Brasilien spielt für Vinicius und gegen Rassismus, Guinea wird mit 4:1 geschlagen

1687040416 Brasilien spielt fuer Vinicius und gegen Rassismus Guinea wird mit

Die Seleçao betritt das Feld zum ersten Mal in einer „total schwarzen“ Uniform. Die Afrikaner wurden durch Tore von Joelinton (bei seinem Debüt), Rodrygo, Militao und Vinicius Jr. geschlagen. Diawaras Flaggtor durch Guirassy

Brasilien liquidiert Guinea mit Leichtigkeit, gewinnt aber zunächst einmal gegen den Rassismus. Die Herausforderung, die gegen Cornella de Lobregat stattfindet, dient dazu, eine klare Botschaft im Kontext der Kampagne gegen Rassismus zu senden, die zur Unterstützung von Vinicius Jr. ins Leben gerufen wurde. In diesem Jahr wurde er wiederholt in spanischen Stadien angegriffen. Aus diesem Grund trägt die Seleçao die doppelte Uniform: in der ersten Halbzeit komplett schwarz (zum ersten Mal überhaupt) und in der zweiten Halbzeit grün und gold, mit dem Motto auf der Brust: „Mit Rassismus gibt es kein Spiel.“ Vor dem Anpfiff wurden Aufklärungsbotschaften verbreitet, als die 22 Spieler auf dem Spielfeld eine Minute lang niederknieten, um die Opfer von Rassendiskriminierung zu unterstützen.

Grün-goldener Hochschliff

Was das Spiel betrifft, so ist Guinea kaum mehr als ein Sparringspartner. Bei der Seleçao, die von Ramon Menezes zusammengestellt wurde, einem Interimstrainer, der bis zum nächsten Jahr bleiben und auf Ancelotti warten soll, besteht kein Grund, zu viel zu erzwingen, um die Rivalen zu beugen. Neymar fehlt, aber Brasilien betritt das Feld mit der bestmöglichen Formation und zwei absoluten Neulingen: Außenverteidiger Ayrton Lucas (Flamengo) und Mittelfeldspieler Joelinton (Newcastle), zu den positivsten Bemerkungen des gesamten Abends. Letzterer erzielte bei seinem Debüt auch das Tor, als Koné nach 26. Minuten einen kurzen Freiwurf aus wenigen Metern abspielte und den Ball eröffnete. Es ist das Ziel, das die Seleçao dazu bringt, den Widerstand eines bis dahin aufmerksamen und geordneten Guinea zu brechen. Nach 4 Minuten verdoppelte Rodrygo auch die grün-goldene Führung, das Ergebnis einer schönen Kombination mit Richarlison, der mit einem präzisen rechten Fuß am kurzen Pfosten abschloss. Guirassys Blitz in der 35. Minute (schöner Kopfball zwischen Marquinhos und Ayrton Lucas) belohnt Guineas proaktive Haltung, die es gelegentlich schafft, durch Ausnutzen der Seitenwege aus Edersons Mannschaft herauszuschauen. Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Südamerikaner mit einem schönen Kopfball von Militao nach einer Vorlage von Paquetà erneut los.

DER STERN

Angesichts des Kontexts und der gleichzeitigen Abwesenheit von Neymar waren alle Augen zwangsläufig auf Vinicius Jr. gerichtet, der zu diesem Anlass das Trikot mit der Nummer 10 auf seinen Schultern trug. Das Stadion reservierte bei jedem Spiel Banner, Plakate und vor allem Applaus für ihn. Aber Der Stürmer von Real brauchte etwa zwanzig Minuten, um sich zu stärken und ins Spiel zu kommen. Ein schöner Rechtsschuss in der 34. Minute, der knapp am Tor vorbei endete, war das erste Zeichen seiner Anwesenheit auf dem Platz. Definitiv besser in der zweiten Halbzeit, als er sich leichter bewegte und auch zwei Serpentinen platzierte, die es Richarlison und Rodrygo ermöglichten, fast das vierte Tor zu erzielen. In der 83. Minute versuchte er es aus eigener Kraft und schlüpfte in den gegnerischen Bereich zwischen zwei Rivalen, doch es fehlte ihm eine Prise Präzision. Derjenige, der es jedoch nicht versäumte, in der 87. Minute mit einem kraftvollen Schuss aus elf Metern, der das Ergebnis eines von Malcom zu Fall gebrachten Elfmeters war, das Ergebnis auf 4:1 zu beenden.