Catanzaro im Rekordtempo: 4:1 gegen Avellino. Zeman startet mit einem Unentschieden neu

1677964226 Catanzaro im Rekordtempo 41 gegen Avellino Zeman startet mit einem

Die Anführer, jetzt bei +14 auf Crotone und eine Woche von der direkten Konfrontation entfernt, gehen mit den Irpinia unter und überwältigen sie dann. Pescara der Böhmen, mit 2:0 in Führung, wird von Juve Stabia wieder aufgenommen

Immer mehr Catanzaro, die Serie B rückt näher. Vivarinis Team begeistert die mehr als 10.000 Zuschauer in Ceravolo mit einer weiteren Show (4:1 in Avellino) und sieht ihren Vorsprung auf den Verfolger Crotone auf 14 Punkte steigen.

Am kommenden Montag wird es im Scida ein direktes Duell geben, aber es ist Lamberto Zauli – nach dem Gleichstand seiner Mannschaft in Picerno – der vorschlägt, was die Bedeutung des Spiels sein wird: „Aus persönlichem Stolz wollen wir versuchen, den Tabellenführer zu schlagen und der Stadt und den Fans ein Geschenk machen“. Der Stolz bleibt tatsächlich: Aber 14 Punkte in 8 Tagen wiederzugewinnen scheint jetzt unrealistisch.

NACH IHNEN

Auch weil Vivarinis Schlachtschiff – der beste Angriff und die beste Abwehr der gesamten Serie C – keine Schwächen zeigt und sich auch keine Ablenkungsmomente gönnt: Unter dem Sprung von Marconi in der ersten Halbzeit trifft Catanzaro mit Biasci auf Avellino (erwidert Elfmeter von Pane gehalten) und überholte ihn mit Tor Nummer 22 von Torschützenkönig Iemmello, um sich dann – nach Aurilettos Rotlicht, weil er eine klare Torchance verhindert hatte – mit Biascis Zugabe (der in dieser Saison 16 wird) und Pontissos Schürhaken auszubreiten. Vierte Niederlage in Folge für Rastelli an der Spitze des Irpinia-Teams. Crotone verliert, wie erwähnt, nach einem 1:1-Unentschieden gegen das Feld des sehr soliden Picerno (sie haben in den letzten 10 Tagen nur einen verloren) weiter den Kontakt von der Spitze: Alles passiert in der zweiten Halbzeit, mit den Lucanians, danke nach Santarcangelo – 20 Jahre und 3 Tore in der Liga, frisch von der Unterzeichnung des ersten Profivertrags – und dem Ersatzmann D’Errico.

WARTEN

Das dritte Debüt des 75-jährigen Zdenek Zeman an der Spitze von Pescara wurde mit großen Erwartungen erwartet, und beim 2:2 gegen Juve Stabia mangelte es der Adria erwartungsgemäß nicht an Emotionen. Der neue Lauf der Böhmen eröffnet mit einem Doppelpack des wiederentdeckten Mittelstürmers Lescano (ein etwas überraschender Favorit auf Vergani), aber die Blau-Weißen verpassen die Chancen, ihn zu schließen, sie werden von Silipo und Zigoni wieder zusammengesetzt und haben ein Tor in der vollen Nachspielzeit von Merola abgesagt, der Zeman mit großen Zweifeln zurücklässt („Er war gut, der Schiedsrichter hat aus Verwirrung Foul gepfiffen“). Am Ende rettet aber wohl Pochesci die Bank und Pescara wird auf Rang drei eingeholt. Tatsächlich steht nun auch Foggia auf dem Podium, mit ihrem dritten Erfolg in Folge (dem zweiten, seit Mario Somma Gallo ersetzte): Sie beendeten 2:0 bei Zaccheria mit Viterbo, das erste Tor für die Rossoneri durch den Spanier Rutjens und – Nachdem Mastropietro vom Platz gestellt worden war, blieb Lazio zu Beginn der zweiten Halbzeit auf zehn Spieler zurück – ein Doppelpack von Verteidiger-Bomber Garattoni, der vom fünften Platz im Mittelfeld eingesetzt wurde und 7 Tore erzielte.