Cremonese, Coda erzielt den Sieg gegen Cosenza. Erster Erfolg für Feralpisalò

Cremonese Coda erzielt den Sieg gegen Cosenza Erster Erfolg fuer

Die 3 Punkte wurden für Stroppas Team dank des Tores des kampanischen Angreifers erreicht. Im Kampf zwischen den beiden Neulingen der Kadettenmeisterschaft entscheiden Balestriero und Felici

Gregorio Spigno

Zwei Fortschritte, zwei Spiele, die innerhalb weniger Sekunden explodierten: Die Serie B bestätigt sich als eine Meisterschaft, die (fast) nicht zu entschlüsseln ist. Stroppas Cremonese ändert das Tempo und erzielt dank der üblichen Coda ihren ersten Sieg unter der Führung des ehemaligen Monza-Trainers bei Gigi Marulla in Cosenza, während sich zu Beginn der zweiten Halbzeit alles zwischen den beiden Aufsteigern Lecco und FeralpiSalò abspielt. Innerhalb von nur 3 Minuten passen die Gäste, die Gastgeber gleichen per Freistoß aus und Felici beschert Vecchis Team den ersten historischen Sieg.

COSENZA-CREMONESE 1-2

Die Serie B ist seine Heimat. Es gibt nichts mehr hinzuzufügen oder sich darüber zu wundern, aber Massimo Coda hat es wieder geschafft. Ein weiteres entscheidendes Tor des Stürmers aus Kampanien, sein sechstes Tor in den letzten sechs Spielen gegen Cosenza und Giovanni Stroppas erster Sieg als Trainer von Cremonese nach der Entlassung von Davide Ballardini. Drei Punkte, die den Beigeschmack einer Wende für die Grau-Roten haben, die trotz einer Top-Truppe langsam in diese Meisterschaft gestartet sind. Cremonese besiegte Marullas Festung Cosenza nach einem Hin und Her zwischen Collocolo, der kurz nach einer Stunde traf, und Mazzocchi. Derjenige, der am Ende jedoch kratzt, ist der übliche Coda, der als Strafraumbomber die Unsicherheit von Micai beim Herauskommen ausnutzt und mit dem Hinterkopf den endgültigen Doppeltreffer aufs Tor setzt, was Cremoneses Aufstiegsambitionen neu belebt.

LECCO-FERALPISALO 1-2

Der trübe Beginn hätte an ein glanzloses und wenig emotionsgeladenes Unentschieden denken lassen, doch in Lecco und Feralpisalò reichten ein paar Sekunden, damit das Feuerwerk explodierte. Zwischen den beiden Neulingen der Meisterschaft – beide noch ohne Siege in der Serie B – passiert zu Beginn der zweiten Halbzeit alles. Zuerst passt Feralpi in der 51. Minute dank des Tores von Kapitän Balestrero, dann genügen nur wenige Sekunden, damit die Geister zum Team von Vecchi zurückkehren: Die Abwehr der Gäste erweist sich als sehr anfällig bei Standardsituationen und kassiert den fünften Kopfballtreffer seine Meisterschaft und beschert Buso – mit einer Vorlage des üblichen Lepore, 3. zu Beginn der Saison – den Ausgleich für Lecco. Ein Ergebnis, das allerdings immer noch nur wenige Sekunden Bestand hat. Felici holt sich den Ball, attackiert das gegnerische Tor und schießt das 1:2, was Feralpi den ersten Erfolg in der Serie B beschert. Der Abend des Kadettenfußballs geht heute Abend mit fünf weiteren Spielen weiter: Anstoß um 20.30 Uhr für Venedig-Palermo, Südtirol -Modena, Reggiana-Pisa, Ascoli-Ternana und Spezia-Brescia.