Caleta-Car, was für ein Omelette. Feyenoord freut sich, aber Marseille bleibt im Rennen

1651182981 Caleta Car was fuer ein Omelette Feyenoord freut sich aber Marseille

Tor und Show in Rotterdam: Gleich 2:0 für die Gastgeber, dann das Remis der Franzosen. Es entscheidet Dessers (Doppelpack) für das 3:2-Endspiel. Zurück nach Frankreich in einer Woche

Zwei Minuten Feuer für die Feyenoord, dann wacht der OM auf. Am Ende legt aber der übliche Dessers (re) Hand an. Während die Roma in Leicester unentschieden spielten, gewannen die Niederländer das Hinspiel des anderen Halbfinals der Conference League mit 3:2. Das Team von Slot erzielt zwei Tore zwischen 18 und 20 Minuten, Marseille antwortet mit Dieng und Gerson und kehrt in die Umkleide zurück und träumt von einer Wende. Nichts zu machen, denn am Ende gewinnen die Gastgeber: Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlägt er OM aus der Mitte, der den Ball sensationell an Dessers weitergibt und ihm das 3:2 auf dem Silbertablett bietet. Der belgische Mittelstürmer – bereits der Autor des 1:0 – berührt damit die zweistellige Torzahl und löst Abraham von der Torschützenliste ab, wodurch der Rotterdamer Klub einen Schritt vom Endspiel in Tirana entfernt ist.

Raus aus den „Italienern“

Im heimischen Marseille starten mit Ausnahme von Gerson alle ehemaligen Serie-A-Spieler von der Bank. „Cup“-Torhüter ist der 37-jährige Mandanda, Pau Lopez macht Platz für ihn und sitzt neben Cengiz Under, einem Mitspieler schon zu Zeiten der Roma. Lirola und Milik gut überstanden, konzentriert sich Sampaoli im Angriff auf das Genie Payet, das hinter Bakambu und Bamba Dieng eingesetzt wird. Im Mittelfeld Platz für die jungen Anführer Guendouzi und Kamara, beide Jahrgang 1999. Feyenoord reagiert darauf, indem er seine besten Torschützen zeigt: Hinter Dessers stehen Nelson, Til und Sinisterra, die Schlüssel zum Spiel liegen stattdessen in den Händen des 21-Jährigen Tokur.

Super Desserts

Protagonist des Abends ist der Mittelstürmer von Feyenoord, der nach 7 Minuten den Ball zum 1:0 verspielt, indem er einen Steinwurf von Marciano zur Seite tritt. Der OM antwortet in gleicher Weise mit Bamba Dieng, der in 5 Minuten zwei Tore frisst. Kurz vor der zwanzigsten Minute werden die Rot-Weißen tatsächlich entfesselt: Senesi wirft Sinisterra in die Tiefe, der mit der Ferse von Dessers abschleppt, rücksichtslos einen Steinwurf von der Tür entfernt. Zwei Minuten vergehen und Sinisterra selbst feiert, der Mandanda dank Rongiers entscheidendem Umweg verdrängt. Die Franzosen nehmen den Schlag, reagieren aber mit Dieng und Gerson. Der erste, von Bakambu bedient, schlägt Marciano mit einem Boliden am kurzen Pfosten. Der Zweite realisiert einen gewinnbringenden Tap-in, der dem Traum-Comeback seines Teams Platz macht.

Selbstmord OM

Das Tor, das das Hinspiel entscheidet, kommt jedoch aus einem Durcheinander von Sampaolis Team. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gehört der Aufschlag aus der Mitte den Franzosen, die sich in einer Serie von Rückpässen verlieren, unterbrochen vom zentralen Caleta-Car: Der 25-jährige Türke versucht Mandanda zu bedienen, aber seins Pass ist zu kurz und landet direkt an den Füßen von Dessers. Schlagschuss, Dribbling auf den Torwart und den Ball ins Netz zum 3:2-Endstand. Im Finale verpassen Linsens, Dessers und Jahanbaksh die Verabredung mit dem 4:2, Marseille wirft Milik und Lirola ein, bringt aber kein Unentschieden nach Hause. Um nach Tirana zu fliegen, müssen die ehemaligen Spieler der Serie A im Rückspiel, das für Donnerstag, den 5. Mai angesetzt ist, eine Leistung erbringen.