CR7-Show, Portugal bei einer Lawine. Haaland besiegt Schweden. Spanien rettete in der 90. Minute

1654473665 CR7 Show Portugal bei einer Lawine Haaland besiegt Schweden Spanien rettete

Cristiano Ronaldo erzielt beim 4:0-Sieg gegen die Schweiz einen Doppelpack. Dank eines Tores von Martinez brechen die Iberer im Finale ausgeglichen aus. Der neue City-Stürmer macht zwei und Norwegen macht das skandinavische Derby mit Schweden zu seinem eigenen. Milinkovic Savic trifft beim 4:1 Serbiens gegen Slowenien

Francesco Calvi

5. Juni
– Mailand

Der übliche Cristiano Ronaldo gewinnt und erzielt zwei Tore, während Spanien gegen die Tschechische Republik leidet und im Fotofinish ein 2:2-Unentschieden erzielt. Am zweiten Tag der Nations League überwältigt Portugal die Schweiz (4:0, auch Carvalho und Cancelo trafen): Bereits hat das Duell zwischen CR7 und Haaland begonnen, das Norwegen mit einem Doppelpack zum Sieg bei Schweden schleppt. Griechenland (1:0 gegen Kosovo) und Georgien (5:2 gegen Bulgarien und Kvaratskhelia-Tor) gewinnen ebenso wie Serbien: Beim 4:1 gegen Slowenien punkten Milinkovic-Savic und Empolis Außenverteidiger Stojanovic. Am Nachmittag betraten auch Malta und Nordmazedonien das Feld, jeweils siegreich (beide 0:2) gegen San Marino und Gibraltar. Das Spiel zwischen Zypern und Nordirland endete 0:0.

TSCHECHISCHE REPUBLIK-SPANIEN 2-2

Die Spanier kontrollieren das Spiel. Die Tschechen entsperren, doppeln und verteidigen sich dann mit den „Italienern“ Zima (Turin) und Mateju (Venedig). Nach 4 Minuten Spielzeit steht es in Prag bereits 1:0, dank eines leeren Tores von Pesek, perfekt bedient von Kuchta. Der Ball des Spiels liegt jedoch in den Händen – ja sogar in den Füßen – von Luis Enriques Mannschaft, die in den ersten 45 Minuten dribbelt, aber ihre Gegner nicht in Schwierigkeiten bringt. Das 1:1 fiel erst in der Aufholjagd der ersten Halbzeit, als der 17-jährige Gavi einen Linkshänder am langen Pfosten erfand. In der zweiten Halbzeit änderte sich die Musik nicht, aber der Tscheche machte bei seiner Toreinführung keinen Fehler und kehrte in der 66. Minute wieder in Führung: Cerny versenkte auf Kuchta, der Garcia entwischte und Simon mit einem Lupfer überholte. Spanien hat Pech und traf zuerst mit Asensio und dann mit Ferran Torres nur den Pfosten, bevor es in der 90. Minute durch einen Kopfball von Inigo Martinez zum verdienten Ausgleich kam.

PORTUGAL-SCHWEIZ 4:0

Im anderen Spiel der Gruppe 2 der Lega A braucht Portugal nur eine Weile, um sich gegen die Schweiz durchzusetzen. Nach der Ersatzbank am Donnerstag gegen Spanien sind der Roma-Spieler Rui Patricio und Kapitän CR7, die zusammen mit Otavio und Jota im 4-3-3 zum Einsatz kamen, zurück. Der Stürmer von United setzt seine Handschrift auf die ersten drei Tore: Aus seinem Freistoß kommt das 1:0 von Carvalho, der den Ball nach Kobels Abpraller mit der Nummer 7 ins Netz lenkt von Cristiano auf eine Vorlage von Jota. Eine Minute vergeht und Pepe berührt das Trio mit einem Eckball: Der Schuss des Verteidigers wird an den Pfosten gedruckt, kurz darauf trifft jedoch CR7 erneut, diesmal mit einem Eintipper nach einem Schuss von Jota. Cristiano erzielt 117 Tore in der Nationalmannschaft und jubelt mit seinen Teamkollegen, Mutter Maria Dolores applaudiert gerührt auf der Tribüne. Bei 68′ lässt Cancelo den Poker fallen und schlägt Kobel nach einem Pocket von Bernardo Silva.

SERBIEN-SLOWENIEN 4-1

Nach der Niederlage am Donnerstag gegen Norwegen steht Serbien auf und holt durch ein Tor von Milinkovic-Savic drei Punkte. Auch Milenkovic und Veronas Baby-Regisseur Ilic starten in die Partie gegen Slowenien. Bei 24′ erzielt Mitrovic das 1:0 und erreicht mit einem Heber einen vom gegnerischen Torhüter abgewiesenen Ball. Der Vorsprung hält 5′ an, denn Stojanovic gleicht in der halben Stunde aus: Der Außenverteidiger von Empoli geht auf die rechte Spur und überholt Rajkovic mit einem Lupfer. Das Unentschieden ist knapp für Serbien, das bereits zu Beginn der zweiten Hälfte versucht zu reagieren: In der 55. Minute muss Oblak ein Wunder vollbringen, um Mitrovic mit 2: 1 zu verhindern. Eine Minute später wird er jedoch von Milinkovic-Savic überholt, der mit einem Kopfball aus Tadics Ecke das 2:1 unterschreibt. Im Finale machen Jovic und Radonjic die Rechnung auf: Der Erste macht mit einem Schuss im kleinen Strafraum das 3:1, der Zweite bezwingt Oblak nach einer Tasche von Tadic. Es endet 4:1.

SCHWEDEN-NOVERGIA 1-2

Erst das Tor gegen Serbien, dann der Doppelpack gegen Schweden: Erling Haaland hört nie auf. Norwegen steht an der Spitze der Gruppe 4 der Liga B und hat in dieser Nations League nur mit dem neuen Stürmer von Manchester City gepunktet. In der Friend Arena in Solna erzielt Erling in jeder Halbzeit ein Tor: das erste bei 18′, indem er einen Elfmeter verwandelt, der für ein Foul an Dorian Thosrby vergeben wurde. Der Zweite kommt in der 69. Minute mit Flankenrecht am langen Pfosten. Schweden wacht zu spät auf, Elangas Aufholtor reicht nicht: Olsen, Svanberg und Kulusevski sind geschlagen.

DIE WETTBEWERBE DER LIGA C

In Gruppe 2 der Liga C schlug Griechenland Rrahmani und Muriqis Kosovo dank eines Tores von Kapitän Bakasetas: Der Mittelfeldspieler entschied das Spiel mit einem Linkshänder von der Strafraumgrenze, der links unten im linken Eck landete Torwart. In Gruppe 4 hingegen freut sich Georgien über den Neuzugang Napoli Kvaratskhelia, der zuhause gegen Bulgarien mit 2:5 gewinnt. Nach 4′ sind die Gäste schon mit einem Kopfball von Davitashvili (Vorbereitung von Kvaratskhelia) in Führung, bei 31′ doppeln sie mit einer Flanke von Azarov. Bei 50′ stempelt Iliev, Ascoli-Stürmer, das 1:2 und weckt die Hoffnungen Bulgariens, doch dann breitet sich Georgien aus: Zivzivadze, Qazaishvili und Kvaratskhelia treffen per Elfmeter. Im Finale trifft Bulgarien mit einem Stefanov-Schuss auf 2:5.