Brewster schlägt Italien in den ersten 5 Minuten aus. Dann kämpfen die Azzurrini, aber England gewinnt

1663913105 Brewster schlaegt Italien in den ersten 5 Minuten aus Dann

In Pescara verloren die Jungs von Nicolato dank des Doppelpacks des Stürmers von Sheffield United zu Beginn des Spiels mit 0:2. Im Finale wurde Rovella wegen einer doppelten Gelben Karte vom Platz gestellt

Etwas mehr als zwei Jahre nach der einzigen Niederlage in den 90er Jahren des Managements von Paolo Nicolato kommt es zum Knockout mit England. Schockierend die ersten fünf Minuten, dann heben die Italiener den Kopf, erzielen aber kein Tor.

Stoßdämpfer

Die Auswirkungen auf den englischen Fußball – nicht nur mit seiner U21-Nationalmannschaft – sind hart, sehr hart. Italien zerschmetterte sofort, nachdem es nach 70 Sekunden im Strafraum in ein Gedränge gezwungen wurde, und Bove griff zu Gallaghers Füßen ein, bereit, das Netz zu treffen. Elfmeter für England. Brewster vom Fleck verdrängt Plizzari. Und nach fünf Minuten steht es bereits 2:0. Bove verfehlt die von Gallagher gepresste Abkoppelung, Gomes sackt für Brewster ein, der hinter Scalvini abschneidet und vergeblich von Viti verfolgt wird, dann überholt Plizzari am Ausgang mit einer sehr feinen Berührung. Wir wussten, dass es schwierig sein könnte, aber nicht so schwierig. Die Azzurri schaffen es, in der 14. Minute eine Gelegenheit zu bauen, Parisis Abstieg und Cambiasos Schlag (oder vielleicht Schulter) ganz allein im Innenbereich, der Ball ist schuldhaft ins Aus. Aber eine Minute später ist England immer noch gefährlich. Abstieg von Spence – kraftvoller Lauf und von Conte bei Tottenham trainierte Muskeln – Ball halbiert und von Plizzari korrigiert, Gallagher geht ohne Fehler, findet aber Okolis Rettung vor der Torlinie. Bei 23′ gelingt es Pellegri, eine Gelegenheit zu schaffen, indem er den zentralen Harwood-Bellis umgeht, aber vom scheidenden Bursik-Torhüter geschlossen wird. Kurz darauf kommt der Torino-Stürmer wegen eines Adduktorenproblems raus: Colombo an seiner Stelle. Italien schafft es, den Schwerpunkt ein wenig anzuheben, vor allem am niedrigen Ausgang von England, Cambiaghi schließt ein paar Mal leicht ab. Bei 36′ die besten blauen Gelegenheiten: Ecke von Rovella und Kopfball von Viti, mit einer Parade auf Brewsters Linie, praktisch zum persönlichen Hattrick. Zum Schluss aber noch England: Ecke Palmer und Kopfball Colwell an den Pfosten.

die Wiederherstellung

Italien startet mit vier Neuerungen in den Aufschwung: Debütant Cittadini für Viti in der Abwehr, Fagioli für Bove im Mittelfeld, Esposito für Cambiaghi im Angriff und vor allem Udogie für Parisi auf der linken Seite. Der von Tottenham gekaufte Flügelspieler von Udinese hat die Eigenschaften, die Körperlichkeit der Engländer auszugleichen. Aber das ganze Team verbessert sich. Kürzere Stationen, näherer Blues. Ein weiteres Recht von Gallagher in der 1′ ist seit langem die einzige englische Chance. Italien hingegen baut, baut aber nicht, wie es oft der Fall ist. Colombo befreit sich bei 6′ im Strafraum, schießt aber mit rechts hoch. Um 11′ legte Fagioli für Rovella ein, geschlossen durch eine großartige Deckung von Colwill. Bei 15′ versucht es Fagioli zweimal aus der Distanz, über das Maß hinaus. Dann liegt es an Rovella, die hoch in die Schaltwarte geht: an der 18. Freistoß, der die Stange berührt, an der 21. plötzlich aus dem Nichts. Aus dem Stand versucht es auch Esposito, Bursik flüchtet sich in die Ecke. England wechselte in der 27. Minute 8 Mal und gewann athletisch die Kontrolle zurück, Italien tauchte in der 41. Minute mit einem Ausfallschritt von Bellanova und einer Flanke wieder auf, Colombo köpfte hoch. Das Spiel endet eine Minute später vorzeitig, als der sehr großzügige Rovella eine zweite gelbe Karte für ein Foul an Ramsey bekommt. Wir sind weit von den Briten entfernt, aber nicht so weit.