CR7, festhalten und aufnehmen. Hojlund, was für eine Show! Und Krunic wird zum Torjäger

1679639776 CR7 festhalten und aufnehmen Hojlund was fuer eine Show Und

Ronaldo wird der Spieler mit den meisten Länderspielen in der Geschichte einer Nationalmannschaft (197). Der Stürmer von Atalanta und der Mittelfeldspieler vom AC Mailand haben gegen Finnland und Island losgelassen, während Italiens nächster Gegner Malta gegen Mazedonien verliert

Franz Calvi

Cristiano Ronaldo bricht Rekorde, Hojlund tobt und Krunic gönnt sich einen Tag als Torschütze. Am ersten Abend der Euro2024-Qualifikationsspiele wird CR7 zum Spieler mit den meisten Länderspielen in der Geschichte einer Nationalmannschaft und führt Portugal (4:0 gegen Lichtenstein) mit einem Doppelpack an. Zwei Tore auch für den Milan-Mittelfeldspieler in Bosnien-Island (3:0), während Malta – Italiens nächster Gegner – in Mazedonien ausschied: 2:1 durch Elmas‘ Tor. Auch Slowenien (2:1 in Kasachstan) und Nordirland (2:0 in San Marino) siegten, während Hojlund Dänemarks Erfolg prägte: 3:1 gegen Finnland und drei Tore für den Atalanta-Spieler. Schließlich endet das Spiel zwischen der Slowakei und Luxemburg ohne Gegentor: Das ist die Überraschung des Abends.

NORDMAZEDONIEN – MALTA 2:1

Elmas und seine Gefährten waren auf dem Papier die Favoriten. Die von Marcolini angeführte Nationalmannschaft ist jedoch in beiden Phasen organisiert und spielt ein Spiel von großer Intelligenz. Auf dem Platz mit dem 3-4-3 glänzten die Malteser in der Defensivphase und schlossen die erste Halbzeit ohne Gegentor ab. Der erste Torschuss kommt in der 60. Minute von Elmas: Bonello blockt, doch der Napoli-Mittelfeldspieler wiederholt sich sechs Minuten später und schickt den Ball diesmal am Torhüter vorbei. Fünf Minuten vergehen und Neuzugang Churlinov erzielt das 2:0. Im Finale schließt Rookie Yankam nach einer Reihe von Rebounds im Strafraum auf, doch für ein Comeback ist es zu spät: Mazedonien gewinnt und übernimmt die Gruppenspitze.

PORTUGAL-LIECHTENSTEIN 4:0

Unter den berufenen Spielern sind Ramos, Joao Mario, Jota und Leao. Für den neuen Trainer Martinez ist Ronaldo jedoch nicht im Gespräch: Cristiano steht noch immer an und auf wird der Spieler mit den meisten Länderspielen (197) in der Geschichte einer Nationalmannschaft. Der Stürmer ist der torgefährlichste seiner Mannschaft, doch Liechtenstein behauptete sich zunächst. Am Ende der ersten Halbzeit stand es dank eines Distanzmessers von Cancelo 1:0. Der Außenverteidiger ist entfesselt: In der 46. Minute serviert Bernardo den Ball, um seine Führung zu verdoppeln, in der 50. Minute bekommt er einen Elfmeter heraus, der Ronaldo feiern lässt. CR7 nimmt Anlauf und trifft ins untere Eck, in der 63. Minute punktet er mit einem Stein aus einem Freistoß als Zugabe: Für ihn sind es 120 Tore mit der Nationalmannschaft.

