Catania pfiff: 0:0 und Sturaro vom Platz gestellt. Ok, Juve Stabia und Ancona, Avellino schlecht

Catania pfiff 00 und Sturaro vom Platz gestellt Ok Juve

Picerno übertrifft Sorrent mit dem üblichen Murano. Den Rücktritt von Brindisi-Trainer Roselli lehnte unter Tränen nach der Niederlage gegen Latina ab

Der 25. Tag endet mit dem Sonntag, der (vor allem) der Gruppe C gewidmet ist, mit Blick auf die Wochenmitterunde, die zwischen Dienstag und Donnerstag stattfindet. Hier ist alles, was passiert ist.

Gruppe B

Nur eine Verschiebung, die bei Del Conero zwischen Ancona und Olbia, bei der Colavittos Team zum Heimerfolg zurückkehrte (2:0): Saco traf in der ersten Halbzeit und der eingewechselte Paolucci in der zweiten Halbzeit, erneut die zweite Niederlage in Folge für die Sarden vorletzte.

Gruppe c

Die für die Spitzenreiter – auch Mantua und Cesena in den anderen beiden Gruppen – günstige Runde wird von Juve Stabia abgeschlossen, der in Monopoli einen sehr wertvollen Sieg (3:1) erringt, die sechs Punkte auf dem zweiten Platz verteidigt und auf +10 ansteigt Avellino. Der Erfolg von Pagliucas Team beruht auf der Umkehrung des anfänglichen apulischen Vorsprungs, den Borello durch einen Elfmeter erzielt hatte: Piovanello traf mit einem Doppelpack, dazwischen das fünfte Gelb-Blau-Tor von Adorante, ein Super-Neuzugang auf dem Januar-Transfermarkt (Umkehrung durch den Doppelpack erleichtert). zahlenmäßige Unterlegenheit der Gastgeber, Hamlili wurde am Ende der ersten Halbzeit vom Platz gestellt und De Risio Mitte der zweiten Halbzeit). Der ärgste Verfolger bleibt Picerno, der Sorrento (2:0) mit dem 17. Meisterschaftstreffer durch Torschützenkönig Murano und dem Double von Albertini besiegte (dritter Erfolg in Folge ohne Gegentor, Nervosität im Nachspiel, in dem die Trainer Maiuri aus Kampanien beklagte die Spannungen auf dem Spielfeld, die auch durch eine Ohrfeige von Murano selbst gegen einen Balljungen verursacht wurden. Avellino verliert ernsthaft den Kontakt zur Spitze und kassiert in hervorragender Form die zweite Heimniederlage in Folge gegen Messina (1:0, Tor von Manetta). Das erwartete Spiel zwischen Cerignola und Taranto endet torlos, wobei sich die Heimmannschaft über Malcores verschossenen Elfmeter (Vannucchis Parade) in der ersten Halbzeit beschweren muss. Allerdings hat Lucarellis Catania weiterhin zu kämpfen und wird von seinen Fans ausgebuht: Beim 0:0 gegen Casertana ist der Negativprotagonist Stefano Sturaro, Ersatzverpflichtung im Januar und bei seinem Debüt sofort Kapitän, der bereits nach 50 Minuten wegen Doppel-Gelb vom Platz gestellt wurde. Zweiter Erfolg in Folge (und fünftes nützliches Ergebnis) für Bertottos Giugliano, der sich in einem durch Defensivfehler geprägten Spiel gegen Francavilla durchsetzte (2:1): Nachdem Balde direkt in Führung lag, schloss sich der Mannschaft aus Kampanien in der zweiten Halbzeit Neglia an Am Ende gingen sie mit Salveminis Tor hervor, das ihnen den Einzug in die Playoff-Zone sicherte. Die ersten drei Punkte an der Spitze von Turris für Leonardo Menichini: Das 2:0 gegen Foggia (das in eine riskante Position gerät) wurde von D’Auria und Pugliese erzielt. Auch Latina lächelt wieder, zieht nach Brindisi (2:1) und bringt die Apulier immer mehr in Bedrängnis (zusammen mit Monterosi in der Abwehr): Marcello Trottas erstes Tor für die Blau-Weißen war nutzlos, wurde dann aber durch Fabrizis Doppelpack zunichte gemacht. Der Trainer von Brindisi, Roselli, trat unter Tränen im Presseraum zurück, aber der Verein lehnte seinen Rücktritt ab und erneuerte sein Vertrauen in ihn. Am Spielfeldrand ließ Potenza, der am Samstag Teramo mit Monterosi gleichzog, Kapitän Caturano aus „disziplinarischen Gründen“ aus dem Kader, eine Entscheidung, die auch Trainer Marchionni unterstützte.