Brighton-Katastrophe! Das Team von de Zerbi schied gegen Everton mit 5:1 aus

1683608950 Brighton Katastrophe Das Team von de Zerbi schied gegen Everton mit

3:0 nach 35′, die Möwen sinken in der zweiten Halbzeit und nehmen den Fünfer. Für die Toffees zwei Hosenträger von Doucoure und McNeil

„Unglaublich“. Nicht einmal Everton in den sozialen Medien scheint zu glauben, was sie getan haben. Im Amex Stadium in Brighton gewinnen die Toffees im Heimstadion von De Zerbis Team mit 5:1: Sie waren seit 7 Spielen erfolglos, auswärts in diesem Jahr hatten sie nur einmal gejubelt, doch in der 35. Minute feierten sie den 3. 0 hat eines der fittesten Teams der Premier League sensationell ins Trudeln gebracht. Ein „unglaublicher“ Sieg, der einen sehr wichtigen Schritt in Richtung Erlösung wert ist, mit den Toffees nun bei 32 Punkten in 35 Spielen, die drei Plätze, die zur Meisterschaft führen, im Rückspiegel und auch hinter Leicester, mit 5:3 geschlagen Fulham im ersten Spiel des Tages.

Unglaublich ist ein Wort, das auch sehr gut auf Brighton angewendet werden kann, der weniger als 10 Tage nach seiner besten Leistung sein schlechtestes Spiel der Ära De Zerbi spielte, mit einer Leistung, die weit unter den sehr hohen Standards des italienischen Trainers lag. Ein Fiasko, dem die Beleidigung der Muskelverletzung hinzugefügt wird, die Solly March, eine der 4 Änderungen des Intervalls, wegnimmt. Einer, der Gefahr läuft, den Sprint nach Europa zu belasten, den das Team von De Zerbi in den 5 verbleibenden Spielen erreichen kann, selbst wenn 3 gegen die Top 3 in der Tabelle antreten.

Die Schlüssel

Ein „unglaubliches“ Spiel beginnt mit einem Tor nach 34 Sekunden (das 10. in der Premier League in diesem Jahr, das in der ersten Minute eines Spiels erzielt wurde, das meiste aller Zeiten) und einem Team, das mit 5 Torschüssen gewinnt, die 5 Tore wert sind. Everton hat seinen Erfolg verdient: Die Mannschaft von Dyche hat das getan, was eine gegen den Abstieg kämpfende Mannschaft gegen einen stärkeren Gegner tun muss, nämlich zu verteidigen und im Konter zuzuschlagen. Und das gelang ihm prächtig: zweimal mit Doucouré für die ersten beiden Tore, dann im Eigentor von Steele und zweimal in der zweiten Halbzeit mit McNeil, dem Mann des Spiels, der auch das 3:0 versöhnt hatte. Die Verteidigung des Vorteils war die mit Akribie und Engagement in seinem eigenen Bereich errichtete Mauer und die großartigen Paraden von Pickford, der sich daran erinnerte, warum er der Starttorhüter der englischen Nationalmannschaft ist. Brighton gelang ein sensationelles Desaster, das nach einer verstörenden ersten Halbzeit, in der die Möwen beim Konter noch zwei Gegentore kassierten, keineswegs gemildert wurde, was ihr Match zu einem sensationellen Fiasko machte. Das Team von de Zerbi hat jetzt 55 Punkte in 33 Spielen, immer noch auf dem 7. Platz, mit der Gewissheit, dass Europa in Reichweite ist, aber dass es erobert wird, wenn sich solche Katastrophen nicht wiederholen.

Das Match

Die erste Hälfte von Brighton ist eine der schlimmsten der De-Zerbi-Ära. Everton überrascht nach nur 34 Sekunden: Dunk verfehlt erst die Unterstützung und dann die Intervention, die Calvert-Lewins Konter freigibt, intelligent genug, sobald er im Strafraum ankommt, um in die Mitte zu setzen, wo Doucouré aufs Tor trifft. Brighton versucht neu zu starten, geht aber drunter und drüber und in der 29. Minute verdoppelt der malische Mittelfeldspieler mit einem herrlichen Volleyschuss mit dem rechten Fuß, der einen von McNeil ausgelösten Konter beendet. In der 35. Minute kam dann auch noch das sensationelle 3:0, ein Eigentor von Steele, der eine Flanke von McNeil aufs Tor traf.

Brighton ist so benommen, dass sie riskieren, sogar ihr viertes Tor zu kassieren, bevor sie in die Umkleidekabine zurückkehren, von wo aus sie mit 4 neuen Spielern herauskommen: Ferguson, March, Enciso und Colwill. Das Team von de Zerbi sieht jetzt wie das echte aus, mit March, der auf der rechten Seite verheerend ist, und Ferguson, der im Angriff entfesselt ist. Das Tor kam jedoch nicht, dank Pickford (der auch durch Glück half, als Mac Allister in der 66. Minute die Latte traf), und es war Everton, der sich über einen weiteren Konter freute, der von Iwobi gestartet und von McNeil in der 76. Minute abgeschlossen wurde . Drei Minuten später fand Brighton durch Mac Allister ein gewagtes Tor vor, aber es war zu spät, um ein Desaster zu vermeiden, das Everton mit McNeils zweitem persönlichen Tor in der 96. Minute noch schwerer machte. Wirklich unglaublich.