Club Brügge-Trainer Schreuder startet mit einem Sieg in die belgischen Playoffs, Tabellenführer Union gewinnt ebenfalls

Club Bruegge Trainer Schreuder startet mit einem Sieg in die belgischen

Der Kanadier sah, wie Antwerpen-Kapitän Faris Haroun seinen Einsatz so stark änderte, dass Torhüter Jean Butez ihn nicht erreichen konnte.

Wie üblich hatte Schreuder einen einfachen Platz für Noa Lang. Der Angreifer verschwand in der 68. Minute leicht geschüttelt zur Seite. Neben seinen Landsleuten blieben Bas Dost und Ruud Vormer auf der Bank. Antwerpen verlor in der Verlängerung Abdoulaye Seck, der mit zwei Gelben Karten vom Platz musste.

Nachdem die Punkte aus der regulären Saison halbiert worden waren, startete Brügge mit drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Union in den Meisterschaftswettbewerb über sechs Spiele.

Leader Union gewinnt auch die Playoffs des ersten Spiels in Belgien

Der belgische Tabellenführer Union hat sein erstes Spiel in den Play-offs um den Titel in Belgien zu Hause gegen Anderlecht gewonnen. Unter anderem dank eines frühen Treffers von Verteidiger Bart Nieuwkoop gewann das Team von Trainer Felice Mazzu mit 3:1. Der Vorsprung auf Nummer zwei Club Brügge beträgt erneut 3 Punkte. Das Team von Trainer Alfred Schreuder gewann am Sonntag zu Hause gegen Antwerpen mit 1:0.

Nieuwkoop traf aus kurzer Distanz nach 2 Minuten nach einem Abpraller. 10 Minuten später erzielte Angreifer Dante Vanzeir nach einem Pass von Deniz Undav das 2:0. Josh Cullen brachte vor der Halbzeit zugunsten der Gäste erneut Spannung ins Spiel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte der Japaner Kaoru Mitoma den Vorsprung auf zwei Tore zurück, wiederum nach einer Vorlage von Undav.

Bei Anderlecht wurde Stürmer Joshua Zirkzee nach knapp 70 Minuten ausgewechselt. Nieuwkoop wurde in der Nachspielzeit pausiert. Wesley Hoedt spielte das gesamte Spiel bei Anderlecht als Verteidiger.

Nachdem die Punkte aus der regulären Saison halbiert worden waren, war Union bereits mit einem Vorsprung von 3 Punkten auf Brügge in den Meisterschaftswettbewerb über sechs Spiele gestartet.