Colpaccio Entella in Reggio Emilia: Jetzt stehen die Ligurer bei -3. Poker Siena, Paloschi erzielte ebenfalls ein Tor

1678568657 Colpaccio Entella in Reggio Emilia Jetzt stehen die Ligurer bei

Ein Freistoß von Favale entscheidet das Superduell in Gruppe B. Cesena trennt sich 1:1 in Gubbio, Ancona verlängert Tavernelle 3:0

Colpaccio von Entella, der im Duell an der Spitze der Gruppe B vor über neuntausend Zuschauern auf Mapei-Città del Tricolore übergeht: Reggiana (1:0) rutschte beim Linkshänder-Freistoß von Favale aus, der – dank eine Abweichung – verspottet Mitte der zweiten Hälfte Venturi bricht das Gleichgewicht. Es ist ein Auswärtserfolg, der noch mehr Wert hat, weil er in Unterzahl ankam, da Gaston Ramirez Entella bereits am Ende der ersten Halbzeit mit zehn Spielern verlassen hatte und innerhalb weniger Minuten eine doppelte Gelbe Karte erhielt. Jetzt beträgt der Punktevorsprung der Mannschaft von Aimo Diana bei noch sieben verbleibenden Spielen nur noch drei Punkte, wobei die Ligurer in den direkten Spielen vorne liegen. Entella – ohne den rausgeworfenen Trainer Volpe – ist am Dienstag unter der Woche zu Gast bei Cesena, die seit vier Spielen nicht mehr gewonnen haben und sich die Hände fressen, weil sie die Führung nicht verkürzt haben. Tatsächlich kam es in Gubbio nur zu einem Unentschieden (1:1) für das Team von Mimmo Toscano (auch er wurde zusammen mit Alexis Ferrante und dem Umbrian Bontà vom Platz gestellt), das in der ersten Halbzeit mit Bumbu führte, aber nach vollständiger Genesung von Di Stefano unterstützt wurde beim Kopfball aus einer Ecke.

Die Anderen

Am Fuße des Podiums überzeugt Ancona – Vierter in der Gesamtwertung – mit einem Sieg gegen San Donato Tavarnelle (3:0 bei Del Conero) und unterbricht damit seine Serie von sechs Spielen ohne Niederlage: Di Massimo traf per Elfmeter, Petrella (2: 0 Toscan Pole von Bovolon) und Melchiorri, der seit seiner Ankunft aus Perugia im Januar in acht Spielen sechs Tore erzielt hat. Unmittelbar dahinter, fest in der Playoff-Zone, liegt Dal Cantos Carrarese – mit ihrem siebten brauchbaren Ergebnis in Folge – mit einem Punkt (0:0) aus dem heimtückischen Auswärtsspiel auf dem Feld von Fermana zurück. Siena war seit sieben Runden nicht mehr siegreich, strahlte aber wieder mit einem klaren 4:0 gegen Vis Pesaro: Disanto traf per Freistoß, dann die regenerierten Paloschi, Collodel und Raimo (zwei Tore in jeder Halbzeit). Rimini und Pontedera (1-1) bewegen die Tabelle, während sie im Playoff-Bereich bleiben: Gastgebervorteil mit dem ehemaligen Nicastro, dem Zaccagno auch das Doppel verweigert wurde, von Michele Vanos Kopf trifft der Rimini-Peer eine halbe Stunde nach dem zweiten Hälfte. Lucchese kehrte zum Erfolg zurück und passte dank Rizzo Pinna zu Alessandria (1:0). Für die Grauen – Drittletzter – ein böser KO, denn hinter ihnen gewinnen beide Montevarchi und machen Boden gut (1:0 gegen Torres mit Italeng, erster Erfolg 2023), und Imolese, die mit drei Punkten aus Olbia zurückkehrt, gewann im Comeback ( Faggi und D’Auria reagierten in der zweiten Halbzeit auf Dessena). Im Moment wäre Recanatese ohne Probleme (plus fünf in den Playouts), nachdem die drei wertvollen Punkte (1:0, Edoardo Ferrante) auf dem Feld von Fiorenzuola behoben wurden.