Costa Rica – Deutschland 2:4 (SPIELERGEBNIS – ZUSAMMENFASSUNG) WM 2022

1669930815 Costa Rica Deutschland 24 SPIELERGEBNIS ZUSAMMENFASSUNG WM 2022

Mit einem 4:2-Sieg gegen Costa Rica in der 022 FIFA World Cup Gruppe E ließ Deutschland Spanien mit dem gleichen Durchschnittsergebnis hinter sich und verabschiedete sich aus dem Turnier.

Deutschland startete unter Druck und ging in der 10. Minute in Führung. Von links schickte Raum den Ball in den Strafraum, Gnabry schoss per Kopf ins Netz: 0:1.

In der 39. Minute schickte Gnabry einen harten Schuss aus dem Strafraum aufs Tor, der Ball kam knapp am Pfosten vorbei.

Als Rüdiger den Ball, der in der 43. Minute hinter die deutsche Abwehr geworfen wurde, nicht klären konnte, blieb der Ball vor Fuller. Kaum betrat dieser Fußballer den Strafraum, brachte Torhüter Neuer im letzten Moment den Lederball ins Eck.

Die erste Hälfte des Spiels endete mit einem 1:0-Vorsprung für Deutschland.

Costa Rica glich in der 58. Minute aus. Watson traf den Ball im Strafraum, mittig rechts. Tejeda brachte den Ball von Torhüter Neuer zurück und glich aus: 1:1.

In der 61. Minute schoss Musiala, der von der linken Diagonale in den Strafraum kam, hart vom Boden, der Ball kam vom Pfosten zurück.

In der 67. Minute schoss Musiala von der rechten Strafraumdiagonale mit einem Dreher aufs Tor, der Ball kam erneut vom Pfosten zurück.

Costa Rica ging in der 70. Minute in Führung. Watson köpfte den Ball, der von rechts in den Strafraum zentriert wurde. Der Ball zwischen Torhüter Neuer und Vargas traf Neuer zuletzt und ging ins Netz: 2:1.

Deutschland holte das Unentschieden nach 3 Minuten. Füllkrug schickte den Ball in den Strafraum, den die Costa-Rica-Abwehr nicht klären konnte. Am Ball angekommen, schickte Havertz den Ball in der offenen Position ins Netz: 2:2.

Costa-Ricanas Torhüter Navas ließ Füllkrug in der 76. Minute kein Tor zu.

In der 85. Minute betrat Havertz erneut die Bühne. Havertz, der bei Gnabrys Pass im Strafraum zur Verfügung stand, erzielte sein zweites und drittes Tor seiner Mannschaft: 2:3.

In der 89. Minute, der Ball mittig rechts, Gnabry legte den Ball mit der Brust ab, Füllkrug schickte in leerer Position den runden Lederball ins Netz: 2:4.

Deutschland gewann das Spiel 4-2.

Obwohl Deutschland mit diesem Ergebnis seine Punktzahl auf 4 erhöhte, verließ es das Turnier, indem es mit der gleichen Punktzahl hinter Spanien auf dem 3. Platz blieb. Japan und Spanien erreichten das Achtelfinale und belegten die ersten beiden Plätze.

Im Achtelfinale trafen Japan und Kroatien sowie Marokko und Spanien aufeinander.

Neuer hat Turniergeschichte geschrieben

Nationaltorhüter Manuel Neuer wurde mit 19 Einsätzen zum bestbesetzten Torhüter der WM-Geschichte.

Der Brasilianer Claudio Taffarel und der Deutsche Sepp Maier waren mit 18 Spielen im Turnier die Spitzenreiter in diesem Feld.

Eine Premiere im Weltcup

Es ist das erste Mal, dass eine Schiedsrichterin ein Spiel bei einer FIFA Fussball-Weltmeisterschaft leitet.

Die französische Schiedsrichterin Stephanie Frappart schlug beim Spiel Costa Rica gegen Deutschland auf. Die Brasilianerin Neuza Back und die Mexikanerin Karen Medina Diaz waren die Assistenten von Frappart.

Frappart schrieb Geschichte als erste Schiedsrichterin, die seit 1930 in der Organisation Nummer eins des Weltfußballs auf Nationalmannschaftsebene pfiff.