Chelsea faltet den Palace: Es ist immer noch das Finale gegen Liverpool

1650218666 Chelsea faltet den Palace Es ist immer noch das Finale

In Wembley gewinnen die Blues mit 2:0 durch Tore von Loftus-Cheek und Mount. Einsatz im Finale von Lukaku. Am 14. Mai der letzte Akt des Wettbewerbs

Es heißt wieder Liverpool gegen Chelsea, wieder Tuchel gegen Klopp: Die beiden deutschen Trainer stehen sich am 14. Mai im FA-Cup-Finale gegenüber, nachdem am 27. Februar das Spiel – gewonnen von den Reds – die letzte Ausgabe der Engländer beendet hatte Ligapokal. . Dank der Tore von Loftus-Cheek und Mount gewann Chelsea tatsächlich mit 2: 0 gegen Crystal Palace und machte sich einige Tage nach dem Ausscheiden im Viertelfinale der Champions League im Wembley-Spiel wieder gut. Der Führungstreffer bei 65′ ist das Ergebnis eines erzwungenen Wechsels: Die Verletzung von Kovacic nach 25 Minuten weicht dem magischen Nachmittag von Loftus-Cheek, der mit dem 1:0 auch das erste Saisontor erzielt . Zehn Minuten später kommt die Verdoppelung von Mount, der Chelsea in Richtung des Superspiels gegen Salah und seine Teamkollegen schickt, das für Samstag, den 14. Mai geplant ist.

DIE GROSSE ABWESENHEIT

Im Vergleich zum Champions-League-Spiel gegen Real frischt Tuchel die Abwehr auf. Azpilicueta und Christensen sind zurück, Thiago Silva ruht und mit ihm auch Kantè. Im Angriff bestätigte sich das Selbstvertrauen von Mount, Werner und Havertz: Nach langem Experimentieren scheint der deutsche Trainer seinen idealen Dreizack gefunden zu haben. Der Palast tritt stattdessen ohne den 22-jährigen Gallagher an, Dreh- und Angelpunkt im Mittelfeld von Vieira, ein Juwel mit 8 Toren in der Liga. Der Grund? Eine in die Verhandlung aufgenommene Klausel, die zum Leihtransfer von Chelsea zu den Eagles führte, die ihn in den Spielen gegen die Blues nicht einsetzen können.

DAS SPIEL

In der ersten Halbzeit greifen Jorginho und seine Teamkollegen im Palace an: Mount und Havertz suchen das Tor, können Butland aber nicht beunruhigen. Bei 36 ‚rettet Mendy auf Kouyate, Protagonist mit einem Schuss von der Kante des wichtigsten Tores für sein Team. Bei der Rückkehr auf das Feld drückt Chelsea aufs Gaspedal: Die erste echte Chance für die Blues kommt in der 65. Minute, als Loftus-Cheek einen Pass von Havertz sammelt und Butland mit 1: 0 unterschreibt, unterstützt durch die leichte Abweichung von Andersen. Zehn Minuten später tauscht Mount mit Werner, betritt den Strafraum und zielt mit einer Zugabe auf die Ecke. Tuchel bedankte sich bei Mason und ersetzte ihn, um Platz für Lukaku zu machen, der das Trio berührte und in der 90. Minute den Pfosten traf. Der Schiedsrichter pfeift das Ende des Spiels, Tuchel lächelt und beginnt, von einer Revanche in einem weiteren Endspiel gegen Klopps Liverpool zu träumen.