Bournemouth schlägt, Liverpool stürzt (und Salah vergibt einen Elfmeter)

1678546999 Bournemouth schlaegt Liverpool stuerzt und Salah vergibt einen Elfmeter

Im Vitality Stadium, gegen die schlechteste Abwehr der Meisterschaft, stoppt der Anlauf auf Platz vier der Reds, durchbohrt von Billings Tor

Liverpools sensationeller Stopp mit Salah, der einen Elfmeter verschoss, eröffnet die 27. Runde der Premier League, die nun fortgesetzt wird, indem das Scheinwerferlicht auf das Tottenham-Stadion gerichtet wird, wo Antonio Conte gegen Nottingham Forest versucht, nach dem Ausscheiden aus der Champions League gegen Mailand neu zu starten.

Bournemouth 1:0 Liverpool

Sensationell im Vitality Stadium. Nach 7 Toren bei Manchester United am vergangenen Sonntag und 9 im Hinspiel beim Gastgeber und Tabellenletzten Bournemouth hat Liverpool noch kein einziges Tor gegen die schlechteste Abwehr der Premier League erzielt. In der Tat kassiert er ein sensationelles 1:0, das seinen Vorlauf auf den vierten Platz stoppt, der einen Pass für die nächste Champions League wert ist. Die Roten hatten in den letzten 5 Spielen kein Gegentor kassiert, gingen aber aufgrund einer Reihe von Abwehrfehlern in der 28. Minute bei einem der beiden Torschüsse von Bournemouth unter.

Salah

Der Rest des Spiels war ein Versuch Liverpools, wieder zu Fall zu kommen, der spektakulär scheiterte, als Salah Mitte der zweiten Halbzeit einen Elfmeter verfehlte. Klopp, der mit der gleichen Formation gestartet ist, die United auseinandergerissen hat, brauchte definitiv etwas mehr, um sich auf die Rückkehr des Champions-League-Achtelfinals bei Real vorzubereiten und sein Team weiter auf Kurs für das Champions-Comeback zu halten. Liverpool spielte immer noch gut, machte aber im Angriff zu viele Fehler. Bournemouth klettert in 26 Spielen auf 24 Punkte und versucht, den letzten Platz hinter sich zu lassen: Die Führung kommt in der 28. Minute durch Billing, der im Strafraumzentrum eine Vorlage von Ouattara kassiert, gut darin, die Abwehr der Reds bei einem Konter abzufangen. Liverpool scheitert vor der Pause am Ausgleich und Klopp startet wieder mit Jota anstelle von Elliott: Der Portugiese glich nach weniger als 4′ fast aus, aber für die Roten wirkt das Tor der Gastgeber gespenstisch, besonders als Salah in der 69. Minute sensationell ein Tor verfehlt Elfmeter, gewährt für eine Hand im Strafraum von Smith gesehen vom Var. Liverpool greift weiter an, doch das Tor kommt nicht und Klopp muss sich erneut für eine üble Niederlage rechtfertigen.

DIE ANDEREN

Das Tagesmenü geht um 16:00 Uhr mit 4 weiteren Spielen weiter, wobei Tottenham von Conte zu Hause gegen Forest versucht, das umstrittene Aus im Achtelfinale der Champions League gegen Mailand zu vergessen. Brighton versucht in Leeds seinen Anlauf auf Europa fortzusetzen, Chelsea in Leicester muss seinen Zeichen des Aufbruchs Kontinuität verleihen. Um 18.30 Uhr italienisches Rampenlicht auf das Titelrennen: Guardiolas City ist zu Gast bei Palace, dem einzigen Premier-Team, das 2023 noch nicht gewonnen hat.