Camardas Fallrückzieher, Sias Tor in der 94. Minute: Milan triumphiert in der Youth League, 3:2 gegen PSG

Camardas Fallrueckzieher Sias Tor in der 94 Minute Milan triumphiert

Die Rossoneri führen mit 2:0 durch ein Tor von Makengo und einen Van Basten-ähnlichen Doppelpack des sehr jungen Rossoneri-Stürmers, dann gleichen die Franzosen aus, aber in letzter Sekunde entscheidet der Flügelstürmer

Francesco Pietrella

Der Fallrückzieher von Camarda brachte Vismara zu einer gedrängten Mannschaft auf die Beine, aber es war der Kopfball von Diego Sia, der die Rossoneri-Bank zum Funken brachte. Milan ging mit zwei Toren Vorsprung in Führung, ließ den Rückstand zu und passte dann innerhalb einer Sekunde nach dem Schlusssignal. Der Mann des Spiels ist Sia da Parabiago, der nach einem Rechtsschuss von Malaspina seinen Kopf drei Meter vor dem Tor platzierte. Milan ist mit neun Punkten Tabellenführer vor PSG und Borussia Dortmund und wurde zu Hause von Newcastle gestoppt.

im Rückwärtsgang

Der Doppelschlag von PSG hatte Abate direkt in die Ecke geschickt, insbesondere nachdem er in zehn Minuten zwei Tore geschossen hatte, aber er warf trotzdem den entscheidenden Haken. Und beim 3:2-Erfolg glänzte der Star der gewohnten Camarda, der jüngste zusammen mit Mbaye. Unter den Augen von Moncada, D’Ottavio, Pioli und Bonera schießt der Fünfzehnjährige in der 10. Minute mit einem Fallrückzieher ein „Chapeau“-Tor. Das Tor ist die Manifestation eines ausbruchsfähigen Stürmers: Camarda liest Salas Flanke, macht eine Gegenbewegung, entwischt dem Tor und schießt es in die Ecke. Auf der Tribüne ist auch Luis Campos, der Transfermann von PSG. Er verfolgte das Spiel mit aufmerksamen Augen und verschränkten Armen hinter Kylians Mutter und Ethan Mbappé, dem kleinen Bruder des Phänomens, das heute in der Youth League auf dem Platz steht. Sein Spiel war ehrlich: Er kontrolliert den Ball, er bewegt sich vertikal, er behauptet sich körperlich. Völlig anders als Kylian, aber er war einer der Besten von PSG. Es war jedoch Milan, der das Spiel gewann und nach acht Minuten mit einem Kopfball von Nsiala ein Tor erzielte, der bei einer Ecke von links von Bonomi gut daran war, allen zuvorzukommen. Die Verdoppelung ging ausschließlich an Camarda, der in 11 Spielen 7 Tore erzielte. Drei davon in der Jugendliga. Prädestiniert.

Siegtor

Das Rossoneri-Manöver ist flüssig, die Aktionen konstruiert. Nach einer halben Stunde verschwendet Sala ein Bonomi-Solo, indem er Mouquet antritt, wird dann aber so langsam, dass PSG aufwacht. Tatsächlich sinkt Kapitän Zague – einer der besten – nur wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff mit einem scharfen Dribbling nach rechts und findet Bensoula, der das 2:1 mit einem Pippo-Inzaghi-ähnlichen Schuss ins leere Tor besiegelt. Dritter Saisontreffer für die Nummer zehn von PSG. Der Erste in der Jugendliga. In der zweiten Halbzeit verteilten sich die Teams und die Pariser hoben häufiger den Kopf. In der 62. Minute kommt auch Mbaye hinzu, der wie Camarda fünfzehn Jahre alt ist. Er ist derjenige, der Adonis ein paar Minuten später den Assist leistet. Flache Flanke und präziser Rechtsstoß zum 2:2 von PSG. Das Team jubelt neben der Flagge und Mbappes Mutter applaudiert ihrem Sohn. Der Rest des Spiels ist ein Fest der Ausfallschritte und Soli. Abate schickt Magni und Sia aufs Feld. PSG antwortet mit Mendy. Stall. Bis zum entscheidenden Blitzschlag von Sia, die eine halbe Stunde vor Schluss eingewechselt wurde, um das Schicksal eines Spiels zu ändern, das großartig begann und schlecht weiterging. Der Siebzehnjährige schießt ein Tor als echter Stürmer, indem er einem Rechtsschuss in die Quere kommt, der am Tor vorbeigeht. Siegtreffer in letzter Minute. Sia zieht sein Hemd aus und rennt zur Bank, umarmt von seinen Teamkollegen. Die Spieler singen, die Fans applaudieren. Milan ist zunächst alleine.