Canottos Meisterstück in der 91. Minute: Cosenza-Freude, Palermos erste Liganiederlage

Canottos Meisterstueck in der 91 Minute Cosenza Freude Palermos erste Liganiederlage

Der rossoblù-Stürmer geht in die zweite Halbzeit und schlägt Barbera in der Nachspielzeit mit einem herrlichen Curling-Schuss unter die obere Ecke: Es endet 0:1, die Sizilianer erreichen damit nicht den ersten Platz

Oscar Maresca

Palermo stoppt nach drei Erfolgen in Folge. Bei den Barbera kommt Cosenza mit einem tollen Tor von Canotto in der 91. Minute voran: Es endet 0:1. Der ehemalige Stürmer von Reggina, der kurz zuvor eingewechselt wurde, sorgte in einem spannenden Spiel von der ersten Halbzeit an für den Durchbruch. In der zweiten Halbzeit versuchten Brunori auf der einen Seite und Tutino auf der anderen, den Siegtreffer zu erzielen, scheiterten jedoch. Am Ende entschied der Flügelspieler Jahrgang 1994 das Spiel. Für Corinis Team ist es eine verpasste Chance: Die Rosanero schaffen es nicht, Parma an der Spitze einzuholen und bleiben bei 10 Punkten. Casertas Mannschaft steigt auf 8 und kehrt nach vier Spielen auf die Siegerstraße zurück.

Wenig Möglichkeiten

Die Gäste liefen zu Spielbeginn viel nach vorne, Tutino bewegte sich zwischen den Linien und sorgte bereits in der ersten Minute mit einem Distanzschuss für Gefahr für die gegnerische Abwehr. Kurz darauf kommt Palermos Antwort, Aurelio versucht es aus dem Strafraum und Micai reagiert souverän. Brunori und Di Francesco verstehen sich gut, der Rechtsaußen versucht den Schuss, ist aber schwach. Forte führt den Angriff von Cosenza an, kann Pigliacelli aber nicht beunruhigen, als er in der ersten Halbzeit seine einzige Chance hat. Dann senken sich die Rhythmen bis zur Pause.

Canotto öffnet es

Marras schießt zu Beginn der zweiten Halbzeit hoch. Di Francesco versucht es stattdessen mit akrobatischer Kunst im Strafraum, doch Cimino klärt ab. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld, aggressive Tacklings und wenige wichtige Chancen. Palermos beste Chance ergab sich erst in der 64. Minute, als Lucioni den Ball stahl und Brunori bediente, der von Micai pariert wurde. Beim Wiederanpfiff des Gegners erhält Tutino einen Ball von Marras und sein Abschluss geht an den Pfosten. Ein paar Minuten vergehen, und Pigliacelli fliegt, um Fortes guten Kopfball am Tor vorbei zu klären. Insigne kommt eine Viertelstunde vor Schluss und versucht in der 85. Minute mit seinem gewohnten Schuss den Ball zu platzieren, doch ohne Erfolg. Canottos Magie brach in der 91. Minute mit einem starken und präzisen Schuss vom Rand die Sackgasse: das erste Saisontor für den ehemaligen Reggina-Spieler. Casertas Cosenza holt sich den Sieg zurück, harter Stopp für Palermo.