Catanzaro gewinnt das Derby mit Crotone. Pordenone-Lawine auf Lecco

1667768704 Catanzaro gewinnt das Derby mit Crotone Pordenone Lawine auf Lecco

Die neroverdi übernehmen in Gruppe A gemeinsam mit Renate die Führung, die mit Pergolettese nicht über ein 0:0 hinauskommt. In Gruppe C schiebt sich Vivarinis Team direkt an die Rossoblùs heran, die auf Platz zwei von Pescara überholt werden und gegen Gelbison gewinnen

Reichhaltiges Sonntagsprogramm, wobei die Gruppen A und C fast vollständig sind (Foggia-Avellino ist die Verschiebung von Montag um 20.30 Uhr). Auch das einzig verbleibende Spiel der Gruppe B wurde gespielt, mit dem Erfolg von Olbia in Unterzahl auf dem Feld von Imolese (1:0, Contini). Hier ist alles, was in den anderen beiden Gruppierungen passiert ist.

Die Pordenone-Lawine trifft Lecco: In Lignano Sabbiadoro endet es mit 5:0 für das Team von Mimmo Di Carlo – trotz des Elfmeters, den Burrai zu Beginn von Melgrati rettet – und hatte dank Pinato und Dubickas Doppelpack zur Halbzeit bereits drei Tore Vorsprung in der zweiten Halbzeit von Candellone und Ajeti abgerundet. Die Neroverdi teilen sich nun die Führung mit Renate, die zu Hause mit 0:0 von den Pergolettes gestoppt wurde, auch dank Soncin, der einen Elfmeter von Maistrello parieren konnte. Ein weiterer Fehltritt von Vicenza, der im Pokal aufgestiegen zu sein schien und stattdessen wieder abstürzt: Der Menti zieht mit einem tollen Tor von Balestrero (1:0) am Feralpisalò vorbei, der Confente einfriert und beim zweiten KO in Folge Baldinis Bank wieder wackeln lässt und außerhalb des Playoff-Bereichs. Padova hat seit drei Spielen nicht gewonnen und wurde trotz eines Doppelpacks von Liguori von Arzignano all’Euganeo mit 2:2 gestoppt. Juventus Next Gen verleiht dem Pokal-Lächeln Kontinuität und schlägt Novara in Moccagatta (2:1) mit einem Tor pro Zeit von Rafia und Barrenechea, nutzlos in der Mitte, gleichauf mit Marginean. Triestina fällt erneut, in Busto Arsizio, durch eine konkrete Führung von Pro Patria (2:1) in der ersten Halbzeit mit Stanzani und Piu (Ganz in voller Genesung halbiert den Rückstand per Elfmeter). Nach drei Ko-Spielen in Folge in der Liga kehrt Sangiuliano City zurück, um beim 1:1 gegen Virtus Verona zu punkten: Gäste direkt vorn mit Zarpellon, vor der Pause gleichauf mit Qeros. Für Trento, der seit dem zweiten Tag kein Heimspiel mehr gewonnen hat, reicht Saporettis drittes Tor in Folge nicht, um die Pro Sesto (1:1, gleichauf mit Capelli) zu besiegen. Piacenza erzielt den ersten Saisonsieg (2:1) im direkten Aufeinandertreffen in Mantua: ein Spiel, das Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Tor des Ex von Gonzi aufleuchtet, de Francescos Heimspiel ist sofort, aber dann Gonzi selbst löst das entscheidende Eigentor von Gerbaudo aus.

Catanzaro ist unwiderstehlich: Im Derby mit Crotone, in einem seit Tagen ausverkauften Ceravolo mit 13.000 Zuschauern, gewinnt Vivarinis Team mit 2:0 durch Tore von Iemmello und Curcio (in beiden Fällen Assist von Vandeputte) vier Punkte hinter dem anerkanntesten Konkurrenten für direkte Förderung. Beim Stand von 1:0 protestieren die Gäste wegen eines in Gomez abgesagten Tores wegen eines nicht geklärten Abseits. An zweiter Stelle steht nun allein Pescara, der – beim dritten Sieg in Folge – Gelbison in einem komplizierten Spiel mit 2:1 bezwingt und erst im Finale durch den Elfmeter von Cancellotti und mit Kolaj (zu spät verkürzt er Kyeremateng) aufschließt. Tolle Balance hinter dem führenden Trio. Spektakuläres 2:2 zwischen Turris und Latina: Sieben Minuten Nachspielzeit ermöglichen es der Mannschaft von David Di Michele, mit Leonetti gleichzuziehen und die vierte Niederlage in Folge zu vermeiden (Campani führt mit Maniero, dann waren Carletti und Di Livio umgekippt). Gleichstand mit einem Tor für beide Seiten (1:1) im apulischen Derby Fidelis Andria-Monopoli: Der Niederländer Bolsius antwortet auf Falbo und gibt Doudou, der nach der Entlastung von Cudini von Primavera auf der Andriese-Bank befördert wurde, einen wertvollen Punkt. Das gleiche Ergebnis auch in Francavilla-Cerignola, einem weiteren Duell zwischen Landsleuten: Gäste vorn mit Tascone, gleichauf mit Perez. Picerno schlug Taranto mit einem Tor pro Spiel von Reginaldo und Esposito (2:1, vorläufig gleichauf mit Labriola) und fand den Erfolg, der in neun Spielen fehlte, und rettete Longos Bank. Giuglianos Serie endet nach fünf Runden, in Avellino wurde er dank eines Eigentors von Gomez nach einer Flanke von Pandolfi von einem guten Juve Stabia (1:0) geschlagen. Sechs Tore in Viterbese-Potenza (3:3), einer ehemaligen Herausforderung für den lukanischen Trainer Giuseppe Raffaele: Mit 3:1 in der Viertelstunde der zweiten Hälfte führten die Gastgeber wieder an das endgültige Niveau von Caturano heran . Im ersten Spiel, das um 12 Uhr gespielt wurde – eine Maßnahme gegen hohe Energie – fand Messina den Sieg, indem es Monterosi mit 3: 2 besiegte: um das Tor (das 2: 0) des Heimtorhüters, des Polen Lewandowski, bei einem Freistoß zu melden Außerhalb seines eigenen Bereichs geschlagen, rutschte Kollege Alia mit der Komplizenschaft eines unregelmäßigen Abprallers aus. In der vergangenen Saison war ein weiteres Tor eines Torhüters (Gagno del Modena) ausschlaggebend für den Aufstieg von Tessers Team in die Serie B gewesen.