Brunori macht alles: Doppelpack und verschossener Elfmeter, Palermo geht zu Ascoli

1675005922 Brunori macht alles Doppelpack und verschossener Elfmeter Palermo geht zu

Die Rosanero finden nach dem Flugzeugschreck die drei Punkte bei Del Duca: Das Zentrum von Forte ist für die Bianconeri nutzlos

Wenn Erfahrung den Unterschied macht, auch in der Serie B. Die von Matteo Brunori, immer noch der Protagonist des Tages: das 1:0-Tor, der verschossene Elfmeter zum 1:1, das abschließende 2:1 aus dem Nichts (und mit Simics Abweichung ). Der Stürmer hakt Cheddira an der Spitze des Torschützenkönigs ein, sein Palermo erobert Ascoli und steigt in der Gesamtwertung auf den neunten Platz auf, mit 31 Punkten punktgleich mit Pisa im Playoff-Bereich. Bucchis Bianconeri (dritte Niederlage in vier Spielen) gehen nach dem Unentschieden letzte Woche gegen Spal geschlagen, bevor die Sprechchöre ihres Trainers: „Bucchi geht weg“. Das Tor des Neuzugangs Forte reichte nicht, der einspielte und nach einer Minute zum kurzzeitigen Unentschieden traf. Jetzt, um 16.15 Uhr, die Stirpe-Challenge zwischen Frosinone-Benevento und den Weltmeistern von 2006, Fabio Grosso und Fabio Cannavaro.

Brunori zu überqueren

Es ist eine lustige erste Hälfte und bei mehreren Gelegenheiten die von Del Duca. Cedric Gondo weiß, dass er seine Chance als Stammspieler nach der Ankunft von Stürmer Francesco Forte (der von der Bank aus startet) nicht vergeuden darf, und hier macht er Pigliacelli nach acht Minuten Sorgen. Ein Schuss, der Palermo alarmiert, das wächst und vorbeigeht. Nach einer heimtückischen Flanke von Di Mariano, die von Brunori nicht harpuniert wurde, sorgt der ehemalige Entella dafür, das 11. Tor der Saison zu finden: schöner Start von Damiani aus dem defensiven Trokar, Stopp auf dem rechten Volleyschuss und einem linken Flankenschuss. In der Hälfte der Fraktion gibt es nur den Rosanero: Leali mauert Brunori noch, Di Marianos Rundschuss endet stattdessen mit einem Schnurrbart am oberen Eck. Im Finale versucht Ascoli also aufzuwachen und schreckt erst mit einem Kopfball von Gondo, dann mit einem Schuss aus Falasco nach einer Ecke ab, doch beide Male sagt Pigliacelli nein.

Ascoli, bittere Var

Nicht einmal die Zeit zum Neustart, bevor Di Mariano eine Superchance zum Kopfball vor Leali hat, doch der Ball geht um Haaresbreite daneben. Ascoli antwortet mit einem Abpraller von rechts von Ciciretti, aber der Ball geht tot. Bucchis Team wächst und beunruhigt die Rosanero-Rivalen in fast allen Kurven. Und es war von der Fahne, dass Forte 1-1 zog, eine Minute nachdem er für Gondo eingewechselt war. Eine bessere Vorstellung hätte es für den Ex-Benevento nicht geben können, der nach einem Gedränge auf der Torlinie von der Brust ins Netz drängen muss (bestätigt auch der Var). Mitten im goldenen Moment von Ascoli hatte Palermo jedoch die große Chance, wieder in Führung zu gehen: Brunori hakte im Strafraum von Simic, doch der 11-Meter-Stürmer wurde von Leali hypnotisiert. In der 76. Minute war es Ascoli, der von einem Elfmeter profitierte, aber Schiedsrichter Feliciani entschied, ihn abzuziehen, weil Mateiu Dionisis Fuß nicht zuerst berührte. Alles vor dem 2:1 von Brunori aus dem Nichts, der Cheddira an der Spitze der Torschützenliste einhakt: Sala bedient den Stürmer auf der linken Seite, der in den Strafraum kommt und abschießt. Simic lenkt ab, der Ball bäumt sich auf und landet im Netz. Im Finale hat Tutino die Chance zum 3:1, doch Leali wehrt ab. Dann der Dreifachpfiff: Corinis Team passt auf Del Duca.