aktion des Spiels. Auf jeden Fall können sich die Cremonese ab heute Abend auf die Verschiebung am Montag gegen Sampdoria konzentrieren, einen entscheidenden Punkt der Saison.

Modena im 10

Cremonese und Modena spielten offen, auch mit den Mannschaften voller Reserven. Die Gastgeber begannen etwas schlau, aber in der Viertelstunde kamen sie dank Buonaiuto, der von der Kante links von Seculin die Stange holte, sehr nahe an die Führung heran. Die entgangene Gefahr gab Modena Vitalität, verpasste aber eine große Chance mit Bonfanti, der, befreit von einem Fehler von Vasquez, ein so großes Tor vor Sarr aß. Kurz nach der Episode, die das Spiel der Emilianer bedingte: der Platzverweis für eine doppelte Gelbe Karte von Magnino. Es war 22′ und seitdem ging es für Tessers Team steil bergauf, auch wenn die Emilianer bis zum Schluss im Spiel waren und vielleicht etwas mehr verdient hätten.

Spannendes Ende

Trotz der Unterlegenheit war Modena auch zu Beginn der zweiten Halbzeit die aktivste Mannschaft. Der Einstieg von Diaw verlieh den Tesser-Männern große Vitalität, während die Cremonese das Spiel weiter schleiften, aber ohne Ventile in der gegnerischen Abwehr zu finden, mit dem zentralen Paar De Maio-Piacentini gut die Tore schließen und auch gefährlich werden konnten Gegenangriff, wie der von Marsura, der Sarr fast verspottet hätte. Dann kam in der 32. Minute der zweiten Halbzeit ein Kopfball von Okerere nach einer Flanke von Buonaiuto, und fünf Minuten vor dem Ende verdoppelte Felix nach der üblichen Buonaiuto-Flanke nach einem Freistoß mit einem leeren Netz. Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel vorbei zu sein, aber Modena hatte die Kraft, mit Cremonese aufzulegen. Zuerst mit einem Elfmeter von Diaw, der ein Foul von Hendry erlitten hatte, und dann wieder mit dem friulanischen Stürmer, der einen Fehler von Hendry selbst ausnutzte. In der Verlängerung gab es vor der Diagonale mehrere Konter vor Sernicola, gefolgt von einer weiteren Perle des Außenverteidigers (links zurück), die das Spiel beendete.