Catania, Knockout gegen Potenza und Revolution: Tabbiani wird entlassen. Torres‘ erster Sturz

Catania Knockout gegen Potenza und Revolution Tabbiani wird entlassen Torres

Silvio Baldini und Lucarelli sind im Rennen um die Rossozzurri-Bank. Entella stoppt die Serie der Sarden. Juve Mantua dominiert Taranto

Pietro Scognamiglio

Reichhaltiges Sonntagsprogramm mit 14 Spielen aus allen drei Gruppen. Hier ist alles, was passiert ist, wenn man bedenkt, dass die 12. Runde am Montag mit vier Verschiebungen endet (einschließlich Rimini-Spal).

Gruppe A

Auf die Anrufe aus Triestina und Padua am Samstag reagierte Mantova mit noch lauterer Stimme: Der Tabellenführer eroberte tatsächlich den einsamen Spitzenplatz zurück und überließ Pergolettese ein klares 4:1 (die jedoch länger im Spiel waren als der Spielstand). schlägt vor). . Bei Martelli brachte Galuppini per Elfmeter sofort den Ausgleich und glich nach einem unglücklichen Eigentor von Burrai aus, der das Ganze dann wiedergutmachte, indem er das olympische Überholtor direkt von der Fahne aus traf; In der zweiten Halbzeit wurde das Ergebnis durch die siegreichen Konter der jungen Bragantini und Fedel abgerundet, die beide ihre erste Freude unter Profis hatten. Atalanta U23 feiert wieder den Sieg: Ceresolis Diagonalschuss zu Beginn der zweiten Halbzeit reicht zum Sieg gegen Fiorenzuola (1:0).

Gruppe B

Die Neuigkeit ist der erste Sturz des Tabellenführers Torres: Das Sassari-Team wird von Comunale di Chiavari geschlagen, wo Fabio Gallos Entella (2:0) seinen Aufstieg dank Bonini (dritter Center in der Liga für den Verteidiger) und Siniegas eigenem Team fortsetzt Tor ausgelöst durch Disanto. Cesena verkürzte nur um einen Punkt, aber das Unentschieden (1:1), das die Mannschaft von Mimmo Toscano in Gubbio erzielte, ist als gutes Ergebnis zu werten: Tatsächlich spielten die Bianconeri aufgrund des Rauswurfs von Corazza nach nur 3 Minuten praktisch das gesamte Spiel mit 10 Mann. (verbotener Schuss auf Signorini), sie antworten mit Adamo auf den umbrischen Vorteil von Di Massimo und halten bis zum Ende durch. In Ancona kommt es zur ersten Niederlage für Perugia (2:1): In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit kam es zu einem Doppelpass der Gastgeber mit Saco und Peli, Seghetti verkürzte am Ende. Der negative Moment von Zemans Pescara setzt sich mit der dritten Niederlage in Folge fort: Diesmal stürzen die Biancazzurri (1:0) auf dem Carrarese-Platz ab, der dank eines Rechtsschusses von Giuseppe Panico nach einer halben Stunde zu ihnen aufsteigt. Juventus Next Gen fällt auf dem Feld von Pontedera (1:0) mit dem fünften nützlichen Ergebnis: Auf Selleris Tor hin gab es jedoch Proteste wegen der scheinbar unregelmäßigen Position (Juventus-Trainer Brambilla wurde vom Platz gestellt). Das 0:0 zwischen Olbia und Lucchese verlief lebhafter, als der Spielstand vermuten ließ: Fehler auf beiden Seiten von Nanni und Magnaghi trugen dazu bei, dass das Ergebnis nicht zum Stillstand kam. Auch Vis Pesaro-Arezzo steht am Ende gleich (1:1): Vis hat mehr Chancen, doch erst als er sich vollständig erholt hat, egalisiert Pattarello mit einem Kopfball von Sylla die anfängliche Führung.

Gruppe c

Im großen Spiel des Tages, in einem aufgrund der verfügbaren Kapazität ausverkauften Stadion in Iacovone, besiegte Juve Stabia Taranto (2:0) und setzte seine Rekordserie fort: ein Tor in jeder Halbzeit von Candellone und Piscopo, aber noch einmal Entscheidend war der senegalesische Torhüter Thiam, der (beim Stand von 1:0) Ciancis dritten Elfmeter seiner Saison parierte, nachdem Ganz von Brindisi und De Felice von Turris geblockt hatten. Benevento bestätigt seine Verfolgungsjagd mit einem knappen Sieg in Messina (1:0, Improta) und erzielt damit das elfte nützliche Ergebnis in Folge. Niederlage und Revolution für Catania: Die Niederlage von Potenza (fünfte Niederlage in 12 Spielen) kostet Luca Tabbiani die Bank und den Platz von Sportdirektor Antonello Laneri, wobei Vizepräsident Grella bekannt gab, dass es „weitere Neuigkeiten zu den unter Vertrag stehenden Profis“ gibt. Die heißesten Namen für Tabbianis Nachfolge sind Silvio Baldini und Cristiano Lucarelli, letzterer dank einer regulatorischen Änderung. Der Tarifvertrag zwischen Aiac (Assoallenatori) und Lega B hat sich im Sommer tatsächlich geändert und ermöglicht es einem bis zum 20. Dezember entlassenen Trainer mit gekündigtem Vertrag, auf einer anderen Bank in Italien (nicht in der Serie B) Platz zu nehmen. Sollten sich die Wege von Lucarelli und Ternana in den nächsten Stunden offiziell trennen, wie es scheint, wäre die Rückkehr des Livorno-Trainers nach Catania nicht unmöglich. Caturanos Kopfball in der ersten Halbzeit reichte für die Lucanians (1:0), um ihre Gegner ins Trudeln zu bringen, und war dann nicht in der Lage, eine Reaktion zu organisieren (mit Lerda auf der Bank, für Potenza, 7 Punkte in 4 Spielen und nur ein Gegentor). ). Vierter Sieg in Folge für das sehr schnelle Casertana (1:0, Montalto), gegen ein Turris-Team, das in den letzten vier immer geschlagen wurde. Giuglianos Erfolg war gegen ein Brindisi in der Krise klar (3:0): De Sena, Ciuferri und Oviszach bescherten Bertotto den zweiten Erfolg in Folge.