Chillt Bayern mit Hertha: 3:2 und Platz eins. Auch Dortmund fliegt

1667668563 Chillt Bayern mit Hertha 32 und Platz eins Auch Dortmund

In Berlin warten die in Führung fliegenden Bayern auf den in Leverkusen verpflichteten Union-Sieg. Leichte Borussia mit Bochum (3:0), das Babyjuwel Moukoko glänzt

Ein kleiner Spannungsabfall. Aber Bayern München gewinnt das vierte Spiel in Folge in der Bundesliga und erobert zumindest vorübergehend die Tabellenspitze zurück (in Erwartung des Spiels von Union Berlin am Sonntag in Leverkusen). Bei Hertha zu Hause entscheiden die Tore von Musiala (7.) und Choupo-Moting (37. und 38.). Unnütze Tore von Lukebakio (40.) und Selke (Elfmeter, bei 45.), die den Berlinern ein Comeback vorgaukelten. Im Achtelfinale der Liga hat der amtierende Deutsche Meister 22 Tore erzielt. Einer weniger als Dortmund in 13 Tagen.

Das Rennen

Nagelsmann stellt Choupo-Moting und Musiala in die Offensive, Mané und Gnabry daneben. Hertha erwischte den besseren Start, traf aber gleich beim ersten Abschluss: In der 9. Minute war es Mané, der seinen Gegner los wurde und Musiala bediente, der aus der Mitte des Strafraums zum 1:0 traf. Ab da dreht der Wind: Schon bei 18′ könnte Mané verdoppeln, aber zum Feiern müssen die Bayern auf die 37 warten‘: Doppelschlag zwischen Goretzka und Davies, der Abschluss des Deutschen wird mit dem Ball abgefälscht, der Choupo-Moting erreicht, der Christensen schlägt . Keine Minute vergeht, bis das Trio eintrifft: Nach einer Aktion von Mané und Gnabry versucht Kempf den Strafraum zu klären, schickt den Ball aber an die Füße von Choupo-Moting, der das 3:0 erzielt. Der FC Bayern zieht den Stecker und lässt Hertha wieder ins Spiel kommen: Richter passt hinter Davies, flankt auf Lukebakio, der im Handumdrehen das 1:3 erzielt. Bei 45′ kommt Selkes 3:2 per Foulelfmeter (Foul von Pavard). In der zweiten Halbzeit wird das Spiel körperbetonter, der Var-Poker fällt bei den Bayern aus, viele Chancen gibt es aber nicht. Tatsächlich sieht man Hertha erst im Finale wieder mit einem Gedränge, das zu nichts führt. Die Bayern gewinnen das achte Spiel in Folge (das vierte in der Liga) und holen sich zumindest für eine Nacht die Tabellenspitze zurück. Trotz des kleinen Spannungsabfalls am Ende der ersten Halbzeit.

Die Anderen

Dortmund fliegt gegen Bochum mit 3:0. Reyna und Moukoko trafen (zweimal): Der 2004 geborene Stürmer ist der jüngste Spieler in der Geschichte der Bundesliga, der 10 Gesamttore in der Liga (einschließlich früherer Ausgaben) erzielte, und der drittjüngste (nach Havertz und Werner), der eine Schrotflinte machte . Auswärtssieg der Eintracht, 2:1 in Augsburg vorbei. Wolfsburg ist stark und gewinnt das Mainzer Feld mit 3: 0, ebenso wie Leipzig (3: 1 in Hoffenheim).