Catanzaro und Crotone haben nicht unrecht. Gleich Pordenone, Juve NextGen und Novara gewinnen

1675293381 Catanzaro und Crotone haben nicht unrecht Gleich Pordenone Juve

In Gruppe C entkommen die Giallorossi mit 67 Punkten, während die Pythagoräer mit Juve Stabia aufhören. In Gruppe A bremst der Tabellenführer, Pro Sesto und Lecco nutzen das aus

Wenn Pordenone noch auf niedrigem Tempo unterwegs ist (drei Unentschieden in den letzten vier), beschleunigt jedoch niemand, um das Team von Mimmo Di Carlo an der Spitze zu überholen. Wer damit trotz des 1:1 gegen Renate weiterhin das Primat genießt: Gäste gleich vorne mit Nepi, kurz nach der halben Stunde gleich Palombi, dann Pordenone – der rechtzeitig den Pfosten traf – bejubelt Torhüter Drago, der als bester abschließt im Feld, Sperrung der Auslosung. Die engsten Verfolger nahmen das Feld mit dem Ergebnis von Lignano Sabbiadoro bereits in Kenntnis, aber – wie erwähnt – ohne es nutzen zu können. Feralpisalò trennte sich mit Padua 0:0 (das siebte brauchbare Ergebnis in Folge unter Führung von Torrente) und verpasste erneut die Gelegenheit, an die Spitze zurückzukehren, die auch Torhüter Pizzignacco unter einigen Umständen rettete. Auf dem zweiten Platz zusammen mit Vecchis Team liegt Pro Sesto nun dank einer Erfindung von Bruschi vor Mantua (1:0), der damit den in Vicenza geborenen Ferrari mit 11 Toren an die Spitze der Torschützenliste bringt. Tatsächlich kam der Argentinier in der zweiten Halbzeit von der Bank und blieb trocken am verhexten Nachmittag von Vicenza, der die zweite Niederlage in Folge gegen Novara in einem Comeback wettmachte und auch das im Hinspiel erlittene KO wiederholte Piola: In der ersten Halbzeit mit einem halben Flügelstürmer von Rolfini (drittes Tor in Folge) vorne, wird das Team von Modesto in der zweiten Halbzeit von Masini und Rocca überrollt.

Es gibt auch Juventus

Vicenza, das nun vier weniger als der Erstplatzierte, zwei weniger als der Zweitplatzierte ist und auch von Lecco überholt wird, der AlbinoLeffe (2: 1) dank des entscheidenden Elfmeters von Ilari besiegt, nachdem Coccos Freistoß den Vorsprung von Alban vorläufig ausgeglichen hatte Lakti. Zweiter Erfolg in Folge für Pro Patria, die Pro Vercelli (2:0) mit einem Tor in jeder Halbzeit von Pitou und Piu besiegten. Juventus Next Gen hat das Tempo geändert und versucht, wieder in den Playoff-Zug einzusteigen: Emanuele Pecorinos zweites Tor in vier Tagen reicht den Bianconeri, um auf das Feld der Pergolettes (1:0) zu passen, und nutzen auch die zahlenmäßige Überlegenheit für die Roten Seite in Figoli in der ersten Hälfte. Beim 1:1 in Trento-Arzignano passierte es kurz vor der Pause: Gastgeber (im siebten brauchbaren Ergebnis) mit dem Kroaten Petrovic vorne, Winterverstärkung von Pontedera, dann fast sofort Ausgleich von Paris per Elfmeter. Auch zwischen Virtus Verona und Triestina (zuerst auf der Bank für Gentilini, Aufsteiger von Primavera) in einem Spiel ohne Tore und Emotionen. Im Playout-Bereich gelingt der Coup Sangiuliano City in Piacenza (2:0, Serbouti und Fall), wobei der erste Sieg von Gautieri direkt im Stadion gefunden wurde, in dem er zwischen 2000 und 2002 als Spieler Großes geleistet hat (Aufstieg in A und anschließende Erlösung mit Novellinos Piacenza).

Catanzaro und Crotone ok

Ceravolos Gesetz kennt keine Ausnahmen: Catanzaro weiß nur, wie man auf seinem Platz gewinnt, sie treffen 13 von 13 und schlagen sogar Turris (1:0) dank Sounas‘ Tor, das zum Start traf, dem siebten Saisonglück des Griechen . Auch die diesmal nicht so übermächtigen Führenden zeigten, dass sie in einem durch Ghions Platzverweis verkomplizierten Endspiel die Zähne zusammenzubeißen wussten. Der Punktevorsprung auf Platz zwei beträgt noch immer acht, weil Crotone nach zwei Remis in Folge auf dem Feld von Juve Stabia (2:1) neu startet, was Sandro Pochescis Debüt auf der Bank bitter macht: Das Match dreht sich sofort um den Platzverweis durch Caldore und weiter der anschließende Freistoß, der von Chiricò, Pandolfis Ausgleich von Stabia zu Beginn der zweiten Halbzeit, vor dem erfolgreichen Kopfball des ehemaligen Cernigoi verwandelt wurde. Pescara bleibt auf dem dritten Platz, kehrt mit einem Punkt (0:0) aus dem Auswärtsspiel in Viterbo auf das Feld von Monterosi zurück und wird von den nachfolgenden Biancazzurri-Fans herausgefordert. Vierter ist nun Foggia, die ihr drittes Spiel in Folge ohne Gegentor gewinnen und Taranto dank des verwandelten Elfmeters von Peralta und Garattoni, einem Verteidiger, der bereits fünf Tore erzielt hat, bereits in der ersten Halbzeit mit 2: 0 ausschalten ( Taranto hingegen hat seit fast 600 Minuten kein Tor mehr erzielt).

Wie Messina

Erster Sieg des Jahres 2023 für Rastellis Avellino unter dem Zeichen von Michele Marconi: In Potenza endet es mit 4: 2 und im grün-weißen Poker (auf der anderen Seite auch für den üblichen Caturano) die beiden Tore des ersteren Der Südtiroler Stürmer sticht heraus und feiert sein Debüt mit dem Trikot, mit dem er bis 2025 verbunden ist (Russo und Benedetti trafen auch für Avellino). Zwischen Giugliano und Messina ging es von 2:0 auf 2:2: Die Mannschaft aus Kampanien machte mit Salvemini und dem ehemaligen Rondinella weiter, das Comeback wurde von Ibou Balde (fünftes Tor in den letzten fünf Spielen) und Berto unterzeichnet, wobei das Finale von beleuchtet wurde Proteste von Giugliano für das Abseits, das Poziello dazu brachte, ein Tor zu annullieren. Es ist Simone Andrea Ganz, die ihr Debüt im Latina-Trikot gibt, die den reinen Lazio-Duell gegen Viterbo (1:0, mit seinem Team nur zehn für die Rote Karte in Calabrese) von der Bank aus entscheidet. Stattdessen weiß Fidelis Andria trotz Marktrevolution nicht mehr zu gewinnen: Das 0:0 mit Francavilla reift ohne große Emotionen. Die Verschiebungen von Donnerstag Gelbison-Cerignola und Monopoli-Picerno schließen das Programm ab.