BOSNIEN-ISLAND 3:0

Mit Dzeko auf der Bank entdeckt sich Krunic wieder als entscheidend in der gegnerischen Hälfte. Die Mannschaft von Trainer Hadzibegic klammert sich an den Milan-Mittelfeldspieler, der neben dem Roma-Spieler Tahirovic aufgestellt ist. Die Rossoneri erzielten in den ersten 45′ zwei Tore: In der Viertelstunde drehte er sich im Strafraum um und schmetterte das Tor wie eine echte Nummer 9, in der 40. Minute kam er im richtigen Moment rein und schlug den Torhüter mit einem zarte Berührung. In der zweiten Halbzeit wird das Spiel einseitig: Bosnien findet das Trio mit Dedic, der von der linken Seite kommt und sich ein Tor gibt … Robben, der das endgültige 3: 0 unterzeichnet.

DÄNEMARK-FINNLAND 3-1

Die Gäste erspielen sich keine Großchancen, aber die Nationalmannschaft von Trainer Hjulmand spielt auswendig und unterhält ihre Fans. Auf dem Platz stehen einige Protagonisten der Serie A: Kjaer, Mahele und der ehemalige Dorian Damsgaard, dazu das Baby Hojlund, das den Ball mit nach Hause nimmt. In der 21. Minute lenkte der Atalanta-Mittelstürmer eine Hereingabe von Bah, Flügelstürmer von Benfica und nächster Champions-League-Gegner von Inter, aufs Tor. In der zweiten Halbzeit wurden die Dänen abgelenkt und Finnland glich mit dem ersten Torschuss durch einen Schuss von Antman aus. Im Finale traf Hojlund erneut, diesmal auf die Entwicklung einer Ecke, mit einem Torschuss, der Hradecky keinen Ausweg ließ. Für Atalantino war es ein denkwürdiger Abend, doch das i-Tüpfelchen kam in voller Genesung: In der 93. Minute traf der 20-Jährige eine Flanke von Daramy, fand das dritte Tor des Abends und flog an die Spitze die Torschützen.

SAN MARINO – NORDIRLAND 0:2

San Marino ist das am wenigsten ausgerüstete Team in Gruppe H: Nordirland hat die Pflicht, das auszunutzen, um mit Slowenien und Dänemark mitzuhalten. Vor der Pause hatten die Gäste den Ball im Spiel und trafen mit Charles, der gut den langen Pfosten attackierte und eine Hereingabe von Washington aufs Tor drückte. Das Drehbuch wiederholt sich in der zweiten Hälfte: eine Flanke von links, diesmal von Lewis, und ein Goring von Charles, der seinen persönlichen Doppelpack findet. Das Spiel endet so: Irland, Slowenien und Dänemark steigen auf 3 Punkte, während Kasachstan, Finnland und San Marino bei Null bleiben.

SLOWAKEI-LUXEMBURG 0:0

Ohne den verletzten Skriniar setzt die Slowakei von Trainer Calzona auf drei „Italiener“ im Mittelfeld: Duda (Verona), Lobotka (Neapel) und Kucka, der 36-Jährige von Slovan Bratislava mit Serie-A-Vergangenheit In der ersten Halbzeit sind die Formationen ausgeglichen, auch die zweite Halbzeit bleibt ohne große Chancen: Das Spiel in Trnava endet torlos.

KASACHSTAN-SLOWENIEN 1:2

Kasachstan fängt besser an, dann stellt sich die Qualität der… Slowenen in Italien heraus. In der Astana Arena erzielte Samorodov nach 25′ das 1:0. In der zweiten Halbzeit wachen die Gäste auf und gleichen mit Brekalo aus. Auf dem Platz stehen Bijol und Lovric von Udinese, aber der entscheidende Beitrag kommt von Stojanovic von Empoli. Der blaue Außenverteidiger erfindet sich als Spielmacher neu und findet 10 Minuten vor Schluss die Siegertasche für Vipotnik, der 2002 aus Maribor geboren wurde und sein Debüt für die Nationalmannschaft gibt. Der kleine Stürmer besiegte den gegnerischen Torhüter mit einer ersten Berührung und sicherte Slowenien den ersten Platz (punktgleich mit Dänemark und Irland) in der Gruppe H.