Bologna, verrücktes Comeback und Scudetto: 3:2 gegen Inter, in der 76. Minute lag er 0:2 hinten!

1655844909 Bologna verruecktes Comeback und Scudetto 32 gegen Inter in der

Berenbruchs Doppelpack in den ersten 12 Minuten hatte die Trikolore auf die Nerazzurri gelenkt. Die rossoblu werden im Finale entfesselt und erzielen in der 88. Minute den Siegtreffer

Erst vor drei Tagen, in Ascoli, war Bologna von Spal wieder zusammengebaut worden, nachdem Spal das Finale der U18-Meisterschaft verloren hatte.Die rossoblu, ebenfalls in Del Duca, revanchierten sich auf unglaubliche Weise, indem sie Inter mit 3:2 besiegten und die U17-Trikolore 20 gewannen -ein Jahr nach dem letzten Triumph, der auf das Jahr 2001 zurückgeht, als Stefano Pioli auf der Bank saß. Inter, das 14 Minuten vor Schluss mit 2:0 in Führung lag, warf das Spiel buchstäblich weg, aber Denis Biavatis Bologna (der im Halbfinale auch Milan und Juve im Viertelfinale besiegt hatte) war ein großes Verdienst, dass er daran geglaubt hatte, selbst wenn Hoffnungen schienen verschwunden zu sein.

SPRINT STARTEN

Bereits nach den ersten 12 Minuten schien das Endspiel angegangen zu sein, das Inter dank des Doppelpacks von Thomas Berenbruch, der im Halbfinale gegen Roma nur die Hälfte der zweiten Halbzeit gespielt hatte, auf seine Seite nahm. Das Ergebnis wurde in der 7. Minute bekannt: Gasperini verwehrte kurz den Abschluss von Pio Esposito (jüngerer Bruder von Salvatore und Sebastiano), wobei der von Renate eingetroffene Junge nach dem Spiel den Ball am schnellsten ins Netz brachte. Quietos erster Versuch. Die Verdoppelung auf 12′, mit einer fliegenden Linken auf eine perfekte Flanke von Di Maggio. Zweimal hätte Bologna fast das 2:1-Tor erzielt, immer bei Tommaso Ravaglioli, der in der 40. Minute unter dem Kopfballalter spielt, landete der Ball etwas hoch.

LÖSCHEN

Wechsel auf beiden Seiten bei der Rückkehr aus der Kabine: Miconi für Aidoo (Gelbe Karte) für Inter, Hodzic für Ferrante in Bologna. Um 10′ eine Chance für Kunstsohn Aleksandar Stankovic (sein älterer Bruder Filip stand wie Sebastiano Esposito im Finale 2019 gegen Roma auf dem Platz), doch der Elfmeter des Inter-Kapitäns landete über der Latte. Fünf Minuten später auch drinnen Kevin Martins, der Sohn von Oba Oba (mit ihm auch Ciuffo, draußen Di Maggio und Quieto). Calligaris konnte sich in der 64. Minute auf Hodzics linkem Fuß gut entspannen (auch auf dem Platz im U18-Finale), während Martins auf der anderen Seite versuchte, seinen Vater nachzuahmen, aber den Spiegel des linken Tors verfehlte. Der Pfosten hielt Bologna nach einem Kopfball von Ricordi von der Strafraumgrenze auf die Entwicklung einer Ecke am Leben und war vielleicht ein Zeichen des Schicksals, denn kurz nach Ravaglioli landete er nach einer großen Beschleunigung nach einem Kontakt im Strafraum am Boden mit Stante und Guercio: Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, mit dem Stürmer aus Bologna, der den Elfmeter verwandelte, indem er in der 76. Minute ein Spiel wiedereröffnete, das zu diesem Zeitpunkt völlig vorbei war. Nach Flanke von Diop nahm Menegazzo in der 86. Minute Bovo im Strafraum zum 2:2-Tor vorweg und wiederholte sich zwei Minuten später mit einer Diagonale, die den Pfosten küsste und im Tor endete, für die unglaublichste aller Comebacks.