City wird West Ham los und kehrt zuerst zurück. Haaland stellt in dieser Saison in der Premier League einen Torrekord auf

1683170469 City wird West Ham los und kehrt zuerst zurueck Haaland

Es endet 3:0, Aké und Foden trafen ebenfalls. Guardiola überholt Arsenal: +1 und noch ein Spiel zu spielen. Liverpool gewinnt erneut und festigt den fünften Platz

Der Mann der Rekorde schlägt wieder zu. Erling Haaland wurde der Mann mit den meisten Toren in einer einzigen Saison in der Geschichte der Premier League und half Manchester City, West Ham zu schlagen und die Führung von Arsenal zurückzuerobern. Auch Liverpool gewinnt weiter, jetzt dauerhaft Fünfter.

Manchester City 3-0 West Ham

Sie feierten ihn, indem sie vor dem Tunnel auf ein paar „freundliche“ Schulterklopfer warteten, wie man es bei wirklich wichtigen Gelegenheiten tut. Und das ist ein unvergessliches Ereignis für Erling Haaland: Gegen West Ham erzielte er in dieser Saison in der Premier League 35 Tore, so viele wie noch nie. Er nimmt den Rekord von Andy Cole und Alan Shearer weg, die ihn 1993-94 und 1994-95 auf 34 (Saisons mit 42 Spielen gegenüber 38 heute) aufgestellt hatten, und verspricht, ihn wieder zu verbessern. Denn Haaland ist ein Zielwirbelsturm, der nicht die Absicht hat, aufzuhören, wie City. Etihads Sieg gegen West Ham ist der neunte Sieg in Folge in der Premier League, der 14. in den letzten 15 Spielen in allen Wettbewerben. Es materialisierte sich in der zweiten Hälfte, nach einer langweiligen ersten Hälfte, in der versucht wurde, herauszufinden, wie man die Mauer der Eisernen durchbohrt, die dritte Niederlage in Folge, die ihren Marsch in Richtung Sicherheit wieder verlangsamt. Moyes hatte begrenzte Männer und kam durch und bat Angelo Ogbonna, die Verteidigungsmauer zu verwalten, die Emerson oft auf 5 Männer in voller Reichweite auf der linken Seite erweiterte. Der Block kam in der zweiten Halbzeit, als zuerst Aké, dann Haaland für sein Rekordtor und schließlich auch Foden City in der Gesamtwertung wieder vor Arsenal brachten.

DAS MATCH

Rodris Pfosten in der 32. Minute war der einzige wirkliche Nervenkitzel der ersten Halbzeit. Akés Tor, das die zweite Halbzeit eröffnet, ändert alles. West Ham lässt etwas mehr Platz und sucht nach einem Ausgleich, aber in der 70. Minute kassieren sie einen tödlichen Gegenangriff, den Grealish auslöst und Haaland für sein historisches Tor abschließt. In der 85. Minute fand Foden, der Alvarez ersetzte, auch das dritte Tor vor.

Liverpool 1:0 Fulham

Salah entscheidet. Der Elfmeter, den der Ägypter in der 39. Minute nach einem Foul von Diop an Nunez vergab, reichte Liverpool aus, um Fulham niederzuschlagen und seinen fünften Sieg in Folge zu holen, der seinen fünften Platz in der Gesamtwertung festigt. Das sind jetzt 59 Punkte in 34 Spielen für die Roten, 5 mehr als der Tabellensechste Tottenham und 4 von Manchester United, die jedoch noch ein Spiel aufholen müssen. Denn wie diese seltsame Saison verlaufen war, ist der Gedanke, dass die Roten immer noch den Traum von der Champions League hüten können, aber zumindest den Lebensretter der Europa League im Safe haben, immer noch ein gutes Ergebnis. Liverpool kontrollierte das Spiel, aber Anfield war langweiliger als sonst und die Roten kamen nicht über 3 Torschüsse hinaus, genau wie die Gäste. Die Londoner, eine der Überraschungen der Saison, sind bei ihrer dritten Station in Folge dauerhaft auf Platz 10 mit 45 Punkten in 34 Spielen.