City dominiert dann schläft ein: und Leipzig packt ihn

1677102918 City dominiert dann schlaeft ein und Leipzig packt ihn

Guardiolas Mannschaft hatte die erste Halbzeit vollständig im Griff und ging in der 27. Minute mit Mahrez in Führung. In der zweiten Halbzeit machten es die Deutschen jedoch besser, die in der 70. Minute durch Gvardiol den Ausgleich erzielten

Jeweils ein Mal und ein Unentschieden, das den Verlauf des Spiels perfekt widerspiegelt. Es endet 1:1 zwischen Leipzig und Manchester City, das Urteil über den Einzug ins Viertelfinale bleibt im Rückspiel. Erste 45′ einer klaren englischen Marke, mit einem Tor von Mahrez in der 27. Minute. Auf der anderen Seite eine rein deutsche Aufholjagd, in der Gvardiol in der 70. Minute den Ausgleich erzielte, mit der Komplizenschaft von Edersons leerem Ausgang aus der Ecke.

das Match

Citys gewohnter Ballbesitz zu Beginn, ohne jedoch Blaswich zu erschrecken. Die Deutschen haben sich in der eigenen Hälfte verbarrikadiert und versuchen nicht einmal zu gehen. Gleich im ersten Moment der englische Pass: Schlager verliert den Ball abgehend, Grealish bedient Mahrez, der, sobald er in den Strafraum kommt, in der 27. Minute keine Mühe hat, den Führungstreffer zu finden. Dann ist es Rodri mit einem Kopfball nach einer Ecke, der beinahe eine Zugabe erzielt. City kontrolliert das Spiel mühelos und geht in der Nachspielzeit nur ein Risiko ein, während Ederson Werners Schuss blockt. Es ist immer noch der Algerier, der dem 2: 0 nahe kommt: Wieder ein Ballverlust beim Wiederanpfiff von Leipzig, Gundogan bedient Mahrez, aber – mit dem geschlagenen Torhüter – ist es ein deutscher Verteidiger, der das Tor rettet. Der Leipziger Schwerpunkt war in der zweiten Halbzeit deutlich vorverlegt, was die Kopfballchance von Henrichs (leicht hoch) in der 52. Minute bewies. Doch der Fehler des eingewechselten (für Klostermman) drei Minuten später ist sensationell: Er kommt alleine in den Strafraum, aber sein Teller streift den Pfosten und geht ins Aus. In der 63. Minute musste Ederson einen Lupfer von Andre Silva kontern, der nach einem herrlichen Slalom auf ihm landete. Sieben Minuten nach dem verdienten Unentschieden: Ecke, Ederson geht leer aus, Gvardiol köpft rein. Es braucht eine großartige Parade von Blaswich, um City in der 74. Minute die neue Führung zu verwehren. Es endet 1:1, alles verschoben auf das Rückspiel.