Cerignola und Gubbio super: Delio Rossis Foggia und Entella fast raus

1684451347 Cerignola und Gubbio super Delio Rossis Foggia und Entella fast

Das apulische Derby endet 4:1, in Umbrien 2:0. Zieht für Zemans Pescara in Verona und zwischen Ancona und Lecco. Pro Sesto besiegte Vicenza mit 2:1

Tore und Unterhaltung in allen fünf Spielen, die die nationale Phase der Playoffs eröffneten, mit drei Heimsiegen und zwei Unentschieden. Wir kehren am Montagabend im Rückspiel auf das Spielfeld zurück, in die Heimat der topgesetzten Mannschaft, die im Falle eines Gesamtgleichstands über die 180 Minuten weiterkommt (es gibt keine Verlängerung). In der Zwischenzeit finden Sie hier alles, was Anfang der 90er Jahre passiert ist.

Virtus Verona-Pescara 2-2
Das Abenteuer in den Playoffs von Zemans Pescara beginnt mit einem Gleichstand, in der Herausforderung an den Antipoden mit der Virtus Verona des Präsidenten-Trainers Gigi Fresco. Nachdem die Biancazzurri in den ersten Minuten in Führung gegangen waren, eröffneten sie mit einem großartigen Tor des Juwels Delle Monache, der den Konter anführte und durch eine Flanke mit dem rechten Fuß in den Strafraum abbog, den entscheidenden Ausgleich. Das Blatt des Spiels änderte sich jedoch: Virtus glich vor der Pause mit Kapitän Danti aus und ging Mitte der zweiten Halbzeit dank des eingewechselten Casarotto, der ein Gedränge im Strafraum löste, in Führung. In einem sehr lebhaften Duell fand Delle Monache (erster Doppelpack unter den Profis) am Ende einer hochkarätigen Aktion immer noch das Unentschieden, das Merola gut vorbereitet hatte, wobei Virtus für den Platzverweis von Tronchin den zehnten Platz belegte.

Cerignola-Foggia 4-1
Lautstarker Sturz von Delio Rossis Foggia, der im Derby mit Cerignola zum dritten Mal in dieser Saison geschlagen wurde. Al Monterisi endet mit 4:1 für die Mannschaft von Michele Pazienza, der als Spieler in Foggia aufgewachsen ist. Geteiltes Spiel bereits in der ersten Halbzeit: Achik punktet per Elfmeter (Foul von Leo am selben Marokkaner) und verdoppelt den ehemaligen Sainz Maza, erneut per Freistoß, wie er es bereits in der Vorrunde mit Monopoli getan hatte. Nach der Pause verkürzt Bjarkason, aber Cerignola kommt mit zwei Toren von Maza und D’Ausilio, wie immer entscheidend, wenn er eingewechselt wird, erneut in Führung. Um die Mission der Rossoneri im Hinblick auf das Rückspiel zu erschweren, zwangen die Muskelverletzungen von Ogunseye und Odjer das Feld zu verlassen.

Pro Sesto-Vicenza 2-1
In den beiden direkten Duellen der Meisterschaft immer deutlich geschlagen, revanchiert sich Pro Sesto mit einem Sieg über Vicenza im ersten Spiel (in dieser Runde als Sieger des italienischen Pokals): In der zweiten Halbzeit passiert alles bei Breda, wobei Andreolettis Team dank Capelli die Nase vorn hat (zweites Tor in Folge, nach dem gegen Renate) und Sala, der für seine Heimatmannschaft spielt. Im Finale war es der Kopfball von Verteidiger Ierardi – bei seinem siebten Saisontor –, der Thomassens Team im Spiel hielt, das bei jedem Punktestand bei Menti noch gewinnen musste, um weiterzukommen.

Gubbio-Entella 2:0
Bei der Generationsherausforderung auf der Bank (1000 unter den Profis für Piero Braglia, 100 alle mit Entella für Gennaro Volpe) gewinnt der Experte. Der Gubbio des Grosseto-Trainers schlägt die Ligurier zu Beginn der zweiten Halbzeit mit einem tödlichen Doppelpass von Bulevardi (ein überraschender Spielzug aus weiter vorgerückter Position) und Di Stefano nieder und wehrt sich ab diesem Moment im Zehner gegen Morellis Rot Karte.

Ancona-Lecco 2-2
Beim zweiten 2:2 des Abends kam es im Del-Conero-Stadion sogar zu einem Comeback der Gastgeber in einem spannenden Finale. Lecco ging kurz vor einer halben Stunde mit der Pfote von Celjak in Führung, als sich ein Freistoß entwickelte. Dann kommt es zu einer Holzarbeit auf beiden Seiten (Giudidicis großer Volleyschuss mit dem rechten Fuß wäre ein Traumtor gewesen, von Perucchini an die Latte abgefälscht) und das zweite Tor durch Busos Schuss, der von De Santis abgefälscht wurde. Prezioso eröffnet das Spiel erneut, doch dann betreten wir die Gegend von Ancona: Zum dritten Mal in diesen Playoffs punktet Donadels Team am Ende und findet mit Petrella einen wertvollen Ausgleich, um im Rückspiel für sie zu spielen.