Champions, hier sind wir: ok Rangers (überraschenderweise), Kopenhagen und Dinamo Zagreb

1661378827 Champions hier sind wir ok Rangers ueberraschenderweise Kopenhagen und Dinamo

Die Schotten gewinnen nach Maß gegen den PSV, so viel Mühe für die Kroaten, die das Tor aus dem Nachteil des Hinspiels umkippten und sich im Endspiel der Verlängerung durch Spreizung die Qualifikation holten. Das torlose Unentschieden in der Türkei verurteilt Trabzonspor

Kopenhagen, Dinamo Zagreb und Rangers passieren. Die Auslosung der 32 Teams, die an der nächsten Champions League teilnehmen, ist nun abgeschlossen. Den Dänen reicht nach dem Sieg vor einer Woche ein 0:0 bei Trabzonspor zur Qualifikation. Die Kroaten schalteten Bodo Glimt in der Verlängerung aus, während die Rangers nach dem 2:2-Hinspiel den PSV mit einem Tor von Colak besiegten.

TRABZONSPOR – KOPENHAGEN 0:0

Um das 1:2 der letzten Woche zu kippen, konzentrieren sich die Türken auf Cornelius, den ehemaligen Spieler des Spiels, im Zentrum des Angriffs. Zu Beginn des Spiels werden die Gäste mit Bardhi und Falk gefährlich. Trabzonspor reagiert mit Djaniny, der vom gegnerischen Torhüter gestoppt wird. Just Cornelius findet am 20. fast das 1:0 bei einer Hereingabe des ehemaligen Udinese Stryger Larsen. Am Ende der ersten Halbzeit war Kopenhagen noch zweimal knapp am Vorteil. Die Gastgeber machten in der zweiten Halbzeit Druck, doch die Hacke von Siopis und der Fernschuss von Bakasetas reichten nicht: Kopenhagen wehrte sich und sicherte sich das Ticket für die Gruppenphase.

DYNAMO ZAGREB – BODO GLIMT 4-1 dts

Der Hinspielsieg in Norwegen (2:1) hält die Hoffnungen von Bodo Glimt auf die erste historische Qualifikation für die Champions League am Leben. In Zagreb ging Dinamo jedoch nach 4′ in Führung. Der Stempel ist von Orsic, der gut darin ist, Haikin am Ende eines eigenen schnellen Gegenangriffs zu schlagen. Die Kroaten sind unzufrieden und doppeln mit Bruno Petkovic: Bei 35′ kontrolliert der ehemalige Bologna einen Ball im Strafraum und schickt ihn dann per Fallrückzieher ins Netz. Die Reaktion des Bodo kommt in der letzten halben Stunde. Der erste Blitz trägt die Handschrift von Mugisha, dann findet der neu eingewechselte Gronbaek von Angesicht zu Angesicht mit dem Torhüter das Tor, das die Herausforderung bis zur Verlängerung verlängert. Der Traum der Norweger setzt in der 117. Minute ein, als Dinamo Zagreb ein Loch in der gegnerischen Abwehr ausnutzt: Der Ball landet auf der Seite von Drmic, der von der Kante schießt und zum 3:1 trifft. Zwei Minuten später, als Bodo nach vorne nun aus dem Gleichgewicht geraten ist, kommt auch bei Bockaj, Urheber des endgültigen 4:1, die Freude über den Treffer.

PSV-RANGERS 0-1

Nach dem Unentschieden im Hinspiel starten beide Teams mit Vollgas und versuchen sofort in Führung zu gehen. Die Niederländer versuchen es mit Gakpo und de Jong, aber ihre Schüsse werden abgelehnt. Die Rangers antworten mit Kent und Lundstram, am Ende der ersten Hälfte macht der PSV den Schotten mit Max, Sangarè und den üblichen Gakpo und de Jong Angst. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drängten sie Tavernier und seine Teamkollegen, die zuerst mit Kent die Latte trafen und dann durch einen Fehler von Ramalho das Match freischalteten. Die brasilianische Zentrale wird von Tillma überrascht, die Colak einen Ball serviert, der nur ins Netz zu platzieren ist. Im Finale sucht der PSV nach dem Netz, das den Zugang zur Verlängerung wert wäre, jedoch ohne Erfolg.