Cittadella kommt zurück und vernichtet Pirlos Sampdoria: Es endet 2:1 mit Brancas Kunststück

Cittadella kommt zurueck und vernichtet Pirlos Sampdoria Es endet 21

Durch die Verschiebung des fünften Spieltags der Serie B erleiden die Blucerchiati ihre dritte von drei Heimniederlagen: La Gumina täuscht, doch Gorinis Team gelingt in der zweiten Halbzeit ein Comeback

Michele Antonelli

Brancas Meistertor überwältigt Samp und endet am Montagabend, was Cittadella drei goldene Punkte beschert. Bei Marassi löst der Volleyschuss des Kapitäns mit dem linken Fuß ein chaotisches Spiel und bringt die Venezianer mit 8 Punkten auf den siebten Tabellenplatz. Nach fünf Spielen wird es für Pirlo immer schwieriger, zusammen mit der Mannschaft von den Buhrufen des Publikums überwältigt: Die Blucerchiati sind Fünftletzter und liegen immer noch auf dem 2. Platz.

Die Gumina täuscht

Samp, der zu Hause auf die ersten drei Punkte hoffte, begann langsam und wurde im Laufe der Minuten lockerer. Ein paar defensive Frivolitäten zu viel könnten Pirlos Pläne erschweren, der über Pittarellos Schlussfolgerungen ein paar Seufzer der Erleichterung ausatmet. Dann ist es La Guminas Killerinstinkt, eine komplizierte erste Hälfte zu lösen. Die Nummer 20 von Sampdoria erzielte kurz vor der Halbzeit sein zweites Tor in der Liga: meisterhafter Stopp im Strafraum nach einer Flanke von Verre, eine Drehung mit dem rechten Fuß und es stand 1:0. Der Rahmen zur Rettung kommt während der Feier, als der Angreifer seinem Ferrari-Teamkollegen, der sich gerade einer Knieoperation unterzogen hat, eine virtuelle Umarmung schickt und dabei sein Trikot vorführt.

Branca entscheidet

In der zweiten Halbzeit kam Cittadella mit dem richtigen Willen ins Spiel und erzielte bei der ersten Gelegenheit den Ausgleich. Die Flanke von Carissoni findet, sobald er hereinkommt, Magrassi im Strafraum, präzise abgefälscht aus zwei Schritten, was zum 1:1 führt. Gorinis Team legt seinen Schwerpunkt nach oben und wäre mit Pavans Volleyschuss nach einer Ecke kurz davor, in Führung zu gehen: eine Superreaktion von Stankovic. Eine Frage der Zeit, denn Mitte der zweiten Halbzeit kippt Cittadella mit einem Meisterstück von Kapitän Branca um, der Marassi mit einem Volleyschuss mit dem linken Fuß von der Außenkante in Erstaunen versetzt. Die Reaktion der Sampdoria kam mit einem großartigen Spielzug von Pedrola, der 20 Minuten vor Schluss mit einem schönen Rechtsschuss aus der Distanz den Pfosten traf. Samp kommt mit einigen Blitzen des neu eingewechselten Stojanovic und viel Herz in den letzten Minuten voran, aber das reicht nicht. Es endet 1:2: Nur Gorini jubelt und Samp kassiert unter Buhrufen der Fans die dritte Niederlage in drei Heimspielen. Für Pirlo ist der Moment düster.