Cremonese, eine weitere Verlangsamung: 0:0 in Ascoli. Como und Venedig können es umgehen

Cremonese eine weitere Verlangsamung 00 in Ascoli Como und Venedig

25. Vorspieltag: Tsadjouts Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Die weiteren Spiele zwischen Samstag und Sonntag: Tabellenführer Parma empfängt Pisa

Oscar Maresca

Der Cremonese stoppt erneut. Stroppas Mannen kamen im ersten Spiel des 25. Spieltags nicht über ein 0:0 gegen Ascoli hinaus: Es war das zweite Unentschieden in Folge nach dem gegen Reggiana. Die erste halbe Stunde wurde im Nebel gespielt, in der zweiten Hälfte fiel auch das Tor des ehemaligen Tsadjout, das den Stillstand brach. Doch der Schiedsrichter annulliert alles wegen Abseits. Die Grau-Roten steigen auf 46 und bleiben vorerst Zweiter: Tabellenführer Parma liegt bei +5. Alle anderen werden zwischen Samstag und Sonntag auf dem Platz stehen. Pecchias Team empfängt Pisa im Tardini-Stadion, der Drittplatzierte Como trifft auf Palermo. Die Runde Venedig-Modena endet.

Ascoli-Cremonese 0-0

In den ersten dreißig Minuten ist die Sicht aufgrund von Nebel eingeschränkt. Auch den Spielern gelingt es auf den letzten Metern nicht, präzise zu sein. Allerdings starteten die Gastgeber besser. In der 6. Minute versucht es Vaisanen mit einem Kopfball, zehn Minuten später zwingt ein Freistoß von Caligara Jungdal zum Blocken im Strafraum. Die erste Chance der Gäste war ein Lupfer von Zanimacchia in der 28. Minute, der von Viviano neutralisiert wurde. Kurz darauf flankte Sernicola gut von links auf Vazquez, der den Ball zu schwach köpfte. Zwischen dem Ende der ersten und dem Beginn der zweiten Halbzeit lichtet sich der Nebel. In der 58. Minute bedient Rodriguez Falzerano, doch der Einwurf ist ungenau. Beim Turnaround an der Spitze wurde in der zweiten Halbzeit Tsadjout, ehemaliger Spieler der Challenge, für Coda eingewechselt. Nach Überprüfung der Aktion durch den VAR bricht der Schiedsrichter die Aktion aufgrund von Sernicolas Abseitsstellung während des Handgemenges im Strafraum ab. Im Finale hat Streng eine gute Chance, Bianchetti schließt gut ab. Und dann bleiben wir beim 0:0. Ein weiterer Stopp für Cremonese. Nun könnte Stroppas Team an diesem Wochenende auf dem Platz in der Gesamtwertung von Como und Venezia überholt werden. Castoris Ascoli bleibt in der Playout-Zone und erreicht nach zwei Knockouts in Folge ein hervorragendes Unentschieden.