Brasilien, sensationeller Knockout. Israel gewinnt nach 140 Minuten Kampf mit 3:2 und fliegt ins Halbfinale

1685845988 Brasilien sensationeller Knockout Israel gewinnt nach 140 Minuten Kampf mit

Die Israelis machten die Vorhersage zunichte und schalteten die Südamerikaner nach Verlängerung aus. Tore von Khalaili, Shibli und Turgeman entscheiden, obwohl die Grün-Golden zweimal in Führung gegangen waren. Auch der Vize-Europameister verschenkt in den Schlussminuten zwei Strafrunden

Eine weitere Überraschung und ein illustres Opfer nach einem pyrotechnischen Finale. Mit dem Ausscheiden aus Frankreich, England und Argentinien verabschiedet sich auch Brasilien von seinen Träumen vom Ruhm, das bei den letzten drei Teilnahmen immer das Finale erreicht hatte. Ein unternehmungslustiges und nie gezähmtes Israel, das in der Lage war, zwei Rückstände auszugleichen und in der 108. Minute mit einer erstaunlichen Leistung von Turgeman, dem Urheber des endgültigen 3:2, das entscheidende Überholmanöver zu ermöglichen. Der Vize-Europameister gönnt sich auch den „Luxus“, zwei Strafstöße zu verschenken und einen Kampf zu gewinnen, der zwischen Verlängerung und mehreren Nachspielen 142 Minuten dauert.

Israelischer Rhythmus

Ramon Menezes schickt einen frontgetriebenen Amarelinha aufs Feld, und zwar so sehr, dass neben dem üblichen Offensivquartett auch Biro und Andre als Außenverteidiger präsent sind, gerade um für mehr Schub auf den Bahnen zu sorgen. Das Ass im Ärmel von Haim ist stattdessen Khalaili, Protagonist im Achtelfinale gegen Usbekistan, der auf der rechten Seite startet und Abed konsequent in die Mitte hinter Turgeman bewegt. Das Ergebnis ist, etwas überraschend, ein aggressives Israel, das zeitweise sogar das Feld beherrscht. Der Vize-Europameister setzt auf Dribblings und hohe Aggressivität und schafft es, die Südamerikaner für eine gute halbe Stunde ins Trudeln zu bringen. Das Ballmanagement von Kancepolsky und Madmon erweist sich als so effektiv, dass sich das grün-goldene Mittelfeld im Kreis dreht. Die Anzahl der nach den ersten 30 Minuten absolvierten Pässe ist beachtlich: nur 40 für Brasilien gegenüber 145 für die Rivalen. Die meisten Chancen kommen von der brasilianischen Marke, sie sind jedoch immer noch das Ergebnis spontaner Spielzüge und persönlicher Ideen. Ein Kopfball und ein spontaner Einwurf aus wenigen Schritten von Marquinhos (4. und 33.), beide von Tzarfati vereitelt, und ein abgewürgter Rechtsfuß von Leonardo von der Außenkante (40.), mehr nicht von den Südamerikanern .

Fragen und Antworten

Noch weniger auf israelischer Seite, um die Wahrheit zu sagen, zumindest was die Gelegenheiten betrifft. Denn trotz des großen Spielanteils verliert sich Haims Team auf den letzten 20 Metern systematisch und bringt nur einen unrealistischen Linksfuß von Turgeman hervor, leichte Beute für Pereira. Das Szenario ändert sich nicht, als er auf das Spielfeld zurückkehrt, wobei Israel die Initiative behält, indem es Brasilien auf den letzten 30 Metern zerschmettert. Dann der Blitz aus heiterem Himmel, der die Herausforderung belebt: Marcos Leonardo schießt ihn in der 57. Minute und zieht nach Martins‘ Anstoß einen tödlichen Linksschuss mit dem ersten Tor, direkt unter der Kreuzung. Drei Minuten später kam die sofortige Reaktion der Israelis, die mit einem tollen Vorsprung von Khalaili nach Kancepolskys Mitte den Ausgleich ausgleichen konnten. Die plötzliche Reaktion ermutigt die Israelis, die ihren Schwung durch den Einsatz von Shibli steigern, der in der 69. Minute mit einem Rechtsschuss knapp oberhalb der Außenkante gefährlich wird. Während Amarelinha es noch einmal versucht, indem er Standardsituationen ausnutzt, geht Israel in der 80. Minute mit einer manövrierten Aktion, die durch einen großartigen Rechtsschuss von Turgeman, bei dem Pereira eine Teilleistung vollbringt, erneut beinahe in Führung.

Tur(bo)mann

Dann ging es in die Verlängerung und hier war eine weitere Frage und Antwort: Matheus Nascimento setzte Tzarfati in der 91. Minute ein und nutzte einen Abpraller in der Mitte des Strafraums, und Shibli antwortete in der 93. Minute, indem er Nawis Flanke abwehrte am langen Pfosten aufs Tor. Die Israelis lassen keinen Zentimeter nach und zeigen, dass sie mehr haben, sowohl im Kopf als auch in den Beinen, während die Einsätze von Ibrahim und Senior es Haims Team ermöglichen, den hohen Blutdruck zu verlängern. Derjenige, der es Turgeman in der 108. Minute ermöglicht, ein verrücktes Tor zu erfinden, nachdem ein Ball am Rande des brasilianischen Strafraums abgefangen wurde: Doppeldribblings, um die beiden zentralen Spieler zu erwidern, und ein gewinnender linker Fuß hinter Pereira für das Tor des neuen Überholmanövers, der endgültige. Im Finale spielen die Israelis mit Feuer und verschwenden nicht nur einen, sondern zwei Strafen zwischen 113 und 115 Minuten (Fehler von Madmon und Ibrahim), schaffen es aber dennoch, den Sieg nach Hause zu bringen, den sie mit größerer Entschlossenheit und Beharrlichkeit angestrebt haben.