Borini und Karagumruk: Sampdoria atmet erleichtert auf

Borini und Karagumruk Sampdoria atmet erleichtert auf

Pirlos Team gewinnt endlich nach 8 trockenen Spielen und 4 Heimniederlagen in Folge gegen ein Cosenza-Team, das große Träume hatte

Gregorio Spigno

– Genua

Einerseits besteht das Ziel darin, zu gewinnen, um einen deutlich unter den Erwartungen liegenden Saisonstart abzuschütteln, andererseits träumen wir nur davon. Sampdoria und Cosenza kommen mit gegensätzlichen Moralvorstellungen zum Ferraris-Spiel. Andrea Pirlos Blucerchiati muss gewinnen, um eine zu lange Negativserie zu Hause zu unterbrechen (vier Niederlagen in ebenso vielen Heimspielen) und schlechte Gedanken und einen gefährlichen Bereich der Gesamtwertung zu beseitigen. Das Caserta-Team strebt den dritten Sieg in Folge an, was bedeuten würde Volle Play-off-Zone.

besonnener Anfang

Zu Beginn wurde in einem langsamen Tempo gespielt, wobei beide Mannschaften mehr darauf achteten, sich nicht gegenseitig bloßzustellen, als zuzuschlagen. Die Blucerchiati scheinen den Druck zu verspüren, ein Spiel nicht zu verpassen, während die Gäste abwarten und versuchen, den Konter erneut zu starten. Der ehemalige Parma-Spieler Tutino probiert es als Erster und vollendet Marras‘ Neustart in den Armen von Stankovic jr., der nach der Ruhephase in Ascoli in die Startelf zurückgekehrt ist. Samp fehlt die offensive Vorstellungskraft des Babys Pedrola, der durch sein Spiel die Kaufpflicht von Barcelona auslösen würde. Am Ende der ersten Halbzeit hatte Samp eine große Chance: Borini koordinierte und ging auf das Tor zu, der Ball berührte die Oberkante der Latte und ging über die Unterkante hinaus. In der zweiten Halbzeit pariert Stankovic das 0:1 für Forte und bringt das Team von Pirlo dann mit einem Elfmeter in Führung: In der 59. Minute schlägt Marras Verre im Strafraum von Cosenza zu Boden, Borini schießt einen Elfmeter, macht keinen Fehler und sorgt für die Führung. Sein dritter Center in Folge, alles nach Elfmeterschießen.

Verdoppelung

Cosenza schüttelt sich sofort und trifft mit Tutino die Latte, dann gelingt es Borini auch dank einer tollen Intervention von Micai nicht, einen Doppelpack zu erzielen. Eine Zugabe wurde nur verschoben, denn in der 82. Minute schickte Borini einen kurzen Abpraller ins Tor, erzielte einen Doppelpack und machte das Spiel zu Ende. Somit endet es 2:0 für Samp, ein Sieg, der für Andrea Pirlo nach reinem Sauerstoff schmeckt, der nach dem guten Ausgleich in Ascoli die Negativserie von Ferraris unterbricht und seinen ersten Heimsieg der Saison feiert. Der Sonntag der Serie B endet um 18.30 Uhr mit Reggiana-Venezia, morgen (20.30 Uhr) endet mit der Verschiebung zwischen Palermo und Spezia der zehnte Spieltag.